Почему «дачу Путина» построили именно на Алтае?

"Ваше сознание – мелкий безбилетник на трансатлантическом лайнере, который ставит эту поездку себе в заслугу и не обращает внимания на все громоздкие машины под ногами." Дэвид Иглмен ©

Почему «дачу Путина» построили именно на Алтае?

«Алтайское подворье» — это место на Алтае у слияния рек Урсул и Катунь, которое вот уже несколько лет будоражит умы журналистов и блогеров. В народе говорят, что там находится «дача Путина», но достоверного подтверждения этому нет.

Так на наших глазах рождается еще одна загадка Сибири. Возможно, через века с ней будут работать археологи. Попробуем разобраться, что же на самом деле происходит?..

Главный корпус

По официальной информации «Алтайское подворье» — это рекреационный объект «Газпрома», который государственная корпорация построила и использует для своих нужд.

Главным образом, для корпоративных мероприятий, встреч с деловыми партнерами, проведения переговоров и приема зарубежных гостей.

Внешне это не бог весть какой шикарный дворец. Так, несколько строений и главный двухэтажный корпус. Больше похоже на представительский санаторий, чем на виллу первого лица.

Поэтому, не зная подробностей, в принципе можно и поверить в газпромовскую версию.

Вертолетная посадочная площадка

Тем не менее, в глаза бросаются некоторые несуразности. Одна из них заключается в том, что к «Алтайскому подворью» в рекордные сроки была проложена автомагистраль от Чуйского тракта длиною в 21 километр и с идеально гладким асфальтом.

Там, где для дороге мешала гора – гору срезали. Там, где нужно было преодолеть ров – как по волшебству появлялась насыпь или мост.

Причем строилась эта дорога не за газпромовский, а за федеральный счет. И стоимость работ составляет порядка 4 млрд рублей.

(На секундочку, получается, что каждому россиянину, и стар, и млад, это дорога обошлась примерно по 30 рублей).

Другая несуразность заключается в том, что к VIP-турбазе отдельно протянута линия электропередач с подстанцией мощностью 110 КилоВольт. Такой подстанции  хватит для обслуживания крупного промышленного предприятия или города с населением около 50 тысяч человек.

Электроподстанция

Опираясь на эти факты, пытливые блогеры и журналисты предполагают, что газпромовская принадлежность «Алтайского подворья» – это все же прикрытие.

А на самом деле – это секретный стратегический объект, в котором может быть размещен, например, Командный пункт для высшего руководства страны на случай глобальной войны или катастрофы мирового масштаба.

Для этих целей, по мнению репортеров, под элитной турбазой строится целый подземный город. Они предполагают, что и ЛЭП 110 нужна для того, чтобы питать мощную тоннелепроходческую технику. А в будущем – чтобы обслуживать сложную систему коммуникаций подземного города.

В подтверждение своих догадок, исследователи VIP-объектов на Алтае разглядели на территории «Подворья» выход вентиляционной шахты, которая служит для аэрации подземных сооружений.

Горный Алтай считается одним из планетарных мест силы. В случае глобального катаклизма здесь будет одно из немногих мест на Земле, где можно будет найти убежище. Так считают современные мистики.

Кроме того, эзотерики уверены, что на Алтае находится вход в волшебную страну Шамбалу, где люди бессмертны и получают знания в непосредственном общении с богами.

Эти легенды усиливают теорию о том, что «Алтайское подворье» — не простой объект. И место для него выбрано не случайно.

Но все же и против теории «Путинской дачи» тоже существуют обоснованные возражения.

Например, если строили подземный город, то куда спрятали вынутую породу?.. Допустим, часть закопали в дорожное полотно. А остальную?.. Ведь, по наблюдениям журналистов, «город» продолжает строиться и поныне…

Также были бы и другие более явные свидетельства. Шила в мешке не утаишь!..

Есть и еще одно возражение против того, что на «Алтайском подворье» — это президентская резиденция. Возможно, оно самое важное. И заключается оно в том, что  что Путину больше нравится соседняя Хакасия. Об этом он сам и его доверенные лица заявляли неоднократно.

Так что, наверное, нужно пристальнее приглядываться к этому региону! А «Алтайское подворье» — это, несомненно, спецобъект, но не «дача Путина»…

 


Related posts

Leave a Comment

3 × 3 =