Политаризм… и особенности Китайской экономики!

"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев ©

Политаризм… и особенности Китайской экономики!

Я решил рассмотреть особенности политарной экономики, которая, как выяснилось в ХХ веке, во многом остаётся для науки «вещью в себе», и уже дважды потрясала мир. Первый раз мир потряс, в экономическом ключе, Советский Союз, когда выиграл Вторую Мировую войну. Второй раз Китайская Народная Республика, «экономическим чудом» сотворённым Дэн Сяопином.

Ситуацию с советским сталинским «экономическим чудом» мы детально рассмотрели в предыдущих статьях, а вот особенности политарной экономики Китая мы ещё рассматриваем.

Понимаю, что стараниями «товарища Сталина» и всех последующих «товарищей», которые всем людям действительно левых убеждений далеко не «товарищи», у нас в стране только специалисты знают даже само слово – политаризм. Поэтому вот мой ролик подробно рассказывающий, что это такое:

Но вернёмся к Китаю.

То, что удалось сотворить Дэн Сяопину, безусловно, кажется чудом. Китай, в считанные десятилетия из нищей, более того, голодной страны стал второй экономикой мира.

Меня уже не раз критиковали, что я сильно повторяюсь в этом цикле статей, но иначе не получается, поскольку мне много приходится писать о практической политике, и к вопросам теории прорваться удаётся редко. А у нас каждый день много новых людей и, понятно, далеко не все читали предыдущие статьи данного цикла.

Поэтому повторюсь опять, на первом этапе реформ Дэн Сяопина «китайское экономическое чудо» сотворили капиталы преступного мира.

Дэн Сяопин начал свои реформы с легализации капиталов теневой экономики, и легализовал он их предельно просто, но, нужно признать, это была гениальная простата. Он разрешил частное предпринимательство, а затем все нерентабельные госпредприятия просто продал с аукциона. Но продал не «за ваучеры», как Ельцин, а за реальные деньги.

И вот именно здесь и начинаются чудеса, и теперь боюсь без кавычек. В нищей голодной стране вдруг, у кого-то, нашлись колоссальные деньги для того, что бы скупить нерентабельные госпредприятия. А дальше заинтересованный в их развитии, как кому больше нравится, «теневик» или предприниматель-профессионал быстро сделал их прибыльными. Трещавший же по всем швам госбюджет КНР получил огромные деньги за счёт продажи предприятий висевших на нём мёртвым грузом и, наоборот, тянувших из него деньги. А дальше, ещё интереснее. Но следующем витке реформ госбюджет опять получил огромные деньги, за счёт налогов с этих, вчера ещё нерентабельных, предприятий, за счёт легализованных предприятий теневой экономикой, и за счёт новых частных предприятий.

И здесь хочешь, не хочешь, но встаёт вопрос: Каким же тогда должен был быть масштаб теневой экономики Китая 70 – 80-х годов ХХ века?! Или точнее, откуда у китайских организованных преступных группировок взялись деньги способные поднять экономику великой державы, более того, почти сверхдержавы. Китай, даже на тот момент, нравится нам это, или не нравится, но был третей по могуществу страной в мире, после СССР и США.

В комментариях появился один, который лично меня заинтересовал. А именно, на самом деле экономику Китая подняли не китайские ОПГ – «Триады», а западный капитал. Он просто использовал «Триады» китайских диаспор для того, что бы через них начать реальные инвестиции в китайскую экономику, которые, понятно, обещали быть сверх экономически выгодными.

Могло ли быть так?!

Мой ответ, не думаю.

Вся история «Триад» говорит о том, что с ними такой бы номер не прошёл.

Мне бы очень хотелось поговорить об их истории подробно, тем более, что я, похоже, первый, кто собрался это сделать. Мне ещё не попалось ни одно такое исследование. Но это у нас просто первый обзорный цикл статей. Поэтому ограничусь, надеюсь, пока, всего тремя положениями.

Первое. «Триады» очень сложно считать просто ОПГ. Есть разные мнения, когда они возникли, самое распространённое, что в XVII веке, но многие специалисты считают, что гораздо раньше. Но никто не спорит с тем, что изначально они и близко не были ОПГ, а были тайными политическими организациями.

Второе. В силу этого у «Триад» возникла своя идеология, о которой науке почти ничего неизвестно, «Триады» самые законспирированные организации в мире. Известно только, что в этой идеологии огромное значение имеет цифра 3, «Триады» полагают, что она обладает колоссальной силой. Добавлю, мне как человеку, верящему в Ноосферное мировоззрение, а оно конспирологическое, с этим очень сложно не согласится. Но о Ноосферном мировоззрении у нас разговор впереди. И «Триады» много веков свято исповедуют эту тайную идеологию.

Третье. «Триады» единственные ОПГ, если их, конечно, можно считать ОПГ, которые смогли выжить в условиях крайнего тоталитаризма. Напоминаю, что Сталин, что Гитлер, что Муссолини, как говорится, «в шесть секунд» покончили с мафией в своих государствах. Но с «Триадами» Мао Цзэдуну, не удалось не только покончить «в шесть секунд», а вообще не удалось покончить.

И это только три положения. Список их можно продолжать куда дольше.

Но уже даже указанные три положения заставляют сильно усомниться в том, что «Триады» могли стать марионетками в руках западных ТНК.


Related posts

Leave a Comment

4 × 4 =