От чего Польшу освободила грубая и невежливая Красная Армия?

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

От каких приятных и милых вещей Польшу освободила грубая и невежливая Красная Армия?

Октябрь 2022 года. Польша. Варшава. Министерство иностранных дел…

«Расчет потерь военного времени, нанесенных СССР, будет подготовлен на основе исследований, аналогичных тем, которые привели к составлению отчета о потерях, понесенных Польшей в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой войны 1939–1945 годов».

О чём это они? О военном ущербе, который, по их утверждению, был нанесен республике со стороны СССР во время Второй мировой войны?

"Незваные гости". Борис Зворыкин.

И действительно. На основании этого отчета польские власти намерены потребовать репарации от России. За ущерб в годы Второй мировой войны: в объёмах, которые поляки установят сами.

Так может согласиться? Вот только надо вернуть ситуацию на июль 1944 года, когда Красная Армия посмела нагло вторгнуться на польскую территорию, и выбросить с её земли культурную немецкую нацию.

Именно на тот момент, когда поляки почему-то не считались равными немцам.

Вот на фото вы видите трамвай «Только для немцев», и табличку «Полякам вход воспрещён».

Солдаты Войска Польского ведут бой в варшавском пригороде (На трамвае надпись — «Только для немцев»).
Надпись на здании кафе в польском городе Гнезен: «Полякам вход воспрещен».

То есть, Третий рейх воспринимал польскую нацию как второй сорт.

Также, на снимках расстрел польских заложников в Быдгоще, и детский концлагерь «Киндер КЦ» в Лодзи.

Польские священники и гражданские лица в качестве заложников вермахта на площади в Быдгощи. В центре стоит ксендз Казимир Степчински. Его расстреляют спустя несколько дней после того, как был сделан этот снимок.
«Отбракованных» детей отправляли на тяжёлые работы либо на медицинские эксперименты СС в Освенцим и Бухенвальд. Советские врачи и представители Красного креста среди узников Освенцима в первые часы после освобождения лагеря.

От этих приятных и милых вещей Польшу зачем-то освободила грубая и невежливая Красная Армия.

Далее, на территории Польши работали концлагеря СС – Освенцим, Собибор, Треблинка, Майданек, Штутгоф и другие — где было убито 1-1,5 миллиона человек. Всего же за 6 лет нацистской оккупации Польши погибло 6 миллионов её граждан. 20 процентов от населения. По миллиону в год. Красноармейцы прекратили этот конвейер смерти, и за это, как мы теперь видим, требуется заплатить. И побольше.

В вину СССР вменяется, что выгнав из Польши немцев, он установил там свой режим. Это, конечно, несправедливо. Вот США, выгнав из Франции и Италии немцев, разумеется, разрешили французам и итальянцам определять своё будущее, а не оставили там базы с войсками на хрен знает сколько лет.

Ах, оставили? Ну, это они случайно. Они не хотели, так по воле случая получилось, не обижайтесь.

Лучше обижаться на СССР, тем более, его больше нет. Советский Союз, положив за освобождение Польши более 477 тысяч своих солдат, должен был поблагодарить за счастье это сделать, и на цыпочках уйти. Так поступают все культурные интеллигентные люди.

Жители Польши приветствуют советских танкистов.

Ну и конечно, СССР зачем-то отдал Польше территории германской Силезии, Пруссии и Померании. Откуда поляки выгнали всё немецкое население: 2,3 миллиона человек. Польше надо заплатить репарации на маленьких условиях — она вернёт эти земли обратно Германии, и переселит туда всех немцев обратно. Ведь всё, полученное от СССР – зло. А от зла надо избавляться.

В общем, в 1944-м существовала прекрасная ситуация. Поляки были вторым сортом в своей собственной стране. Да и страны, собственно, не было. Не могли ездить с немцами в одном трамвае. Уничтожали нацию по миллиону в год. Даже детей сажали в концлагеря и сотнями тысяч отнимали у родителей для программы «Лебенсборн», передавая немецким бесплодным семьям. Печи в лагерях работали ежедневно. И тут пришли русские, и всё это прекратили.

Непорядок. Ведь что русские наделали? Сделали Польшу опять государством. Польскую культуру сделали популярной в СССР, что все смотрели польские фильмы и читали польские книги (как тяжело было бедным артистам играть для оккупантов). Подарили Польше немецкие земли. Но конечно, нет. Надо полякам ещё и заплатить. По справедливости, иначе обидим хороших людей.

Поэтому, ежели Польша согласна откатить ситуацию на уровень 1944 года, и сама себя освобождать (заодно с другими странами Европы), и быть снова в тех же условиях, что и в 44-м году — то да, надо заплатить…

History Empires



"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"

Related posts