Память о Сталине!?

"Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно только подняться с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!" Фредди Меркьюри ©

Память о Сталине!?

Если народ сам ставит памятники кому-то, то что-то это уже значит...
Если народ сам ставит памятники кому-то, то что-то это уже значит…

Циничные, двуличные и апатичные российские демократы рассуждают о популярности Иосифа Виссарионовича с позиции собственных желудков:

Эх, который раз убеждаюсь насколько не тот у нас народишко! И ведь нельзя сказать, что жива тоска по ГУЛАГу лишь у потомков вертухаев и доносчиков. Ностальгируют по усатому реально миллионы, но «человеку-оспе» снова войти в наш мир мы не позволим. Если нужно, будем убирать его также как он убирал всё живое и мыслящее в России. Будем убирать, чтобы комми опять не отобрали у людей землю, собственность, полные полки магазинов и свободный выезд за рубеж!

Именно с позиции желудка поскольку демагогически любить абстрактное «человечество», как Новодворская, Старовойтова, Ковалёв и др. кадавры «общечеловеческих ценностей» — проще пареной репы, но людей надо конкретных любить, что очень непросто, т.к. «не вписавшихся» в рыночек тогда придётся не быдлом обзывать, а строить такое общество, где каждому будет дана не формальная, а действительная возможность войти в ваше «человечество». Но проблема в том, что никакого человечества у демократов нет. А есть корысть, жажда наживы, животная конкуренция, деградация и смерть.

Когда за деньги готовы на любую "демократию"...
Когда за деньги готовы на любую «демократию»…

Мещане, готовые примкнуть к любому демагогу и популисту, у кого будет вменяемый ценник, практически все поголовно хотят видеть тов. Сталина президентом… но только для соседа.

При Сталине люди трудились и не беспокоились о завтрашнем дне — факт… Но все не желающие ходить строем, больше беспокоились о грядущей ночи…

Дефицит справедливости не сильно волнует обывателя, пока лично у него в жизни катастрофа не произошла. Ну, а что там у Васи за забором — не волнует. Человек человеку при капитализме — волк!

Охранители, в большинстве своём, не открещиваются, а наоборот — примазываются к Сталину:

«Сталин — величайшая личность в истории человечества и никто в мире, ни до ни после него не смог повторить этот феноменальный успех, но он не марксист, а государственник!»

В действительности же, Сталин сделал всё что мог в конкретных исторических условиях не для построения «красной империи», а для победы коммунизма во всём мире. И СЭВ, и Варшавский договор, и крушение мирового колониализма — прямые тому доказательства.

Память о Сталине (можно вспомнить конкурс «Имя России» в котором фактически победил генералиссимус) ничего не доказывает, конечно, если не отдавать себе отчёт, что живут эсэнгэшные антикоммунисты только потому, что марксизм оказался верен, а Сталин, использовав его творчески, победил при жизни всех своих врагов.

Так что сегодняшняя память о Сталине, адекватна только лишь в том случае, если формируется с научной = марксистской точки зрения. И про «большой террор» и про индустриализацию, коллективизацию, победу в Великой Отечественной войне и, наконец, беспримерного для мировой практики ежегодного снижения цен.

Поэтому любые «исторические мифы» о Сталине скармливаемые электорату официозом, служат для того, чтобы подогнать историю под современные идеологические и политические установки правящего класса в РФ. Под заказ капиталистов, которым советское прошлое с его принципами социальной справедливости давно поперёк горла.

Южанин

Related posts

Leave a Comment

четыре × 3 =