Почему нельзя игнорировать человека (молчать в наказание)


Почему нельзя игнорировать человека (молчать в наказание)

Игнорировать, не замечать человека это одно из опасных наказаний. Особенно если это родные близкие люди.

Очень часто можно наблюдать, как родные, близкие люди показывают, на сколько они правы и как они умны, не ругаются, не злятся, а просто молчат, если кто-то что-то сделал не так.

Часто мамы молчат, если провинился ребёнок, показывая свою обиду, таким методом наказывая ребёнка. В такой ситуации ребёнок теряет себя, свою уверенность, свою значимость. У него возникают мысли, что его не любят, а это самое жестокое наказание для ребёнка. Мы с детства портим психику ребёнку, нарушаем его защитную оболочку. Такие дети становятся уязвимыми со стороны окружающих, попадают под плохое влияние. Часто болеют и живут недолго. Никогда нельзя молчать, отгонять от себя. Ведь родители это защита и ребёнок должен быть уверен в ней. Для хорошего воспитания с ребёнком необходимо очень много общаться. Что не дадут родители, заполнит общество.

Многие жены, обидевшись на мужа, устраивают молчанку. Тем самым отталкивают от себя. А если ещё и произнесут слова, которые прогоняют, например, «пошёл» , «надоел»… и подобные выражения. То человек действительно скоро уйдёт, мы сами программируем его на это.

А как тяжело жене, когда муж не разговаривает, обвиняя её во всех грехах. Она со слезами уговаривает пообщаться, пытается разобраться, что сделала ни так. А он молчит, да, ещё себя чувствует героем, какой он молодец.

Если это происходит с первых дней совместной жизни, кто-то из супругов начинает молчать, нельзя идти на поводу и вымаливать общения. Необходимо поговорить и сразу обсудить, а если не получится, то мы только портим себе жизнь, укорачивая её с каждым таким молчанием.

Этим молчанием мы убиваем своих любимых, дорогих, родных людей.

Игнорируя, не замечая или делая вид, что этого человека нет рядом, мы просто программируем, что его действительно нет. Этим вызываем у него болезни, которые приведут к печальному исходу.

Так же не следует находиться между двумя посторонними людьми, разговаривающими друг с другом. Многие чувствуют такое неудобство и как правило уходят, сами того не зная, что так и следует поступать, просто подсказывает интуиция, чувство неудобства отводит нас в сторону.

Так это мы замечаем и ощущаем, а ведь мы находимся среди чужих людей, игнорирующих нас. Но не хотим понять, почувствовать насколько тяжело чувствуют себя родные, дорогие люди, когда мы их не замечаем, пытаемся показать своё недовольство молчанием.

Молчание самое страшное наказание, оно разрушает человека.

Не причиняйте боль родным людям не только молчанием, но и плохими словами.

Чем раньше и больше мы будем говорить своим родным, что мы их любим, тем крепче будет семья. Люблю это волшебное слово, оно дарит уверенность, счастье и надежду на самое лучшее. А во что мы верим, что говорим, то и происходит.

Если чего-то не хватает дома, то люди ищут на стороне. Общение это залог хороших отношений.

Исключением составляет, то что мы иногда общаемся с людьми, которые только говорят о плохом, их следует игнорировать, можно сказать, защищаться, закрываться от их негативных слов. После такого общения нам становится неуютно, ухудшается настроение, появляется слабость, головные боли, так как мы получаем весь негатив. Вот и приходится защищать себя.

Посещая Эрмитаж, в первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая…

информация по теме

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"

Related posts