Пятое измерение, плюс к известным четырем. Точнее, самое первое!

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту ZMEY
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пятое измерение, плюс к известным четырем. Точнее, самое первое!

Энергия может принимать любые виды, доступные и недоступные для нашего восприятия…

Четыре измерения доступные для восприятия. Все они являются координатами для определения положения. Само слово измерение обозначает меру, поддающуюся укладыванию в рамки человеческого ума. Самый примитивный способ зафиксировать реальность. Обозначить и навешать ярлык. Ведь измерять лучше то, что поддаётся уму, доступную кроху бесконечного мира.

А как измерить бесконечность? И главное, чем? Да и зачем?

Бесконечность можно только почувствовать, настроившись на неё. А измерить уже не получится, ума не хватит. И что же лежит в основе этой бесконечности? Энергия, восприятие которой, для нас, доступно лишь в определенной части и по сравнению с бесконечностью, эта часть стремится с нулю.

Пятое измерение, плюс к известным четырем. Точнее, самое первое.
Энергия — главная мера всего, но чтобы её измерять нужна точка опоры. И эта точка опоры — наше восприятие в границах этого мира. Это первое измерение, доступное для нашего восприятия, но только бесконечно малая его часть.

Человек разделил энергию на всё до чего дотянулся. Свет, цвет, запах, вкус, температура, сила, напряжение и т.д. и т.п. Весь этот воспринимаемый мир является удобным для восприятия, разделенным и описанным со многих точек зрения, попыткой изучить, исследовать энергию.

Но сама энергия, лежащая в основании мира, осталась за кадром, так как в «чистом» виде обычно не воспринимается. Воспринимает человек только уже отфильтрованный и удобоваримый контент окружающей реальности. Переработанный многочисленными описаниями, снабженный ярлыками и подчиненный заложенным шаблонам. Что в результате?

Та же самая, привычная и далёкая от реальности придуманная иллюзия. Картина мира, отображающая только один из вариантов бесконечности, но принятая за категоричную основу. Стоит изменить один из элементов описания и одна иллюзия превратится в другую. Но также останется придуманной попыткой описания мира.

Картина мира это и есть энергия, а она пребывает в постоянном движении, в своих бесконечных измерениях. Человек может только взглянуть на эту картину, как на отдельный кадр, фиксируя то, что уже изменилось, пока он наблюдал. Но сам фильм — бесконечен.

Бесконечность не измерить никакими цифрами. Человек может только прикоснуться к ней в своей бесконечной жажде исследований в одной точке, чтобы убедиться в своей ограниченности и продолжить свой бесконечный поиск свободы.

Андрей Притиск © Нагваль Модест

Источник






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

пять + семь =