Почему запрещённая в России организация «Талибан» свободно прибывает на переговоры в Москву? 

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет." Константин Циолковский ©

«Талибан»: Мы не станем пересекать границу с Таджикистаном и нападать на Россию

Иллюстрация: m24.ru

«Талибан» (движение запрещено в РФ) не собирается нарушать границу с Таджикистаном и с сопредельными государствами. Об этом сегодня, 8 июля, заявил в Москве официальный представитель исламистов на встрече со спецпредставителем президента РФ Замиром Кабуловым, сообщается на странице «Талибана» в Twitter.

Делегация талибов из четырех человек во главе с шейхом Шахабуддином Делаваром прибыла в Москву по официальному приглашению МИД РФ. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обеих стран, и текущая ситуация в Афганистане, включая мирный процесс. Как заверил представитель политофиса движения Сухейль Шахин, территория Афганистана не будет использоваться против третьих стран, также сохранится транзит грузов.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/07/08/taliban-my-ne-stanem-peresekat-granicu-s-tadzhikistanom-i-napadat-na-rossiyu

Запрещённая террористическая организация не первый раз посещает с мирным визитом Москву, и скорее всего не последний. На этот раз делегация политического офиса движения «Талибан» задержится на 2 дня. Вопросы Афганистана и Центральной Азии для России оказались животрепещущими. Но почему же запрещённая террористическая организация свободно может приехать на переговоры в Россию? Оказывается, причина в наших же интересах. Россия не упустит выгоду в территориальных конфликтах. Кроме этого мы заинтересованы в безопасности своей страны.

«Талибан» запрещён в России с 2003 года

Россия, как и остальной мир, почувствовала возможности организации во время Второй чеченской войны. Талибы спонсировали Чечню на 4 миллиона долларов и предоставляли 24 зенитно-ракетный комплекса. После этого представитель террористической организации призвал Чечню объявить священную войну России. Закрутилось, завертелось и замолчали до появления ещё одной запрещённой террористической организации ИГИЛ. В 2015 году поползли слухи, что Россия держит руку на пульсе совместно с талибами. Так и оказалось. В какой-то мере талибы выступали союзниками в борьбе со второй организацией.

Афганистан и наши интересы

Само понятие «союзники» с запрещённой организацией вызвало недопонимание в мире. Тогда Сергей Лавров был вынужден пояснить, что Россия будет «сотрудничать» с талибами только для мирного урегулирования конфликта в Афганистане. Там всё-таки Таджикистан рядом, наше союзное государство, а его трогать ну никак нельзя. И конечно же министр иностранных дел заверил, что Россия не поддерживает Талибан (пришлось оправдываться после того, как США заявили, что Россия поддерживает террористов).

Антиамериканская позиция и неожиданные «союзники»

Трудно назвать нас союзниками, но определённо Россия и «Талибан» добились своего. США выводит войска из Афганистана. Вывод войск закончится в сентябре этого года. Переговоры с Россией принесли свои плоды. Раз войска американцев уходят, то теперь нам придётся мирно урегулировать территориальные вопросы в Центральной Азии с запрещённой организацией «Талибан». Если всё пройдёт гладко, то США будут вынуждены считаться с Россией по Афганистану, как с Сирией. Наши войска можно будет более плотно развернуть в Центральной Азии.

Но есть одно «но»… Таджикистан. Таджикистан уже обратился за помощью в ОДКБ за помощью в случае обострения конфликта с группировкой «Талибан» (они занимают границу). Наш интерес был принять талибов в Москве, чтобы решить эту проблему. И переговоры сработали. Нападать на границу не будут, будут решать проблемы с правительственными органами Афганистана в мирном порядке, а там как пойдёт.

Почему запрещённая в России организация «Талибан» свободно прибыла на переговоры в Москву?

Иногда можно забыть прошлое и руководствоваться настоящим и будущим. Интересы России в мире и территориях крайне высоки. Владимир Путин уже говорил, что он готов помочь Таджикистану в случае враждебной активизации «Талибан». Делегация сообщила, что ссориться и воевать с Россией не намерена. Лавров же пояснил, что Россия готова ввести войска и защитить союзное государство.

В общем, всё просто. Конфликт нарастает, а мы не упустим момент усилиться и продвинуть свои интересы. В случае чего талибы потом помогут в борьбе с ИГ (запрещена в РФ), геополитика развернётся удобным образом для наших союзников китайцев. Это ещё один удар по США и их влиянию. Внутриполитические конфликты в Афганистане тоже в интересах России… точнее их отсутствие. Если ситуация накаляется — делегация талибов сразу же в Москве за советом или с условием, которые явно не будут озвучены на публику.

Взаимовыгода. Вот и весь сюр таких новостей, когда Россия принимает террористов в Москве…

Related posts

Leave a Comment

2 × два =