Памятник безграмотности?

18 ноября 2017 года в Ливадии, при участии первого лица государства В.В. Путина, был торжественно открыт памятник российскому императору Александру III.

Я уже не раз в своих рецензиях отмечал главный негативный факт правления этого царя. По сути, своим расистским указом “О кухаркиных детях”, который запрещал детям нижних чинов (дети кучеров, прачек, поваров, лавочников) получать среднее и высшее образование, монарх дал старт разрушению Российской империи. Ибо управленческая элита без подпитки из народа в своей массе деградировала, а за ней деградировало и государство. Ну да ладно. Какова страна, таковы и памятники…
Но я хочу сегодня, на волне пролистывания книги Пензева “Альтернативная история”, поговорить немного о другом, и обратить ваше внимание на барельеф позади памятника Александру III.

Сей “шедевр” по мнению его создателя скульптора А. Ковальчука олицетворяет собой “великое правление” российского императора. Хотя для многих образованных людей памятник Александру III стал олицетворением эпохи исторической безграмотности.
И мы объясним почему.
Итак, каковы главные достижения Александра III изображенные на барельефе?
А на барельефе мы видим Ф.М. Достоевского, который умер за месяц (!!!) до вступления на престол Александра III. Естественно русский классик написал и издал свои шедевры во время царствования Александра II.
Далее, в центе экспозиции мы замечаем фасад Третьяковской галереи.
Но она основана в 1856 году, за 25 лет (!!!) до того как Александр III взошел на престол. А фасад Третьяковки, который так дорог нашему сердцу, был возведен в начале ХХ-го века при Николае II.
И причем здесь Александр III ?
На барельефе мы видим Менделеева, который открыл Периодический закон в 1869 году, за 12 лет (!!!) до воцарения Александра III.
Я мог бы до бесконечности разбирать эти исторические несуразицы, но остановимся читатель. Этот приведенный пример лишь подчеркивает наш общероссийский уровень тотальной исторической безграмотности.
И часть вины за умственную деградацию нашего населения лежит на большинстве публицистов и писателей, упомянутых в книге Пензева.
Данная книга своего рода справочник, вкратце рассказывающий (без критики!) о каждом из этих деятелей от альтернативной истории, погружающих неокрепшие подростковые умы в пучины антирациональности и антиистории.
Здесь антисталинист Радзинский соседствует с любителем масонских и английских заговоров господином Стариковым. Разоблачитель “немецких шпионов” в 1917 году Шамбаров пересекается с “математиками от астрологии” Фоменко и Носовским. Конечно же, здесь есть люди, которые утверждают что этруски – это этнос русских, и, конечно же, есть два-три человека отрицающих татаро-монгольское иго.
Десятки фамилий, десятки сенсационных антинаучных концепций. Имя им легион.
И я не могу для себя разъяснить одного.
Я могу понять драматурга Радзинского ярко в художественной форме выплескивающего бочки грязи на Сталина. Я могу понять господина Старикова, написавшего десятки книг об “англичанке которая постоянно гадит”. Люди зарабатывают деньги как умеют.
Я не могу понять одного…
Почему читатель верит историям драматурга Радзинского и публициста Старикова?
Человек не доверит оперировать своего родственника соседу, без специального образования. Человек не полетит на самолете, за штурвалом которого сидит токарь.
Человек не сядет в автобус за рулем которого спит пьяный водитель.
Ведь когда дело касается здоровья ваших родственников, когда идет речь о вашей безопасности – этот человек включает в своей голове РАЦИОНАЛЬНОСТЬ!
Почему же эта рациональность выключается, когда вы читаете художественную литературу и воспринимаете ее как подлинную историческую правду?
Единственное за кого обидно, так это за Ломоносова, по воле автора книги оказавшегося в компании Радзинского, Старикова, Шамбарова и других деятелей антиисторической культуры.
Ну а пока ждем памятник Романовым, на котором будет Гагарин, атомный ледокол “Ленин” ну и конечно главное достижение царских генералов – Байкало-Амурская магистраль.
А ведь поставят же…

Источник






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

9 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

10 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

10 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

17 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

19 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

23 часа ago