Почему Сталин все не приходит?

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

Почему Путин так не любит все советское?

После бесконечных неудач режима Путина народ России все чаще стал говорить о необходимости возврата Сталина. Кто-то в шутку, кто-то всерьез, но многие ждут того момента, когда диктатуру закрепят в конституции и подвалы вновь наполнятся стонами и криками о помощи, а в лагерях опять начнут гнить заживо «на благо родины» миллионы новых жертв.

И это не преувеличение, не черный юмор и не злой сарказм. Это — констатация факта, без каких-либо эмоций или накручиваний. Такова народная российская любовь друг к другу. А поскольку даже сегодня, когда множество данных об ошибках и злодеяниях Сталина общеизвестны (хотя и многое остается засекреченным), это никого не останавливает. Следовательно, с этим явлением ничего поделать нельзя. Если уж до сих пор ничего не поменялось, не защемило, не «екнуло», то и предпосылок к перемене ментальности нет. Расклад примерно такой, что если Сталин вернется, то процентов 50 примут его как родного, еще процентов 30 будет все равно, оставшиеся 20 процентов они удавят, а когда эти 20 процентов закончатся, они начнут давить друг друга (но в их парадигме это нормально, “лишь бы не было сами знаете чего”).

Почему Сталин все не приходит и не приходит, а Путин так не любит все советское?

Но тут возникает вопрос: если россияне в своем большинстве так сильно любят и ждут Сталина, тогда почему он все не приходит и не приходит? Вроде, казалось бы, все условия для него созданы, красная ковровая дорожка постелена, а он все не идет и не идет. И если на этом моменте отойти от лозунгов и штампов, и прислушаться к голосу разума, то становится понятно, что Сталин не приходит, потому что сталинизм был вовсе не тем, что о нем принято думать, а Сталин вовсе не является причиной хоть и короткого, но все же расцвета СССР. Теперь давайте подробнее.

Прежде всего, любой взрослый человек должен понимать, что источником благополучия страны может стать только сам народ, и никакой «спаситель» не может сотворить чудо, если он конечно не является посланником всевышнего. На этом моменте сознание, настроенное на культ вождя, вынуждено делать первый шаг к нарушению алгоритмов мышления (с дальнейшим усугублением), и в режиме самообмана наделять своего властелина божественной природой.

Итак, народ ждет Сталина, массовое сознание готово к обожествлению нового вождя, тогда почему новый Сталин просто не появится и не создаст великую страну? Все дело в том, что народ ошибочно отождествляет персону Сталина с построением СССР. Тут все очень просто: никакой Сталин никогда не создавал ни какого СССР. Личность Сталина вообще не играла никакой принципиальной роли в деле революции и создании СССР. Это был самый обычный боевик-бригадир, которого мог заменить любой другой, подобный ему. Вся правда в том, что такие персонажи как Сталин никогда не создают таких государств, как СССР. Организация и воплощение великой революции, прорывной революционный потенциал общества, равно как и базовая основа Советского государства — все это, и многое другое, было создано в результате самоотверженной деятельности большого числа прогрессивных энтузиастов, многие из которых в последствии были уничтожены именно Сталиным. В их числе русская интеллигенция, заложившая основы революции еще за долго до ее свершения, грамотные иностранные специалисты (профессиональные политические наемники), а так же революционные энтузиасты из всех слоев общества, которые своим искренним желанием светлого будущего для всего человечества двигали идеи революции (ради построения идеального коммунистического мира, а вовсе не ради воспевания личности одного вождя). Вот кто создавал СССР. И чем же все это закончилось? А закончилось все обратным воздвижением на пьедестал великих русских скреп. Некто Сталин, увидев все эти замечательные результаты коллективного труда, просто взял — и захватил эту страну себе. Вот так запросто, в своей грабительской манере, просто хапнул себе результаты глобального революционного проекта, истребив всех конкурентов и вернув все обратно на рельсы империализма и поклонения божественному вождю.

Таким образом, мы получили ответ на вопрос, «почему Сталин не придет, и порядок не наведет». Все дело в том, что Сталин как раз таки пришел в виде Путина, но вот великую страну и могучий потенциал для него в этот раз никто не создал. Ну не повезло «Сталину» в этот исторический период. Не зря же пропаганда якобы подшучивает, что мол, «Путину не повезло с народом». В действительности это не шутка, именно это они и имеют ввиду. Вот почему Путин так ополчился на все советское: он завидует своему предшественнику, которому, в отличии от него, создали шикарные условия. Сталину достался огромный потенциал, который в результате не просуществовал и 100 лет. Путину же ничего такого не досталось. Ему не повезло, и теперь он злится и мучается. Полученная Путиным страна оказалась весьма простенькой и без пафоса, поэтому никакого «драйва» от этой ситуации он не испытывает. Может быть поэтому все так и закончилось, но это уже другая тема. Ситуация со Сталиным и «величием СССР» подобна той сказке про кашу из топора, когда солдат выманил у бабки ее же продукты и преподнес это как чудо.

Поэтому для того, чтобы вернуть прежнего Сталина, нужно сначала создать нечто сопоставимое с возможностями СССР и потенциалом того времени и тех обстоятельств. Но все это создавалось очень долго, грамотными специалистами, прогрессивными деятелями и пламенными энтузиастами, а сегодня ничего подобного даже и близко нет. Так что в действительности Сталин уже пришел, получил власть, но править ему оказалось особо нечем…

Вестник демократии



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts