Ответ Громова Ивашову!?

"Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами." Фридрих Ницше ©

Ответ боевого генерала Громова генералу Ивашову после обращения последнего к Путину!

Генерал-полковник в отставке, бывший губернатор Московской области, герой Советского Союза Борис Громов дал письменный ответ на обращение генерал-полковника Леонида Ивашова к Путину.

Б.В. Громов. Фото находится в свободном доступе.

По просторам интернета гуляет обращение “Общероссийского офицерского собрания” к президенту и гражданам России, которое в том числе подписал и его председатель генерал-полковник в отставке Леонид Григорьевич Ивашов. Также об этом вы можете прочитать в данной моей публикации.

Это обращение”Общероссийского офицерского собрания”, подписанное Леонидом Ивашовым против возможной войны России с Украиной и с призывом к президенту Путину уйти в отставку, вызвало большой резонанс в обществе и неоднозначные мнения и суждения российских граждан по данному поводу.

Напомню, генерал-полковник в отставке Леонид Григорьевич Ивашов (родился в 1943 году) – один из ведущих в нашей стране специалистов в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, и военной истории.

Леонид Ивашов довольно продолжительный период времени был своеобразным «министром иностранных дел» Минобороны России, а именно с 1996 по 2001 год возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества министерства обороны России

А теперь хочу сказать несколько слов о генерале Борисе Громове. Борис Всеволодович Громов (родился в 1943 г.) – советский и российский военачальник и политик, генерал-полковник в отставке, Герой Советском Союза. Был губернатором Московской области с 2000 по 2012 год.

В 1987—1989 годах Громов был последним командующим легендарной 40-й армии в Афганистане. Именно Борис Всеволодович руководил выводом советских войск из Афганистана, а также именно он разработал план операции по отходу войск через перевал Саланг, завершившийся без потерь. Покинул Афганистан при выводе войск на последнем БТРе.

Так вот, по поводу вышеуказанное обращение “Общероссийского офицерского собрания” Борис Громов заявил, что к участникам этого «собрания», то есть офицерам, у него вопросов нет, ибо он считает, что таковых в этой организации (реально – бумажной) нет, кроме тех, которые работают в аппарате генерала Ивашова, да и к самому Леониду Григорьевичу тоже пожалуй нет.

Свою позицию Громов аргументировал тем, что для него такие личности, как Леонид Ивашов, всегда были понятны, поскольку их служба проходила, как правило, в хороших, нормальных кабинетах с надраенным до блеска паркетом и обязательно рядом со своим высокопоставленным шефом и постоянными командировками то в ГСВГ (группа советских войск в Германии), то в СГВ (северная группа войск СССР, находившаяся в Польше), то в ЮГВ (южная группа войск СССР, находившаяся в Венгрии), во Францию, США, Германию и другие страны.

При этом генерал Борис Громов подчеркнул, говоря о своём отношении к Леониду Ивашову:

“…В течение этой ухоженной жизни и образ его мыслей скорее всего резко стал отличаться от обычных трудяг – офицеров, посвятивших себя служению родному Отечеству, сменивших десятки гарнизонов, расположенных и на Камчатке, и на Дальнем Востоке, и в республиках Средней Азии и прошедших войну в Афганистане и так далее и тому подобное…”

И в самом конце своего письменного ответа Борис Громов отметил:

“…Обращение этого господина с точки зрения моей и многих тысяч офицеров и просто граждан Российской Федерации, любящих всем сердцем свою Родину, есть не что иное, как провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в стране. Понятно, что годы берут свое и старческое брюзжание является основным способом выражения своих мыслей, но это не должно означать, что господин Ивашов Л.Г. является истиной в последней инстанции…”

( Все цитаты Бориса Громова взяты из его письменного ответа генералу Леониду Ивашову, опубликованному на сайте “Комсомольской правды” 9 февраля 2022 года).

Единственное, на что хочу обратить внимание моих читателей, как автор данной публикации, так это на фразу Бориса Громова в адрес Леонида Ивашова о том, что “годы берут свое и старческое брюзжание является основным способом выражения своих мыслей..” Так вот, если вы, уважаемые читатели, обратили внимание, то оба генерала являются одногодками – рождены в 1943 году.

А теперь самый главный вопрос: чью позицию и аргументы из этих двух генералов вы, уважаемые читатели, считаете более правильной и соответствующей реалиям сегодняшней внешнеполитической обстановки вокруг России во взаимосвязи с тем положением дел, которое сложилось у нас внутри страны?

Окно в историю

 

Related posts