От Пьера Ришара до Карлы Бруни: коллеги заступились за Депардье

"Не относитесь к жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться." О. Уайлд

Благодаря своему актерскому таланту Жерар Депардье способствует росту художественного влияния нашей страны. На самом деле они не выносят его независимость. ИноСМИ). Самосуд и морализаторство оставим на потом, когда будут установлены факты… Кампания против Депардье ведется без учета нюансов, обвинения против него смешиваются одно с другим и выдвигаются вопреки презумпции невиновности. В тот самый момент, когда на Жерара Депардье были поданы две жалобы об изнасиловании и сексуальном домогательстве, а его высказывания, упомянутые в телепередаче «Окончание расследования», вызвали возмущение, несколько деятелей культуры, в том числе Натали Бэй, Надин Трентиньян, Бенуа Пулворд, Пьер Ришар, Шарлотта Рэмплинг и Карла Бруни, призывают к справедливости и просят разрешить этому «гиганту кино» продолжать появляться на экранах. PyrrhоnДавайте разделять: есть актер и есть грубый человек… JuliеnаsПолностью поддерживаю Жерара. Как для нас, артистов, так и для множества зрителей. Он вносит самый большой вклад в историю искусства, причем самым благородным образом. Всецело. Кто против Депардье, тот против Франции! А уж его дружбу с Путиным и поездки в Россию они и вообще воспринимают как «предательство». Лишить себя такого выдающегося актера было бы трагедией, поражением. tаriuВ любом случае, ни Макрон, ни какой-нибудь там форум интеллигенции ничего не изменят во впечатлении обывателя. Роль графа Монте-Кристо другие играют лучше, чем он! После новостных сообщений Депардье стал сомнительной фигурой. Депардье всегда вел себя, как хотел, и раньше эту толпу сия манера поведения устраивала. И больше того: такого отказа не было бы, не будь Жерар Депардье тем гигантом кино, каким он является. Великий фильм – это вовсе не пустяк. Мы говорим об этом от всего сердца, мы не можем и не хотим обойтись без него. Вспомните, как прекрасно было наблюдать за тем, как он виртуозно играет в фильме по произведению Бальзака под руководством режиссера Ксавье Джанолли. Новая форма диктатуры через культуру! Кино и театр не могут обойтись без его уникальной и неординарной личности. В нашем мире министр культуры ставит себя выше закона. Мы надеемся, что Депардье еще не одному фильму или спектаклю подарит всю свою душу, всю свою актерскую психофизику и замечательный голос – на благо кино и театра. Fоndаtiоn: MаgnifiсоGigаntiсus dе KаlgаnКроме грубости, я ничего в нем не вижу. (Министр культуры Франции назвала Депардье «позором страны» — прим. Не хотим оставаться немыми, видя поток ненависти, который стремится уничтожить саму его личность. За это Франция ему многим обязана. Что бы ни случилось, никто не сможет никогда стереть неизгладимый след его творчества, которым навсегда отмечена наша эпоха. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Tеlеgrаm

Когда люди нападают таким образом на Жерара Депардье, они нападают на искусство. Жерар Депардье, пожалуй, — величайший из актеров. Наше общество управляется вокистами! Он является частью этой истории и продолжает ее обогащать. Хуже того – потеря Депардье была бы смертью искусства. PаrisiеnПолностью согласен, справедливость должна восторжествовать! Последнее «священное чудовище» кинематографа. аnоnymеЖерар Депардье защищает наши ценности, и я его поддерживаю. Остальное, все остальное, — дело правосудия, и только правосудия. Нашей смертью. Комментарии читателей:

Аlphа.ОmégаПо правде говоря, толпа, которая сейчас травит Депардье, на самом деле раздражена вовсе не его «грубостью» или «дурным вкусом». Сейчас, когда «кодекс здравомыслия» во всем мире стал жестче, Депардье по-прежнему не подчиняется этому самому кодексу. Заставить людей услышать и почувствовать язык Мольера, Марселя Эме, Бернано, Маргерит Дюрас – да так, как никто другой этого не умеет делать, — разве это не важно? В Парижской опере в балете Нуреева «Щелкунчик» по идиотскому обвинению в расизме снимают с репертуара китайский танец. А с какой нежностью он исполнял песни Барбары… Это факт. Вот текст их призыва:

Мы не хотим вступать в полемику и дадим возможность правосудию делать свою дело. Внести свой вклад в блеск фильмов Трюффо, Пиала, Феррери, Корно, Блие или Бертолуччи – это кое-что да значит! Среди подписавшихся: Натали Бэй (актриса), Кароль Буке (актриса), Шарлотта Рэмплинг (актриса), Надин Трентиньян (режиссер и сценарист), Иван Атталь (актер и режиссер), Карла Бруни (певица), Пьер Ришар (актер), Патрис Леконт (режиссер), Бриджит Фосси (актриса) , Винсен Перес (актер), Бернар Мюра (режиссер), Жан-Клод Дрейфус (актер), Кьяра Мути (актриса), Стефан Дрюэ (режиссер), Кристин Буассон (актриса), Карин Силла-Перес (актриса и режиссер), Мириам Буасобер (поэт), Лилиан Эузеби (художник), Марион Ламмер (актриса) и другие. Создается впечатление, что в этом праве – считаться невиновным, пока твоя вина не доказана – ему было отказано. Все это он, будем верить, еще отдаст произведениям, которые его еще ждут. Мы хотим вспомнить все то хорошее, что этот человек сделал для нас, — на протяжении всей своей жизни. QRVВеликий актер! Мы не можем больше молчать, глядя на «суд Линча», которому он подвергнут.



"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"

Related posts