ПЁТР ПЕРВЫЙ САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЁННЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РОССИИ?

"Вы себе не принадлежите, поскольку вам не принадлежит ваше внимание." Вадим Зеланд ©

ПЁТР ПЕРВЫЙ САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЁННЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РОССИИ?

Петр Великий является одним из символов нашей державы, многие люди не справедливо его относят к лучшим правителям России, перечисляя безусловно надуманные заслуги его правления. Давайте разберем его «заслуги» и для начала разберем саму личность, чтобы у вас до конца сформировалось впечатление о первом императоре России.

Любитель спиртного

«Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь, четверть столетия губит людей. Казнит, сжигает, закапывает живьём, заточает жену, распутничает, мужеловствует, пьянствует, сам забавляясь рубит головы, кощунствует, ящиком с водкой славит Христа, то есть ругается над верой, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса. Не только не поминают его злодейств, но и до сих пор не перестают восхваление доблести этого чудовища и нет конца всякого рода памятников ему.» Л.Н Толстой

Я вырезал некоторые подробности, ведь из за них администрация Дзен меня заблокирует. Как Толстой и написал, Петр «Великий» был большим любителем выпить водки. Петр первый страдал в детстве тем, что сейчас называют «СДВГ» -синдром дефицита внимания и гиперактивности. Упоминали что Петр в детстве не мог усядется даже на несколько минут, ему трудно было удерживать внимание на чем либо. Никита Зотов- патологический пьяница что воспитывал Петра научил Петра считать, читать и писать с ошибками, не исключено что для усмирения и успокоения непоседливого мальчишки он мог давать ему водку. Зотов позже стал одним из главных собутыльников царя на многочисленных пьянках «Всепьянейшего собора»придуманного Петром шутовской организации, в уставе которой было написано: «Быть пьяным во все дни и не ложиться спать трезвым никогда». Веселые пьянки первого императора почти всегда сопровождались садистскими развлечениями, переходящими по итогу в кровавые расправы над случайными жертвами. Сложно провести четкую грань между пьянствами и государственными обязанностями.

Пётр Первый садист

Пётр своими варварскими пытками подвергал многих своих близких. В частности истязал родного дядю и свою первую жену Евдокию Лопухину, казнил родного сына Алексея. На фоне подавления бунта стрельцов, истязания родственников, уже совсем кажется будничными делом. В припадке слепой ярости, царь самолично бросился рубить головы, он махал топором до изнеможения, а когда уже выдохся, повелел боярам, казнить оставшихся стрельцов. А когда и бояре начали падать от усталости, Пётр начал вытаскивать из толпы зрителей, случайных зевак, поил их водкой и приказывал брать в руки топоры. Ах да, всё это происходило на красной площади.

Как Пётр «без устали работал на благо родины»

Не смотря на овеянную мифами работоспособность Петра и его бесчисленное множество указов, он почти не работал. Сами приказы зачастую были бессмысленными, как отстрижка бород боярам, регламентация длинны кафтана, водопойный, ледокольный и прочие странные налоги. Анализ жизни позволяет утверждать, что на самом деле Петр почти и не царствовал, как правило за него это делали Меньшиков и князья Ромодановские, так сказать конституционная монархия, где Петр от собственного лентяйства передавал ответственность другим политикам. Андрей Нартов(личный токарь Петра) писал в своей книге, на различные, в том числе и государственные дела, он отводил пол часа утром, пару тройку часов до обеда, да часик после него, то есть не более четырех часов в день он уделял делам, в число которых входили и стаканчик водки с кренделем, выбор пудры для парика и удаление зубов своим холопам.

Как Пётр Россию отравил

Начнём с того что Петр ввел пьянство и курение в Империю. До 1698 года в России был указ о вырывании ноздрей за курение. Но Петр желавший сделать Россию второй Европой отменил приказ и привез в Москву огромную партию табака, сделав её продажу легальной. Стоит отметить тот факт, что про внедрение пьянства я отмечаю продукцию не брожения, которую до этого использовало население. Также была бесплатная раздача водки в Петербурге, одна чарка в день. Также началась продажа спиртного возле конюшень, где скапливалось много народа. А ведь до него в основном пили вские медовые настойки и то немного.

Прорубил окно в Европу

Это прямо таки любимый довод в пользу Петра от его сторонников. Забавляет как люди считающие себя патриотами России, замещение родной, на западную культуру называют чуть ли не величайшем прорывом за всю историю России, особенно смешно это читать от ватников, которые ненавидят всё западное. Петр прорубил бы окно в Европу, если бы он смог догнать и перегнать западный уровень в культуре. Но он просто в наглую плагиатил. Архитектуру же нам строили сразу европейцы, хотя у нас была и своя, безусловно не европейского уровня, но в изоляции можно было и придумать для неё что то новое, попытаться оградиться от остального мира чтобы создать уникальные строения. Да что там архитектура, всё было украдено, что то из-за Петра было и позабыто, перечислять можно долго. Забавная например ситуация была с театрами. Как то раз приехав в Сербию, я увидел надпись на театре «позорище», я посмеялся, но потом узнал что так театр и подобные заведения называли славяне и сохранилось это лишь в южно-славянских странах, так как все северные провели вестернизацию. При Петре же слово позорище приобрело новый смысл. Да, театры у нас были не комильфо, но усердно работая, их рано или поздно довели бы до уровня Европы, ничего не заимствуя. Чтобы понять общий ущерб культуре который был сделан, надо лишь сравнить 2 города, Санкт-Петербург -мечта Петра первого, город который он и основал; и Великий Новгород- город с которого началась Русь, чувствуете разницу? Как будто 2 разных страны. Более того, некоторые допетровские здания превосходят многие петровские и европейские.

Многие реформы Петра скорее были похожи на обезьянничанье, слепое копирование понравившихся царю норм жизни западных стран.

Как Петр «Великий» построил Санкт Петербург

Как правило я слышу одобрение Петра со стороны Петербуржцев, ведь вот какой город он им построил.

Спору нет, есть в этом городе своя великолепная имперская эстетика, город потрясающий, но Пётр его только основал. Город абсолютно был не нужен на тот момент. Из за его строительства уничтожилась целая ветвь городов Москва-Архангельск, это важнейший портовый город через который шла вся торговля и шло развитие меховой индустрии. Как только построили Петербург, из за более быстрого маршрута, вся торговля перешла в новую Столицу и огромная часть России пришла в нищету, более того город почти на век загнал Россию в долги и следовательно в голод тоже. То есть город не только причинил вред своим строителям которые тонули в местных болотах, так ещё и всей стране косвенно. Ах да местонахождение города, оставляла желать лучшего, Болота с вечными дождями и холодными ветрами, стратегически город был невыгодно построен. Как только мы начали терять северо-западные территории столицу перенесли обратно в Москву, ведь в ходе событий 1917-18 мы утеряли некоторые земли и появились такие государства как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и если враг России либо пойдет на союз с этими странами, либо их захватит, то дойти до столицы будет очень просто. Столица всегда должна находиться максимально далеко от границ с другими государствами, так как она связывает все дороги, в том числе и железные по всей стране. Перейдем теперь уже к самому городу. При Петре первом Санкт Петербург-это город где в основном живут политики, но центр остаётся в Москве, точно также сейчас и в США, когда негласная столица в Нью Йорке, но есть официальная столица Вашингтон, где живут в основном политики. Безусловно Петербург при Петре был небольшим и это мягко сказано. Просто на Неве стояли основные здания что необходимы для города, несколько жилых домов и всё это связанно дорогами и мостами, город выглядел ужасно и никто толком то при Петре и не жил там, но из за слишком дорогих зданий, как например Эрмитаж, Россия просто обанкротилась! Эрмитаж это олицетворение всей пошлости царей, когда золото и драгоценные камни налеплены где только можно, при том Дворец столь огромный что даже если жить там 10 лет можно будет заблудиться.

Города вообще нельзя строить на пустом месте, они возникают сами по себе. У городов есть своя экосистема, остановить умирание, или наоборот процветание города глупо, тем более его создавать. В связи с наращиванием торговли или производства как правило одни поселения росли и становились городами, а другие вымирали. Все города что строили искусственно, выглядят ужасно и не менее искусственно, например Нур-Султан в Казахстане, Бразилиа в Бразилии. Есть такой город, который Петр первый хотел развить и сделать столицей, но в итоге этот же город и загубил. Некогда по Белому морю плыли англичане в надежде добраться до России, так как хотели с нами торговать, они приплыли в село»Холмогоры» и от туда ехали в Москву. Торговля наладилась и рядом с Холмогорами сформировался Архангельск, город в котором жили торговцы и моряки, а по скольку торговцы прежде чем попасть в Москву должны например что то в дороге купить, или где то отдохнуть, на дороге Москва-Архангельск образовались новые города и сёла. Архангельск мог бы стать столицей России и он находился вполне на неплохом месте, опять же стратегически место отлично расположено. В белом море и Северном Ледовитом океане у нас всегда был самый лучший флот, а добраться туда по суше было бы за гранью реальности. Но Пётр по непонятной причине предпочел построить город с нуля, до тех пор пока ко власти не пришла Екатерина II город был не развитым и не красивым. Закончил его строительство Александр III со своим грандиозным ампиром.

Пётр первый строитель флота

Знаменитый флот который построил Пётр сгнил через три-четыре года, так как во время постройки использовали не моренный дуб! Очередная бессмысленная трата денег. Сам флот скопирован с голландского, никакой индивидуальности не было абсолютно, впрочем как и в нужде создать этот самый флот. Петровский флот-очередная трата денег в пустоту!

Вишенка на торте

Предыдущий царь- Алексей Романов вел сдержанную политику по отношению к крестьянам, ранее каждый крестьянин был свободен лично, ограничивались его передвижения. Петр I начал политику закрепощения крестьян и постепенного его геноцида. С крестьянами стали распоряжаться, как вещью. Стали продавать и покупать, как скот. Крестьян также облагали крупными налогами, например налог на соху. Всё это привело к уменьшению населения страны на 20%, тем самым устроив геноцид крестьян в России.

Что можно сказать по итогу

Я ошибался когда говорил о Петре как о переоцененном правителе, это не переоцененный царь, это один из самых худших правителей за всю историю нашей родины, это чудовище которое нанесло ужасающий урон нашей стране. Мало было в нашей истории таких же болванов и садистов как Петр «Великий». Он был сумасшедшим алкашом, с манией величия по вине которого Россия обанкротилась и лишилась 20% населения страны, голод и репрессии при нём поглотили всю страну. Все его успехи фальшивы и имеют слишком темную обратную сторону. Толстой был прав. Первого императора России с уверенностью можно записать в одних из самых ужасных правителей нашей державы!

Источник


Related posts

Leave a Comment

18 − восемнадцать =