Правильные цели рождают правильное поведение!

"Никогда нельзя знать заранее, как впоследствии обернутся обстоятельства." Артур Конан Дойл ZMEY
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Правильные цели рождают правильное поведение!

Правильные цели рождают правильное поведение

Я помню, как я достаточно долго «вел» одного пациента. Он делал все то, что я ему говорил. Му­жественно проходил испытания, которые ему да­вались, много молился. На какое-то время насту­пало улучшение, а потом он «заваливался». Я про­крутил сотни гипотез и полтора года бился над этой проблемой. Ничего не помогало. Я бы эту проблему решал и 15 и 150 лет. За всю жизнь у меня не было ни одного вопроса, который бы я оставил, признавая свое бессилие. Но одно дело упорство, а другое дело ускорение решения проб­лем. Я потом понял, что, если проблема не реша­ется на одном уровне, значит, она решается на другом — более глубинном и масштабном. Просто нужно не останавливаться, а идти дальше. И ре­шение пришло неожиданно и изящно. Я решил посмотреть, какие у него цели и какой смысл жиз­ни в подсознании. Оказалось — деньги и благопо­лучная судьба. Мне все стало ясно.

— Ты молишься, снимаешь зацепки, прохо­дишь испытания, — сказал я ему, — но предыду­щие годы ты постоянно концентрировался и меч­тал об известности и благополучии, о том, что ты будешь выше других по уровню способности и та­ланта. И в мыслях ты обращаешься к Богу и мо­лишься, думая о любви, а внутри ты продолжаешь молиться на человеческое и делать его главной це­лью. Сумеешь воспитать свою душу, свои глубин­ные эмоции в том, что ты живешь ради своего Бо­жественного «я», тогда для тебя не будет опасным человеческое счастье. И, когда у тебя будут боль­шие удачи, ты не будешь презирать и высокомер­но относиться к другим, к тем, кто ниже тебя. И, если у тебя будут провалы и неудачи, ты не бу­дешь завидовать другим и презирать себя. И тогда в любви человеческой тебе не надо будет защища­ться. И ты сможешь быть открытым и искренним, как ребенок. В настоящей любви понятие «верх» и «низ» отсутствуют, там нет побед и нет поражений, и любящие друг друга люди становятся помощни­ками друг другу в обретении Божественной люб­ви. Тогда и потери и приобретения становятся только средством для обретения Божественного в душе. И любой наш поступок усиливает и закреп­ляет первичный импульс. И неправильные ценно­стные ориентации могут значительно ухудшить последствия нашего поведения и наоборот. Пра­вильные цели рождают правильное поведение.

Месяц назад, зимним вечером я ехал по Васи­льевскому острову.

Передо мной оказался «джип» одной из пре­стижных моделей. Ехал он довольно медленно. Я решил обогнать его, но для этого нужно было проехать по трамвайным путям. В Питере трам­вайные дороги в ужасном состоянии. Между рель­сами ямы бывают по 30-40 см глубиной. Но здесь вроде бы участок был приличный. Я поддал газу и попытался обогнать «джип». Но моя машина ока­залась маломощной, и я остался позади. «Ну нет, так нет», — подумал я, продолжая ехать метрах в 30 за «джипом», который начал уходить вправо, прижимаясь к тротуару. «Наверное, хочет меня пропустить», — подумал я и пошел на обгон. И вдруг, совершенно неожиданно, когда я почти поравнялся с ним, «джип» начал уходить влево, перекрывая мне дорогу. Мне ничего не оставалось делать, как уйти левее на трамвайные пути. А вот здесь участок был неудачным.

Моя машина с размаху ударилась о выбоину и со скрипом и скрежетом поехала дальше. Я поду­мал, что колеса останутся на трамвайных путях. Но машина преодолела участок метров в 50, и я выехал на нормальную дорогу. «Джип» опять пое­хал медленнее, и я ушел вперед. Я ехал по набе­режной Невы, потом по Дворцовому мосту и пы­тался понять, что же произошло?

Потом прочитал мысли и эмоции водителя «джипа» и мне стало все понятно. У него шло трехкратное пожелание смерти мне из-за кумирства и способностей. Мне стало интересно, в чем смысл его жизни? Шло многократное пожелание смерти людям из-за кумирства и способностей.

Говоря простым языком: «Я должен быть воле­вым, способным, умным и я должен быть выше всех. И я готов убить любого, кто мне в этом по­мешает». Он просто решил проучить меня, поиз­деваться надо мной за мою попытку обогнать его. Я решил посмотреть его состояние до этой ситуа­ции и после. Гордыню я определяю по четырем параметрам: первый — деньги; второй — благополучная судьба; третий — способности и интеллект; четвертый — принципы и идеалы.

По судьбе, способностям и идеалам зацепленность у него была в 2 раза выше опасного уровня. В поле маячила возможная смерть. После ситуа­ции зацепленность у него стала не в два, а в 6,7 раза выше смертельной. И в поле была уже не только его смерть, но смерть детей и внуков. За 5 минут человек развалил себе, своим детям и сво­им внукам — и здоровье и судьбу.

Мое поле работает, как катализатор, наверное, это ускорило его негативные процессы. Но суть остается сутью. Я неожиданно понял, почему японцы являются самой долгоживущей нацией на Земле. Они не хамят и не унижают друг друга.

Мы все хотим продлить себе жизнь, сидим на диетах, пьем талую воду, не зная, что есть гораздо более сильнодействующее средство — просто быть вежливым, не оскорблять и не унижать другого для того, чтобы почувствовать себя выше, чем он. 20-30 лет жизни это точно добавляет. Я уж не го­ворю о здоровье и жизни наших детей и внуков.

Лазарев С.Н. Диагностика Кармы.

Постоянная ссылка:

Правильные цели рождают правильное поведение!






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

8 + девятнадцать =