Они предали Советский Союз?

"Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других." Лев Толстой

Они предали Советский Союз?

Они предали Советский Союз

Многие винят в развале СССР непосредственных участников “Беловежского сговора” Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Кто-то добавляет к этим лицам и первого президента СССР Горбачёва. Не снимая ответственности и никоим образом не оправдывая этих деятелей, хочу отметить, что это далеко не все, кто участвовал в развале страны.

Один любил “лечить почки” в Форосе, полностью отстранившись от политических дел (скорее всего умышленно). Другие тайно ночью собрались в Белорусском лесу, дабы провернуть своё темное дело, обрекая огромную страну на беспросветный мрак и глубочайшую бездну кризиса 90-ых.

Да, среди прочих “разваливателей” можно упомянуть и первого заместителя Председателя Правительства РСФСР Бурбулиса, Министра иностранных дел Козырева, государственного советника Шахрая.

Они предали Советский Союз

Но подписали и подписали, само по себе “Беловежское соглашение” никакой юридической силы не имело. Просто три мужика выпили по рюмке и о чем-то там договорились. Юридической силой оно начало обладать только после ратификации. А кто же должен был ратифицировать соглашение в законном порядке? Съезд народных депутатов.

Но так как Ельцин и его друзья хотели как можно быстрее довершить уничтожение страны, они пошли на нарушение законной процедуры и вместо Съезда народных депутатов ратификацию провел Верховный Совет РСФСР под “командованием” Хасбулатова. “Беловежский сговор” случился 8 декабря 1991-го года. А ратификацию Верховным Советом назначили на 12-ое.

Они предали Советский Союз

Членам Совета предстояло провести четыре этапа голосования:

1) принятие проекта постановления, 2) непосредственное принятие соглашений, 3) постановление о денонсации Договора 1922-го года “о создании СССР”, 4) принятие проекта по отзыву депутатов РСФСР из Верховного Совета.

Далее сосредоточимся на втором и третьем пункте голосования. Ведь второй – это собственно ратификация “Беловежских”, а третий – юридическое оформление развала СССР.

Как вы думаете, сколько депутатов Верховного Совета, советских людей, которые учились в советских школах, закончили советские вузы и т.д., проголосовало против разрушения СССР?

Против ратификации “Беловежских соглашений” проголосовало всего 6 человек из 201. То есть около 2.4% проголосовали против дробления страны на десяток “независимых”. А вот ЗА проголосовали 188 депутатов, а это около 76%. Остальные либо отсутствовали, либо воздержались.

За прекращение существования СССР проголосовал 161 депутат из 173. Против – только 3 человека. Одним из тех, кто голосовал против “Беловежских” и развала СССР, был Сергей Николаевич Бабурин, патриот и человек с совестью.

Кстати, на выборах 2018 года Бабурин занял последнее место с результатом 0,65%. Он получил голосов меньше, чем Ксения Собчак…

С.Н. Бабурин 1991 год.

Бабурин (а также Исаков В.Б и Лысов П.А.) голосовал за СССР, а все остальные депутаты Союз предали. И вот в чем вопрос: разве вместо этих депутатов голосовал лично Ельцин/Горбачёв? Разве их заставили голосовать под дулом автоматов? Лично я о таком не слышал. Ведь в состав Верховного Совета входили представители многих фракций, таких как: “Аграрный союз”, “Россия”, “Отчизна”, “Смена”, “Промышленный союз”, “Суверенитет и равенство”, “Коммунисты России”. Из последних за развал СССР проголосовало 15 человек из 22 (остальные отсутствовали).

То есть вся соль ситуации в том, что подавляющее большинство депутатов Верховного Совета проголосовали за расчленение и уничтожение своей собственной страны, несмотря на то, что они придерживались разных взглядов и входили в разные фракции.

Полагаю, у многих назревает вопрос: а что это за депутаты были в Верховном Совете? Как они там оказались? Зачем разрушили страну? И тут мы плавно, но методично приближаемся к самой сути.

Они предали Советский Союз

Знаете, раньше (до 1989-го года) Верховный Совет избирался всеобщим и равным голосованием с соблюдением демократических принципов. Но с одним нюансом: в бюллетене был только один правильный кандидат, и народу давали выбор: либо проголосовать за него, либо против него. Соответственно, выборы в СССР носили лишь легитимизирующий характер, но ни в коей мере не влияли на состав руководящих государственных органов. Да-да, классический однопартийный авторитарный режим.

А потом, в 1989 году Горбачёв решил натворить “реформу политической системы”, “поправки в Конституцию” и провести “честные демократические выборы” народных депутатов.

Теперь кандидатов в бюллетене было много, как товаров в супермаркете. Им было позволено рекламировать себя по радио и по телевизору. Вот так и “поскребли по сусекам” всей страны, набрав 2200 очень демократических депутатов.

Они предали Советский Союз

Интересен и, скажем так, классовый состав этих новых депутатов. Например, в 1984-году он был такой: 1) партийная номенклатура – 40%, 2) рабочие и крестьяне – 45%, 3) научная и творческая интеллигенция – 5%.

В 1989-ом году же всё резко изменилось: 1) партийная номенклатура получила – 16%, 2) рабочие и крестьяне – 22%, 3) А вот интеллигенция, начальники цехов и предприятий получили 51%. Еще 10% составили священники, руководители кооперативов и т.д. и т.п.

Позже Съезд депутатов избрал членов Верховного Совета РСФСР. Назначили оппозиционера Ельцина Председателем. А потом была принята так называемая “Декларация о государственном суверенитете РСФСР”, которая де-факто предрешила (как позже выяснится) судьбу Советского Союза. И, наконец, избранный на демократических выборах Ельцин становится Президентом. А дальше всё только хуже и хуже: августовский путч, “Беловежские”, официальный развал СССР, “Гайдары”, Чеченские…

Они предали Советский Союз

Вот такую “демократию и перестройку” подарил нам Горбачёв, а реализовали её “народные депутаты” и Ельцин. Честному русскому человеку, конечно, очень сложно понять и принять такое массовое предательство своей собственной страны. Но вы должны понимать одну вещь в нашей истории: Россия начинает рушится тогда, когда её пытаются “демократизировать” и “децентрализировать”. Горбачёвско-Ельцинские демократы развалили её в 90-ые, демократы из Временного правительства Керенского развалили её в начале 20-го века. Да что уж там, “демократы” разваливали страну еще в “Смутное время”, например, когда Боярская дума избрала на царствование польского королевича Владислава. Что было дальше, знаете сами…

Источник



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts