Почему Я — сначала сознание, а уж потом чувства и тело?

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." А. Эйнштейн ©

Почему Я — сначала сознание, а уж потом чувства и тело?

С возрастом мы больше любим больше размышлять, опыт нам помогает. Чем больше я углубляюсь в природу вещей, тем более я нахожу примеров подтверждения этому. Да, мы прежде всего сознание. И вот почему….

Почему Я - сначала сознание, а уж потом чувства и тело

По словам православного философа И. Ильина:

****как мы можем узнать, есть ли воздух? Странный вопрос, — мы просто дышим и узнаём, что он есть. Это самоочевидно. Это понятно опытным путём. Как мы узнаём, что есть Бог. Мы молимся. Нет опыта Его присутствия — нет Бога.

Как мы узнаём, что такое осознанное сновидение? А никак! Личные ощущения человек не может передать другому. Поэтому осознанное сновидение надо испытать!

Как бы я не рассказывал, скажем, о море он не сможет ощутить и насладится его красотой и мощью. Море надо видеть, в него надо войти. Насладится нежными прикосновениями золотых рыбок, которые греются на ваших ступнях. У вас такое было?

Так кто же я? Сознание? Тело? Чувства? Чтобы понять надо хорошенько подумать, поразмышлять, представить разные состояния.

Допустим у меня нет сознания. Как я могу сказать, что у меня есть моё тело? Как я узнаю – живу или уже умер? Куда девается наше сознание, когда мы засыпаем? Да, оно растворяется, исчезает.

Процесс сна аналогичен смерти. Не зря древние греки называли сон «малой смертью». Исчезает наше сознание во сне — исчезаем и мы. (Пусть на время, но нас — нет).

Вступим в мир парадоксов.

Предположим, человек родился в коме, прожил всю свою жизнь в бессознательном состоянии, (т.е. без сознания) и умер в коме. Вопрос — жил ли он?

Едва ли такую жизнь можно назвать, даже относительно, жизнью, а точнее говоря — он попросту не жил. Живём ли мы, когда спим?

В дельта-фазе сна наше сознание исчезает полностью, но в фазе сновидений можно действовать и чувствовать. Поэтому можно сказать так: мы живы относительно. Мы подразумеваем, что тело функционирует, хотя и спит. Но в тот момент, когда нет сознания, для нас нет и нашего тела!

А теперь, совсем непривычное для нашего понимания, для нашего представления.

Чтобы быть, существовать, жить (воспринимать, чувствовать, действовать и т. д.) не обязательно иметь физическое тело! Можно его совсем не иметь, но необходимо обладать сознанием и энергией (в чистом виде или в какой-нибудь невидимой или видимой форме, например, в виде тела снов).

Почему Я - сначала сознание, а уж потом чувства и тело

С другой стороны, обладание физическим телом не даёт гарантий того, что мы будем жить полнокровной жизнью (пример человека в коматозном состоянии).

И вот мы прикоснулись к тайне сознания, бытия, тайне жизни и смерти. А много ли таких живущих (там, где-то) без физического тела, но с сознанием и энергией.

Да бесчисленное множество! Что, значит, иметь там (в неких сновидческих пространствах) сознание? Это означает: мочь, думать, чувствовать, действовать, перемещаться и т.д.

Что же получается? Все многовековые религии, с которыми спорит, опровергает, громит, считает недостоверным современная наука, — правы?

Безусловно! Поэтому мировые религии так живучи. У человека есть уникальная возможность через свой личный опыт это постичь. Через религию, через духовное, через сновидения…

Вывод столь прост и очевиден. Каждый из нас — это прежде всего наше сознание.

Меня удивляет, что столь простые вещи не понимаемы учёными. Однажды, в некой научно-популярной телепередаче выступал очень заслуженный и авторитетный профессор — руководитель центра по изучению сна в Москве.

Ведущий спрашивает: «Ещё древние греки называли сон «малой смертью». Прошли тысячелетия и человечество много узнало о природе сна. Так как смерть связана со сном?»

«Никак и совсем, — отвечает ученый, — не связана!»

Что можно посоветовать бедному профессору, — пусть прочтёт хотя бы К. Кастанеду и усвоит некоторую эзотерическую философию!

Я бухгалтер, экономист, финансовый аналитик по профессии, потому мир воспринимаю во многом через ум. Но всё равно мне ближе религиозный духовный опыт. Через личный опыт просветления (для меня это не одна великолепная вспышка сознания, но множество вспышек-озарений которые начались в июне 2016 года и продолжаются и поныне) я постигаю мир как полигон творчества Бога. Всё окутано тайной. Но постигая эти тайны у меня есть уникальная перспектива бросить вызов, перчатку самой госпоже Смерти!

Человек через осознание себя как тонкую энергетическую систему (Духовную суть) живущую в физическом проводнике (теле) может сохранить своё индивидуальное сознание после смерти физического тела. Открываются постепенно тайны эзотериков древности. Они становятся частью моего мировоззрения.

Реальность меняется и теперь стремление человека к обычным удовольствиям, деньгам и власти кажутся детскими игрушками по сравнению с тем, чего он потенциально может достичь!

Хочу очертить опасность познания мира через ум и логику.

Опасность постижения тайн мироздания умом состоит в том, что человек подменяет свой личный духовный опыт интеллектуальными поисками, изобретениями, умственными построениями и концепциями, сбором информации и её обобщением.

Если человек войдёт через заднюю дверь в громадные башенные часы и посвятит свою жизнь изучению всей сложной их механики, то он узнает много интересного и нового. Но придёт смерть, а такой учёный так и не обнаружит главного. Он так и не ответит на вопрос — сколько времени?!

В самом деле, наш ум, черпая удовольствие в создании бесполезных ментальных построений, постоянно обманывает сам себя!

У такого человека (учёного) имеется личная возможность сохранить своё индивидуальное сознание после собственной смерти. Вместо этого, променяв свою неповторимую, жизненную возможность на интеллектуальную эквилибристику, он умрёт как обыкновенный человек.

Обыкновенными людьми я называю всех, кто не ставит перед собой трудных, неудобных вопросов Вечного Духа, предпочитая привычную круговерть житейских забот, маленьких радостей и огорчений.

Поймите меня правильно — я не отрицаю всего этого, я лишь расставляю приоритеты. Можно прожить всю жизнь и не узнать, не понять главного — зачем нам всё это? Для чего мы живем? Осознать, открыть тайну Вечного. Голенькими мы пришли в этот мир — голенькими и уйдём. Оставить наследство детям? Это важно, но опять же — второстепенно, если нет главного.

Почему Я - сначала сознание, а уж потом чувства и тело

Смерть равняет всех. Земля одинаково принимает трупы президентов и бомжей, королей, учёных и нищих. Прописные духовные истины.

Итак, кто же мы есть? Мы выяснили — сознание! А конкретней?

Мы (я) – свечение, невидимый, духовный свет. Человек и есть точка сборки, то есть точка сознания своего Я, своей индивидуальности. Она — основная составляющая нашего сознания.

Я через неё воспринимаю мир, я ею себя осознаю и ощущаю. Я могу её переносить, проецировать в разные позиции и области. Я могу перемещать её даже в в сон и другие миры. Я могу сохранить её после смерти! Как к этому прийти?

Постепенно меняя своё мировоззрение, то есть энергетические настройки своего сознания, мы постепенно смещаем наше внимание из тела в сознание. Когда мы привыкнем находится там, то нам будет не страшна смерть. Умрет лишь тело, а мы останемся как чистое сознание.

Помню, познакомился с женщиной, которая удивила меня своей похожестью на мелкого хищного зверька. Это было в выражении лица, глаз, оскале зубов, вороватых и хитрых реакциях, осторожной манере держаться и т. д.

Я был поражен, когда узнал, что она работает на звероферме по выращиванию мелкого пушного зверя: хорёк, соболь, куница… Зверьки «заразили» её своим сознанием.

Это ещё один пример подтверждения что каждый из нас прежде всего сознание, а уж потом тело, чувства. Такие примеров множество вокруг нас.

Благодарю за внимание! Всем одухотворенным, вдохновленным творчеством Бога посвящается!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.


Related posts

Leave a Comment

20 + девять =