Почему в России до сих пор совершаются абсурдные, непродуманные действия в государственном масштабе?

"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Почему в России до сих пор совершаются абсурдные, непродуманные действия в государственном масштабе?

— Скажите, — любопытствует мой пациент, ко­торый занимает один из государственных по­стов, — чем объяснить нынешний идиотизм в Рос­сии, этот развал экономики? Издаются законы, но нет механизма их реализации, то есть подзаконных актов. Намечается какое-то мероприятие — и тер­пит крах, издаются совершенно непродуманные указы. Можно ли узнать причину, с точки зрения биоэнергетики?

— Причины очень просты. Знаете, почему в Библии написано, что Ева создана из ребра Адама? Мужчина — это дух, то есть полевая структура, а женщина — тело. В переводе на научный язык это означает, что поле рождает вещество. Ученые гово­рят, что сначала появилась информационно-поле­вая структура Вселенной, а потом из нее вычлени- лась вещественная. Вы, вероятно, слышали о вир­туальных частицах? Попросту говоря, дух творит тело. Эти два противоположных начала в совокуп­ности дают то, что мы называем Абсолютом, то есть — Божественным.

Основная генетическая программа Вселенной за­писана в полевых структурах, то есть процесс, про­исходящий на уровне поля, впоследствии реализу­ется на физическом плане. Следовательно, любые экономические, социальные события определяются духовно-полевыми структурами общества. В основе каждой общественной формации лежит духовная программа, философская концепция. Каждый на­род, каждая страна имеют внутренние философию, мировоззрение, отличающие их от других народов и стран.

Почему в России до сих пор совершаются абсур­дные, непродуманные действия в государственном масштабе? Потому что концепция коммунизма иск­лючала возможность прогнозирования будущего. Прогнозирование — это, в первую очередь, система самозащиты, выявление и просчет нежелательных ситуаций. Идея прогнозирования негативных ситу­аций сталкивалась с концепцией счастливого буду­щего и уничтожалась вместе с ее инициаторами.

Но почему это происходило? Потому что сама концепция коммунизма в сердцевине своей не была диалектичной. Особенно четко это проявилось в от­ношении будущего: у одних будущее было только хорошим, у других — плохим. Любой процесс во Вселенной диалектичен и состоит из двух противо­положностей. Если бы в России на уровне духов­ной концепции появилось понимание того, что раз­витие происходит через патологию, негативное пре­вращается в позитивное, родилась бы хорошая школа прогнозирования. Для этого науку и рели­гию, идеализм и материализм нужно было соеди­нить в зерне коммунистического учения. Но усло­вий для этого тогда не было, поэтому такое соеди­нение произошло только снаружи: по отношению к настоящему господствовал материализм, а по отно­шению к будущему — идеализм. Такая концепция была нежизнеспособной и увенчалась победой идеа­лизма, то есть полным отрицанием земной логики в экономике, политике, юриспруденции.

Многие философы до сих пор ломают голову, почему возможна стала такая дикость и нелепость, почему был утрачен здравый смысл. Ответ прост: все это работало на спасение человечества, посколь­ку цивилизация на Земле развивается по принци­пу двойной спирали. Абсолютная победа рацио­нального, материалистического начала в духовной программе США должна была сдерживаться абсо­лютной победой иррационального, религиозно-ми­стического мировоззрения в Советском Союзе.

Крах социализма, как ни странно, больнее всего ударил по Америке, нарушив баланс сил в мире. В результате с конца 80-х годов в духовных струк­турах американского общества усилились негатив­ные процессы. Поэтому, как ни парадоксально это звучит, страна, создавшая американский образ жиз­ни и попытавшаяся привить его всему миру, первой должна отказаться от него, когда он стал завоевы­вать весь мир. Иначе негативные процессы, проис­ходящие в кармических структурах, сделают Со­единенные Штаты сначала духовным, а затем и физическим инвалидом. В ближайшее время в Аме­рике должно произойти мощное усиление тенден­ции, которая присуща социализму, — вспышка аль­труизма по отношению к слабым слоям населения, повышенный интерес к развитию духовности, к гу­манитарному воспитанию всех слоев общества. Но изменить себя сложнее, чем окружающий мир, по­этому России легче будет создать мощную экономи­ку, чем Америке — мощные пласты духовной куль­туры.

Главным условием выживания России является создание духовной программы, новой философской концепции, нового мышления, в которых произой­дет соединение материализма и идеализма, что сде­лает страну жизнеспособной. Для того чтобы пре­одолеть развал в стране, должна эффективно рабо­тать экономика, а без продуманных законов и их исполнения это невозможно. Правильные законы не появятся без философской концепции, которая должна быть более диалектичной, чем все предыду­щие в истории человечества.

Как ни странно, социализм создавал условия именно для такой философской концепции. Жест­кая блокировка всего того, что является основой земного счастья, привела к редкой активизации ду­ховных структур. Россия уподобилась человеку, жестко постящемуся, в то время как другие спокой­но ели в свое удовольствие. Если раньше у челове­чества имелось огромное количество концепций и не было механизма их реализации, то сейчас ситуа­ция обратная: механизмы есть, идей нет. Созывают­ся конгрессы, принимаются программы, создаются фонды, выделяются огромные ассигнования, а ре­зультат минимальный. И в этой ситуации идеали­стические концепции России позволяют российским философам создавать идеи, эффективно работаю­щие на спасение человечества.

С моей точки зрения, самой большой опасностью для человечества является не ядерная война и не экологические катастрофы, а несовершенное мыш­ление. Ведь наше мировоззрение есть совокупность полевых структур, на тонком уровне обнимающих всю Вселенную.

— Вы можете объяснить, — спрашивает меня пациентка, — почему в России народ всегда пил? И почему, несмотря на это, вы говорите, что спасе­ние придет из России?

— Человек думает прежде всего полем, а потом уже — мозгом, то есть наши духовные структуры можно назвать сверхразумом. Когда человек абсо­лютизирует свой рассудок и интеллект, он отрекает­ся от высших уровней разума. Для нашего рассудка необходимо периодическое выключение земной ло­гики. Наше сознание только переваривает инфор­мацию, получаемую из подсознания, с более тонких духовных структур. Жрецы и члены различных сект для получения новой информации принимали опьяняющие и одурманивающие напитки. Затума­ненное сознание унижает нашу мудрость, выключа­ет рассудок, и тогда открываются новые информа­ционные каналы. Вот откуда появилось известное изречение: «Истина — в вине».

Если в восприятии человека земная логика ущемляет Божественное, то есть его душа зацеп­ляется за мудрость, тогда, чтобы не получить ши­зофрению или эпилепсию как блокировку ожесто­чения души, он начинает пьянствовать. В России всегда была тенденция поставить идею выше телес­ных потребностей, всегда преобладало стремление к духовности и философскому осмыслению мира. Че­ловек духовный почитался выше богатого, а духов­ность ценилась дороже денег, поэтому искушение зацепиться за мудрость было сильным, так что пьянство являлось одной из форм вынужденной блокировки.

Алкоголь отрывает человека от земного, действу­ет так же, как кратковременное голодание. Но если человек голодает постоянно, его тело истощается и умирает. А постоянное пьянство приводит к умст­венной деградации и вырождению.

Цивилизация связана с интеллектом, с рассуд­ком, а развитие интеллекта — это развитие земно­го. Но для того чтобы земное успешно развивалось, его нужно иногда унижать и разрушать. Периоди­ческое унижение разума алкоголем и наркотиками позволяло на некоторое время приводить этот меха­низм в действие. Сейчас наступает время, когда ме­ханизм развития может стать добровольным: уни­жение тела нужно заменить возвышением духа. Устремление к духовному развитию, закрепленное государственными законами, позволит избежать все усиливающейся деградации нашего рассудка. Чело­вечество слишком зацепилось за интеллект и разум, стало абсолютизировать ценности цивилизации, по­этому все активнее включаются принудительные методы блокировки: алкоголизм и особенно — нар­комания.

В период социализма Россия была унижена не только злоупотреблением спиртными напитками, но и обилием абсурдных ситуаций, и это избавило ее от зацепки за мудрость и интеллект, причем даже с избытком: глупое, неразумное поведение политиков и государственных деятелей стало нормой, а не иск­лючением. Разрушение логических связей, постоян­ная ломка стереотипов привели Россию к тому, что ей гораздо легче, чем любой другой стране, принять новые идеи и новое мышление, без которых челове­чество не сможет вступить в завтрашний день.

Один человек как-то заметил:

— На Западе люди работали, создавали матери­альные ценности, а в России пьянствовали и преда­вались лени. Эта лень до сих пор пропитывает всех, поэтому России из своей ямы не выбраться.

— Вы знаете, — попытался объяснить я ему, — для того чтобы кто-то медитировал, кто-то другой должен пахать и сеять. Но, на самом-то деле, все наоборот: для того чтобы кто-то пахал и сеял, кто-то должен медитировать. В основе любого эко­номического или технического достижения лежит определенный духовный пласт, какая-то идея.

«Отними у другого — и будешь счастлив», — это точка зрения большевиков. Всю жизнь отнимая друг у друга, люди надеялись стать счастливыми. Экономический взлет — это всегда результат пре­дыдущего духовного взлета. Человек, который не трудится физически и плодов труда которого не видно, просто работает не на настоящее, а на бу­дущее.

— Но кто же будет строить это будущее? Лентяи?

— Лень — мать всех пороков, но и сестра всех достоинств. Кажется, в немецкой армии существо­вало разделение офицеров на четыре категории. Первые, тупые и энергичные, — это самые опасные люди, они подлежали немедленному увольнению; вторые, тупые и ленивые, — это низший офицер­ский состав, они ничего лишнего не сделают без особой надобности; третьи, умные и энергичные, — это средний состав офицерства и работники штабов; четвертые, умные и ленивые, — это элита, высший состав руководства.

В определенных дозах лень экономична и сти­мулирует духовный прогресс. Сейчас, для того что­бы нормально развиваться, человек должен быть и умным, и глупым одновременно. Это означает, что умный человек обязан оставлять за собой право на нелогичные, глупые и необдуманные поступки. Энергично работающий человек должен понимать, что периоды лени и бездействия — это смена рабо­чего режима, которая просто необходима, для того чтобы организм функционировал нормально. На­ступает такое время, когда в каждом человеке будут соединяться те качества и свойства, которые рань­ше принадлежали разным людям и работали только в совокупности, как результат действий группы. Скоро в душе каждого человека будут существо­вать, не сливаясь, те противоположности, соедине­ния которых раньше он выдержать не смог бы. Это произойдет благодаря новому восприятию мира.

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 2

Подробнее о книге






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Никто никогда не догадывается, кем окажется в этой жизни, но всегда надо знать, что рожден для чего-то большего.

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

14 + 5 =