Отступать некуда? Последняя битва падающего гегемона?

Отступать некуда? Последняя битва падающего гегемона? Андрей Фурсов!

Я всё время говорю о том, что в этом году закончился период водораздела. Он начался в 89-м году, со сдачей Горбачёвым соцлагеря СССР и закончился ковидной историей и сегодняшними событиями. Вот это был промежуточный период: ещё не  XXI век, но уже не ХХ век. То есть это было такое болтание. Та борьба, которая сегодня ведётся за будущее — это борьба за то, кто кого отключит из будущего. Потому что речь уже идёт о тотальном контроле над людьми и над ресурсами. И места очень большому пласту элит, российскому, китайскому, латиноамериканскому, индийскому, в этом прекрасном, дивном для них мире абсолютно нет.

Если Крым – это было такое пунктирное окончание 90-х годов, то нынешняя ситуация – это финал. И если вдруг кто-то капитулирует перед Западом, то, я думаю, что хозяева Постзапада больше не допустят той ошибки, которую совершили в 91-м, когда они не пошли на расчленение России. Это уже будет финал. Поэтому правящему слою России отступать совершенно некуда. Ни в пространстве, ни во времени. Надо биться насмерть. Я надеюсь, что они это понимают.

Отступать некуда. Последняя битва падающего гегемона. Андрей Фурсов

Безусловно, большая часть мира, которая находится за пределами Постзапада, –  я в Постзапад здесь и Японию включаю – ждёт ослабления Постзапада. Они давно этого ждут. Но, конечно, они не будут торопиться помогать России. Они будут выжидать. А вот когда станет понятно, что «Акела  — Постзапад — промахнулся», вот тут-то они будут всё громче кричать, что «Акела промахнулся». Или, как в фильме «Оптимистическая трагедия», когда свергали вожака… Его играет в фильме Борис Андреев. И кто-то говорит: «А вожачок-то сволочью оказался!» И вот я думаю, что именно это должно произойти. Потому что, в принципе, вот та старая система, которая существовала, — уходит.

Но дело в том, что Запад уйдёт в любом случае. Ведь краткий миг его господства – это, на самом деле, XIX и XX века. Что такое XIX-XX века? 200 лет – с точки зрения длинной Истории. И вот это отчаяние, с которым сейчас бьются американцы, британцы, ЕС – это отчаяние людей, над которыми захлопывается крышка Истории. И остальная часть мира ждёт, как у России получится. И рано или поздно здесь должны будут присоединяться, по крайней мере, косвенно, не прямо, все те, кто заинтересован в разрушении старого мира. Мира, от которого выигрывал Запад.

Отступать некуда. Последняя битва падающего гегемона. Андрей Фурсов

Дело в том, что для того, чтобы они откликнулись, нужна наднациональная организация типа Коминтерна. Я неоднократно говорил  — миддлинтерн. Нынешней России нужно создавать наднациональную структуру. Но не узкую, типа Бильдербергского клуба, а структуру, представляющую интересы вот этих всех людей, которые не хотят превратиться в человеческое мясо, в человечину, в низшую расу. Это очень серьёзный вызов.

До конца 30-х годов, до советско-германского пакта 39-го года, в значительной степени, поддержка пролетариата Западной Европы – в 20-е годы она просто спасла Советский Союз … Нам нужно играть на поле противника. Советский Союз, кстати, перестал с середины 60-х годов играть на поле противника. После 65-го года КГБ не завербовало ни одного человека по идейным соображениям, только за деньги. До этого мы успешно играли на поле противника в идейном плане. И сейчас идейный план снова становится полем борьбы. Как говорил капрал у Гашека в «Швейке»: «Помните, скоты, что вы – люди!» Вот мы за то, чтобы люди не оскотинились. Потому что эти ребята хотят превратить вас в скотов.

Подчинись, потребляй, обнулись

Дело в том, что «коричневая» идея в современном мире работает на создание того строя, который отрицает человеческое в человеке. В этом отношении Гитлер пришёл рано. Потому что у него не было технических средств превратить человека в скотину. Когда он говорил, «я освобождаю вас от совести», он шёл в эту сторону, но у него не было того, что есть у Шваба и компании.

«Вирусы, бананы или люди — всё это на самом деле просто биохимические алгоритмы. Мы учимся расшифровывать эти алгоритмы.
Когда у нас появятся алгоритмы, которые будут понимать меня лучше, чем я сам себя, они смогут предсказывать мои желания, манипулировать моими эмоциями и даже принимать решения от моего имени». Юваль Харари, советник Клауса Шваба.

Почему книга Шваба страшнее «Майн Кампф»? «Майн Кампф» – это о создании некоего геополитического мирового порядка, очень старого по своей сути: уход в неоязычество, отрицание христианства… Эти ребята, кстати, тоже отрицают христианство, но у этих есть технические средства для реализации своих идей, которых не было у Гитлера. Вообще, все вот эти люди сейчас пытаются взять у России реванш за поражение Третьего Рейха. Потому что тот Рейх, который они хотят создать, – это прямое продолжение гитлеровского рейха, но средством продолжения является ультра-глобалистская революция а-ля троцкизм.

Отступать некуда. Последняя битва падающего гегемона. Андрей Фурсов

Есть такой закон Виннера-Эшби, «управляющая система должна быть сложнее управляемой». Поскольку общество сейчас, действительно, стало очень сложным, эти ребята швабовского типа сознательно идут по пути максимального упрощения общества. Они хотят сделать общество идиотов. Я не думаю, что у них получится, но в какой-то компромиссный вариант это выльется… Если, скажем, не будет катастрофы через 30-40 лет, я думаю, это действительно общество со сниженным уровнем образования. Столько образованных будет не нужно.

Наука действительно будет монополизирована очень небольшой частью общества. Вопрос в том, эта монополизация будет работать на общество или работать на вот эту группу людей? Но, опять же, этот вариант, если на группу людей, он не будет долгим. Потому что второе начало термодинамики никто не отменял — любая закрытая система гниёт. В любом случае, нам предстоит 20-30-40-50 лет острейшей борьбы просто за то, чтобы остаться людьми. А потом уже будем разбираться…

Андрей Фурсов. Для мира появился «План Б». Незаметный союзник России: https://dzen.ru/a/YtblV0xRLnE5lKi3
Андрей Фурсов. Надежда для всего мира. Россия, наконец, нашла, что предложить планете: https://dzen.ru/a/YkbJrtg1wWMocbI2

Related posts

Leave a Comment