Почему Украине пора отпустить Донбасс?

Почему Украине пора отпустить Донбасс? Обсуждаем…

Вы спрашиваете меня по событиям в Донбассе и очередной напряженности там. Рассказываю, что думаю и это мое личное мнение, конечно – одно из многих. У вас может быть совсем другое, обязательно поделитесь им в комментариях…

С 2014 года Донбасс в составе двух самопровозглашенных республик и находится вне контроля Киева. 7 лет Украина тратит огромные ресурсы на линию фронта, снабжение войск и несет жертвы. У кого то уже вырос ребенок.

Безусловно Донбасс заплатил еще большую цену, в данном случае автор смотрит ситуацию с украинской точки зрения. Если вы хотите статью с позиции ЛНР и ДНР, ставьте “+” в комментариях…

Огромные деньги и усилия президентов Порошенко и Зеленского идут на борьбу с Россией и донбасским сопротивлением.

народ Украины увидел в Зеленском политика нового типа, не связанного с прошлым

На санкции против России и встречи на Западе с очередными просьбами помощи у США и Европы тратится масса времени и сил. Возможно Украине надо отказаться от Донбасса и вот почему.

1. Донбасс всегда раскалывал Украину

Население Донбасса всегда выступало на пророссийских позициях, граница и экономика его предприятий связывала русскоговорящий регион с Россией.

Донбасс был против реформ и вступления страны в Евросоюз, его особое мышление перестраивалось крайне медленно. Тот же свергнутый Виктор Янукович и его Партия Регионов были именно с Донбасса.

Сейчас, когда Украина взяла западный курс в Европу и НАТО, Донбасс в составе Украины может стать якорем. Донбасс будет тянуть страну назад на Восток, от которого украинцы видимо отказались.

народ Украины стремится от России к народам Европы. А Донбасс ровно наоборот

2. В Донбассе мало сторонников Киева

Благодаря выдаче русских паспортов, сегодня в Донбассе жители России. Те, кто мог и хотел, уехали в Украину и Россию, уехало почти 2 миллиона человек. В Донбассе осталось немного гражданских и тысячи защитников ЛНР и ДНР.

Если Донбасс вернется в состав Украины насильственным путем, Киеву придется столкнуться с долгосрочной партизанской войной. Этот регион на долгие годы может стать горячей точкой.

Донбасс будет мешать свободной Украине строить европейское будущее. Тонны оружия которые туда ввезли, украинская армия и СБУ будут искать столетиями, оружие укрытое в схронах будет кормить донецкое сопротивление. И преступность по всей стране.

уже немало жертв стоила война Украине. но после победы Донбасс не будет спокойным

А после украинской победы сюда придется переселять украинцев с Карпат, чтобы наполнить вновь безлюдный Донбасс. Но где взять работящих тружеников если половина трудоспособных украинцев уехала в Европу. И чем платить переселенцам за труд?

3. Роль Донбасса для Украины преувеличена

Многолетняя война разрушила экономику Донбасса, его заводы и шахты лежат в руинах. Аэропорты разгромлены, мосты взорваны вместе с железнодорожными путями и станциями. С 2015 года по подсчетам на Западе, экономика Донбасса разрушилась на 80% и чтобы это восстановить потребуется 21 миллиард долларов.

Между тем весь утвержденный доходный бюджет Украины на 2021 год – 37,53 млрд. долларов и расходы превышают доходы на 7 миллиардов долларов…

Ни США ни Евросоюз не могут дать украинцам такую гигантскую сумму – 21 миллиард за раз, налогоплательщики Запада это не поймут. А значит, восстановление украинского Донбасса пойдет с обрезанием расходов на украинцев чтобы найти необходимое финансирование.

за годы войны предприятия Донбасса сильно отстали от мировых конкурентов

Между тем, уголь Донбасса все меньше нужен – в мире падение потребление угля из-за экологии и перехода на чистую энергию, грязные угольные шахты закрываются. Металлургия Донбасса за годы войны потеряла своё место, её место на мировом рынке заняли заводы других стран. Да и Украина обходится без доходов с Донбасса, катастрофы в стране нет.

Без переговоров нет решения

Возможно Украине пора отпустить Донбасс. Якорь, который тянет страну назад и стоит таких жертв. Может быть, когда европейская Украина начнет получать пенсии и зарплаты на уровне стандарта Евросоюза, Донбасс сам вернется к Киеву.

В президентской программе В. Зеленского написано: “Здача національних інтересів і територій не може бути предметом жодних перемовин”…

Но если нет переговоров, каким путем Украина может вернуть Донбасс? Грузия до сих пор не вернула Абхазию, Молдавия – Приднестровье. Что может сделать иного президент Зеленский при агрессивной политике в отношении восточного соседа? Не станет ли Донбасс новым Приднестровьем на 50 лет?

А что думаете Вы – надо ли украинцам отказаться от Донбасса? Или надо стоять до конца за свою территорию, как стояли деды в Сталинграде? Пишите в комментариях!






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Доносчик 001

Почему у семьи Павлика Морозова была плохая репутация? У героизированного в советскую эпоху и критикуемого…

22 минуты ago

Почему в России живут хуже, чем на Западе?

Почему в России живут хуже, чем на Западе? Ведь наша страна отнюдь не обижена природными…

5 часов ago

Это вам не Сталин!

Это вам не Сталин! Как четырежды Герой Хрущев маршалом пытался стать... На похоронах Сталина рыдал…

6 часов ago

Почему СССР победил нацистскую Германию? Отрезвляем «можемповторителй».

Почему СССР победил нацистскую Германию? Отрезвляем «можемповторителй». Сначала маленькое сравнение. Представьте себе, что современный Майк…

8 часов ago

Экспедиция на Алтай!

Экспедиция на Алтай! Алексеевич организовал экспедицию на Алтай с целью изучения уцелевшей с древних времен пирамиды.…

8 часов ago

Неделями не меняли бельё, а вместо мыла натирались золой?

Неделями не меняли бельё, а вместо мыла натирались золой. Как пытаются нам представить быт в…

8 часов ago