Потерянное прошлое?

"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон

Стоит упомянуть символы Тартарии – флаг и герб. На русскую историю надежды мало, поищем у иностранцев! “Всемирная география, 1663г” (https://books.google.ru/books?id=ryRZAAAAcAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false) – в ней герб Тартарии и история: “В Тартарии почитают сову, потому что их правитель Чингиз был спасён этой птицей.”

В “Книге о флагах” голландского картографа Карла Алларда есть описание “Флаг царя Татарии желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драконом с василисковым хвостом. Другой татарский флаг, желтый с черной совою, у которой перси желтоваты”.

Справедливости ради, Пётр 1 в 1709г расщедрился на “Изъявление морских флагов всея государств вселенныя (https://ic.pics.livejournal.com/mjustas/11607698/400673/400673_original.jpg)”, где целых два флага – сова Тартарии и личный флаг “Цесаря” Тартарии с драконом/грифоном. Есть герб Малой Тартарии, где явно указано, что хвостатый зверь с крыльями и клювом это не дракон, а “грифон”. Не его ли убивает Георгий Победоносец? Вполне в духе победителей.

На старых картах река Урал указана как Яик, или по-гречески – Rymnus, не то Rhimnius, Rhymmus, Rhimeus, Rhimnicus. Видимо такого понятия как правописание не существовало, поэтому писали по принципу как слышу, так и пишу. Уралом река стала уже после восстания Емельяна Пугачёва.

Как известно, Александр Васильевич Суворов носил титул граф Рымникский, за свою победу у реки Рымник в Румынии. Но, как мы видим выше река Урал и называлась на древнем языке Рымник. Вот и думай, на какой реке встретились армии и против кого воевал Суворов.

 

Змеиногорск называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…

релевантная информация

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"

RT на русском Новости RT на русском языке

Related posts