Оставил Новосибирск, продал квартиру и уехал жить в Горный Алтай!?

"Чтобы жить счастливо, я должен быть в согласии с миром. А это ведь и значит «быть счастливым»." Людвиг Витгенштейн ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Оставил Новосибирск, продал квартиру и уехал жить в Горный Алтай!?

Есть у меня знакомый. Зовут его Алексей. Несколько лет он проработал главным инженером на одном крупном предприятии нашего города. Познакомились мы по делам служебным.

Алексей занимался закупом инженерного оборудования для своей организации, а наша компания это оборудование поставляла. Мы с ним быстро нашли общий язык, парень он толковый, из тех про кого говорят «котелок варит».

Мы довольно быстро перешли «на ты» и кроме рабочих, часто затрагивали разные житейские темы, во время его визитов в нашу компанию.

И вот однажды Алексей сказал, что работает на комбинате последнюю неделю, увольняется и уезжает из Новосибирска.

Я удивилась. Для своих лет Алексей, на тот момент ему был 31 год, занимал очень хорошую должность, со стабильной зарплатой. К тому же человек занимающийся снабжением, всегда имеет дополнительный доход.

Алексей сказал, что купил участок земли на Горном Алтае. Не в курортной местности, а за Чике-Таманским перевалом, рядом с небольшой деревушкой. И, вот, они с женой решили кардинально изменить свою жизнь уехать из большого города.

Горный Алтай
Горный Алтай

— Мечтаю построить «умный дом» на солнечных батареях, жить на природе и не от кого не зависеть. Участок у меня 7 гектаров. Купил я его за 150 тысяч. Дешево, потому что от цивилизации далеко, но именно это меня и привлекает.

— Подожди, а как же сын? Ему же в школу на будущий год?

— В поселке есть школа. Будет ходить в нее.

— А деньги? Натуральное хозяйство — хорошо, но деньги же все равно нужны.

— На строительство дома и первое время у меня есть. Мы продали свою 2-х комнатную квартиру в Новосибирске. А насчет заработка — есть идеи.

С нами едет еще одна семья. Мой друг купил такой же участок рядом. Тоже едет с женой и сыном. Так что у нас небольшое сообщество.

Так красиво цветет маральник на Алтае
Так красиво цветет маральник на Алтае

Прошло три года…

Еду недавно по Новосибирску и вижу из припарковавшейся впереди машины выходит никто иной, как Алексей.

Я остановилась. Было интересно узнать, чем закончилась Лехина алтайская эпопея. Может он вернулся в Новосибирск?

Алтай. Ранняя весна
Алтай. Ранняя весна

Вот что мне рассказал Алексей про свою #жизнь на алтае

Я живу на Алтае. Построил дом из кедра, установил солнечные батареи. Сейчас не завишу от энергоносителей. Когда мы только приехали, было недопонимание с местным населением.

Все потому что мы перекрыли проход через наши участки. Местным это не понравилось. Они привыкли гонять скот на водопой этой дорогой. А понятие «частная собственность» было выше их понимания. Это при том что к реке есть свободный доступ, только немного в стороне.

Два раза нам ломали забор, доходило дело и до стычек. Но со временем все наладилось, договорились, что люди могут проходить, а вот овцы теперь пьют воду на 300 метров левее.

— А чем вы там занимаетесь?

У нас своя пасека. Раньше пчеловодством я не занимался, поэтому в первый год погибли почти половина пчелиных семей. А от оставшихся меда удалось получить немного. Нужно было очищать ульи от трутней, а мы этот факт, по неопытности, не учли.

Сейчас у нас 200 ульев. Первое время выезжали на Чуйский тракт и торговали медом. Потом заключили контракты на поставку с оптовиками. Большую часть продукции закупают москвичи, часть поставляем в Новосибирск.

Пчелиные улья. Фото из свободных источников
Пчелиные улья. Фото из свободных источников

Еще мы осенью шишкуем, собираем грибы, ягоды и сдаем. На жизнь хватает. Нам с женой очень нравится, что мы сами себе хозяева. Нам не скучно. Дел хватает. Пару раз в год во время школьных каникул мы приезжаем в Новосибирск на несколько дней. Останавливаемся у родителей. Ходим в театр, в цирк, с сыном на аттракционы. Во время нашего отсутствия друзья-соседи присматривают за нашей усадьбой.

До панодемии зимой летали семьей в Тайланд.

— А медицина? Как вы лечитесь?

— А мы не болеем. От простуды — мед лучшее лекарство. В домашней аптечке всегда держим медикаменты первой необходимости. В поселке есть фельдшерский пункт. А к стоматологу ездим в Горно-Алтайск.

Мы рады что живем на природе а не в городских джунглях. У нас на Алтае настоящая свобода и простор…

Южный номер






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И заплатят за такое умение больше, чем за что-либо другое на светею.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

восемь + 2 =