Потерянное прошлое?

"Делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть." Теодор Рузвельт

Стоит упомянуть символы Тартарии – флаг и герб. На русскую историю надежды мало, поищем у иностранцев! “Всемирная география, 1663г” (https://books.google.ru/books?id=ryRZAAAAcAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false) – в ней герб Тартарии и история: “В Тартарии почитают сову, потому что их правитель Чингиз был спасён этой птицей.”

В “Книге о флагах” голландского картографа Карла Алларда есть описание “Флаг царя Татарии желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драконом с василисковым хвостом. Другой татарский флаг, желтый с черной совою, у которой перси желтоваты”.

Справедливости ради, Пётр 1 в 1709г расщедрился на “Изъявление морских флагов всея государств вселенныя (https://ic.pics.livejournal.com/mjustas/11607698/400673/400673_original.jpg)”, где целых два флага – сова Тартарии и личный флаг “Цесаря” Тартарии с драконом/грифоном. Есть герб Малой Тартарии, где явно указано, что хвостатый зверь с крыльями и клювом это не дракон, а “грифон”. Не его ли убивает Георгий Победоносец? Вполне в духе победителей.

На старых картах река Урал указана как Яик, или по-гречески – Rymnus, не то Rhimnius, Rhymmus, Rhimeus, Rhimnicus. Видимо такого понятия как правописание не существовало, поэтому писали по принципу как слышу, так и пишу. Уралом река стала уже после восстания Емельяна Пугачёва.

Как известно, Александр Васильевич Суворов носил титул граф Рымникский, за свою победу у реки Рымник в Румынии. Но, как мы видим выше река Урал и называлась на древнем языке Рымник. Вот и думай, на какой реке встретились армии и против кого воевал Суворов.

 



"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

Related posts