Почему у всех должны быть высокие зарплаты? Гениальное и простое объяснение!

Почему у всех должны быть высокие зарплаты? Гениальное и простое объяснение!

Статья Спросил у знакомого владельца компании: почему Вы не платите достойные зарплаты сотрудникам? Ответ удивил продолжает вызывать отклик у читателей. Почти 90% комментариев в ней аргументированные. Большую часть из них я прочел и где посчитал нужным – ответил. Конечно же, у меня появились выводы на основании такой статистики, мнений читателей (более 10 тыс. комментариев). Это как мнения наемных сотрудников, так и мнения предпринимателей, владельцев и директоров.

Пропущу подробности и перейду к самому главному выводу. Нужно платить высокие, достойные зарплаты всем сотрудникам и работникам. Высокая оплата труда должна быть не только у руководящего состава и ТОП-менеджеров, но даже у грузчиков, низкоквалифицированного персонала. Понятно, она должна отличаться (возможно в разы), но даже простой рабочий с конвейера, должен на свою з/п обеспечивать всем необходимым себя, свою семью и что-то ежемесячно откладывать на отдых или иные цели. Это и как мотивация лучше делать свою работу, так и инструмент роста экономики.

© fmimg.finmarket.ru

Не всем понятно, что зарплаты напрямую связаны с экономикой. Если имеется возможность покупать только продукты – человек никогда не обновит ремонт или мебель, не купит автомобиль или не улучшит свое положение с жильем. Его средства не перетекут к другим, а оттуда – далее по цепочке. Если нет средств у конечного частного потребителя – экономика полуживая. Основанная на поставках и услугах организациям и предприятиям экономика выглядит как машина, работа которой никому не нужна. Вернее, она работает на благо нескольким тысячам владельцев этих предприятий. А цель всей экономики – обеспечить комфортный уровень жизни всех граждан страны.

© sun9-61.userapi.com

Если имеется инфляция и нет индексации и без того низких зарплат хотя бы в размере инфляции – рано или поздно население станет нищим. Предприниматели в комментариях писали, что найти специалиста очень сложно. На существующие зарплаты никто не идет. А кто устраивается – не долго работают. Так платите работникам так, чтобы он дорожил этим местом! Выращивайте специалиста, повышайте его уровень мастерства, мотивируйте, чтобы это переходило в результат его труда.

Второе возражение предпринимателей – высокие налоги. Да, есть такое. Чтобы платить много – нужно продать много, иметь большой оборот. Но здесь замкнутый круг: низкие зарплаты – низкий спрос и низкие обороты, что приводит к сокращению ФЗП. Многие мелкие магазины, организации не могут платить сотрудникам высокие зарплаты, бизнес на гране рентабельности. В 80% это торговля. Если ФЗП более 50%, то лучше всех распустить и работать одному. Но менталитет у многих барский: нанять батраков на нищенские зарплаты и сидеть ими управлять. Такой бизнес, считаю, не нужен.

Оказывается, этот механизм в экономике понимали на западе еще 100 лет назад. Вот что думал Генри Форд, воплотивший конвейерный принцип сборки своих автомобилей:

© content.foto.my.mail.ru

Зарплата – это авансом выплаченная прибыль! Думаете, Форд был уникален в своих представлениях о том, что нужны достойные зарплаты для нормальной жизни и существования экономики? Нет, вот фраза основателя компании Bosch :

© content.foto.my.mail.ru

Можно сказать, это выжимка смысла в одной фразе без пояснения механизма. Думаю, таких бизнесменов с такими взглядами на западе было много. Это те примеры, которые когда-то мне попались. Судя по зарплатам в западных компаниях, работающие на территории РФ – такие взгляды там и сейчас. Их бизнес воспитан на понимании механизма внутреннего потребления, а не на выкачивании ресурсов из страны как можно дешевле.

© sm-michel.ru

У меня вопрос: а понимают ли это наверху в нашей стране? Судя по тому, что успехом в экономике министерство финансов считает большое число рабочих мест и занятость населения с минимум безработицы – то нет. Что толку, если новые рабочие места займут гастарбайтеры или просто жители страны, которым некуда больше устроиться и они будут вынуждены работать, хоть и на заводах, но за низкие зарплаты?

Приведу пример одного большого и сверх прибыльного предприятия. В Зеленогорске (закрытый город Красноярск-45 Красноярского края) расположен Электрохимический завод (ЭХЗ). Предприятие выпускает изотопы химических элементов и топливо для ядерных реакторов. Входит в пятерку ведущих предприятий мира по их выпуску. Завод ранее активно помогал городу, на балансе имел смежные предприятия и сельхозпроизводителя. Общая численность работников основного производства – несколько тысяч человек. А с учетом смежных производств – десятки. Сам город около 70 тыс. человек. В общем, это градообразующее предприятие во всех смыслах.

© pbs.twimg.com

Когда попал первый раз в Зеленогорск (начало 2000-х), то было такое впечатление, что я оказался в СССР. Ухоженные улицы и газоны, покрашенные дома. Выдавало только число праворульных иномарок. Т.к. на высокие зарплаты работники одни из первых в крае на аукционах заказывали с Японии импортные авто. Средние зарплаты на ЭХЗ были чуть ли не в два раза выше по краю. Все благодаря Анатолию Шубину, руководителю предприятия.

© photo.foto-planeta.com

Но после 2008 г. московское руководство скинуло с себя все, что не относится к Росатому и сократило число число работников за несколько лет до 2000 человек. (на 2010 г. было около 6000 человек). Зарплаты стали обычными. Ссылка: https://dela.ru/news/188294

И город на сегодня превратился в город пенсионеров. Да, он по традиции такой же чистый и ухоженный, но мечта молодежи уехать оттуда, т.к. потолок зарплат в среднем 25-30 тыс.

А сейчас внимание! За 2019 г. выручка ЭХЗ составила 15,56 млр. руб. Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрохимический_завод

Не знаю какая рентабельность в производстве изотопов. Но, думаю, ниже 30% ее не бывает. Если так, то 5 млр. руб./год зарабатывает предприятие из 2000 человек. Как обычно, руководство получает высокие з/п, а простые работники – среднюю по рынку. А, ведь, таких предприятий со сверхприбылями сотни, если не тысячи по стране. Росатом – государственная компания. Но с рыночным мышлением, как и все остальные. Сделали бы достойные нашему времени зарплаты – остальные бы смотрели и подтягивались, рынок труда бы поменялся. Это была бы мотивация роста зарплат и экономики.

Хорошо, скажет читатель, допустим, все стали получать высокие зарплаты. Но это же разгонит инфляцию. Менталитет российского рынка такой, что если активно покупают, то нужно поднимать цены. Аналогия с топливом. И здесь нужно регулирование цен государством. Роста цен более 3% в год не должно быть. И запретить монополиям поднимать цены или более чем на 3%.

Другая проблема – отток финансов с регионов. Иногда даже в офшоры (где зарегистрированы крупные продуктовые и иные сети). Об этом статья: Метод развития территорий Глеба Тюрина. Или как возродить российскую деревню

Вывод: экономика и различные предприятия и бизнес должны быть социально ориентированными. Создавать условия не только для своего обогащения (или своего руководства), но и для достойной оплаты труда сотрудников. Это и залог развития экономики. Если остаемся жить в капитализме, то он должен быть с человеческим лицом.

Что делать, как этого достичь? Мое мнение – нужны реально независимые профсоюзы и влияние на управление предприятием, проверки деятельности организации аудитом из желающих (работников). Как это происходит в СНТ дачных и иных поселков. Мысли были здесь: Почему не платят достойные зарплаты? Мнения разделились, но есть варианты решения вопроса

Блог самостройщика
Постоянная ссылка:

Почему у всех должны быть высокие зарплаты? Гениальное и простое объяснение!






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

10 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

10 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

10 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

18 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

19 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

23 часа ago