Почему жительница Алтая считает, чем выше сугробы — тем лучше

"Что бы ни случилось, нужно помнить - это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!" Дин Кунц ZM
Град обречЁнный, точка бифуркации!

Чем выше сугробы – тем лучше. Так считает жительница Заринска Наталья Телепнёва. И пусть с ней не согласны дорожники, водители, дворники – все,  кому метели этой зимы доставляют много хлопот. Снежных дел мастерица ловко упакует сугробы своей улицы Островского в творческие идеи.

Такое увлечение Наталья считает скорее рациональным подходом к особенностям сибирской зимы, нежели увлечением:

– Мне, в принципе, нравится делать что-то руками. Люблю заниматься домом, вяжу игрушки внукам. Но куда девать снег, когда его много? Реализовывать снежные идеи! Тем более что в это время года так хочется красоты. Я удивляюсь, почему люди не лепят? Это так увлекательно, и для здоровья полезно пребывание на свежем воздухе!

Её рук дело – галерея традиционных зимних фигурок и любимых ребятней мультяшек, горка, вся в цветных драгоценных каменьях изо льда, ее помогли накидать и залить соседи. На зимние забавы дети прибегают сюда со всей округи. Они следят за авторскими новинками городка, Наталья их удивляет: надо же, еще вечером не было, а с утра уже явился миру новый снежный персонаж.

Всё, что нужно для такого творчества, – ведро воды, резиновые перчатки поверх трикотажных, чтобы руки были сухими и теплыми, да малярный колер, сохраняющий яркость красок долго, пока солнце не начнет припекать. И много-много снега, конечно. Окуная его в водичку, Наталья делает снежное тесто и начинает ваять.

Несколько советов мастерицы для тех, кто хочет попробовать свои силы. Запаситесь терпением. На одну фигурку может уйти целый день, ведь время от времени нужно будет заходить в дом, чтобы погреться, чайку попить, воды набрать, – ее потребуется не одно ведро. Лучше работать в «среднеморозную» погоду, при минус 8–10 градусах, снег при такой температуре ровно той консистенции, что нужна для лепки. Словом, эта зима – самая подходящая для начала снежного творчества, тем более что она нас еще почти два месяца будет радовать своими сугробами.

Давно уже истаяли и в землю ушли вешней водой самые первые скульптуры, сделанные руками Натальи на территории детского сада, где она работала до пенсии. Заслуженный отдых стал для женщины благодатной порой.

С мужем Александром они вырастили троих детей, сейчас у них уже шестеро внуков. А глава большой семьи все вспоминает с ностальгией невероятно снежные зимы прошлых лет: 

– По большому счету все начиналось лет двадцать назад, когда ребятишки еще маленькими были. Мы всей улицей такие катакомбы делали! В качестве каркаса, чтобы не допустить завалов, использовали заборы покрепче.   Войдешь в снежный лабиринт в начале улицы – и в конце выйдешь.

– А вы не пробовали сделать снежную галерею вдоль всей улицы Островского?

– Это надо серьезно подумать, обсудить с соседями, – переглядываются супруги.

Оттепели да солнце, поднимающееся в зенит, делают свое дело, подтапливают творения Натальи. Приходится ей постоянно подмазывать-подкрашивать оплывшие фигурки. Но впереди еще крещенские морозы и забавы февраля. Зима дает вам фору. Вы еще успеете создать свою галерею!






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Добавить: + Ваше Объявление + Ваша Информация
Узнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

2 × 2 =