паи


"Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется." Козьма Прутков


китай




«Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают.» Пауло Коэльо






А противостояние здесь было издревле. Первые догадки появились в 1983 году, когда путешествуя по селам Горной Колывани, я впервые рассмотрел знаменитые старообрядческие вышивки — ряды свастических узоров на опоясках и обрядовых полотенцах. Впрочем, по небольшому опыту изучения археологии я уже знал, что «четырехкрюшный», как его называли, знак не случаен в Западной Сибири и присутствие его прослеживается на этих землях из глубины веков, от изображений на дне сосудов «андроновской» культуры. А в то лето я впервые столкнулся и с другой стороной алтайской традиции.
В беседах с местными краеведами и деревенскими старушками я пытался выйти на пласт местного демонологического фольклора. В то время публика была сравнительно мало знакома с юнговской теорией архетипов, но свежа была в памяти напечатанная в «Советской этнографии» статья Санарова «НЛО и энлонавты в свете фольклористики», где доказывалось, что жанр былички (как правило, рассказ о встрече с нечистой силой) — жив. Уже начиналась уфологическая эпидемия контактерства, любители ловили «снежного человека», в общем, было ясно, что человечество по-прежнему окружено нечистью, но облик ее со временем меняется.




Не многие жители Алтая хорошо знают какие богатства таят его недра. В пределах края размещается часть полиметаллического пояса, известного под названием Рудного Алтая, выделенного еще в начале 30-х годов XX столетия известным советским геологом В.П. Нехорошевым. При общей протяженности полиметаллического пояса Рудного Алтая в 500 км, в Алтайском крае длина полосы девонских продуктивных толщ, вмещающих полиметаллические месторождения на доступной в современных условиях глубине разработки, составляет около 110 км, при ширине 75- 90 км. Выделяют три крупных зоны Рудного Алтая: Змеиногорская, Золотушинская и Рубцовская. В северо-западном направлении полиметаллическая полоса погружается под более молодые, рыхлые отложения Западно-Сибирской мезо-кайнозойской депрессии наиболее древнейший возраст которых 160- 180 млн. лет.

Подробнее…

Как можно добывать драгоценные металлы без помощи электричества и другого топлива, используя только энергию воды, с кпд равным 85%? Напрасно вы думаете, что никак! Уральский инженер Козьма Фролов добился таких показателей ещё в конце 18 века, модернизировав рудник на речке Змеевке, что протекает в окрестностях города Змеиногорска. Однако и эти показатели были улучшены следующим реорганизатором рудника. Подробно узнать об их гениальных разработках и даже побывать на месте, где они велись можно в путешествии по Алтаю, заглянув в небольшой городок Змеиногорск, славившийся в позапрошлом веке своими мастерами каменных дел не меньше уральских Гумешек.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.