Оккультные тайны «коммунистов»

Print Friendly, PDF & Email
"Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется." Козьма Прутков
   reading time 9 minutes

Оккультные тайны атеистов

Ленин сошел со сцены в мае 1922 года. Свалил его инсульт, но хворал он сложно, диагноз неясен до сих пор; официально – атеросклероз. Допускаю и отравление: он ведь путался под ногами у Троцкого. Впрочем, и от яда болеет не каждый…

Оккультные тайны атеистов

Временами ему легчало, он даже выбирался с дачи в Мос­кву. Но в основном жил полу-овощем, с невнятной речью и в депрессии. Не раз просил яда у Сталина, которому доверял больше, чем другим коллегам (ведь подпустил его с бритвой в 1917-м). Но «кровожадный» Иосиф, разумеется, яда не дал.

Из записей М.И. Ульяновой: «В.И. очень ценил Сталина. Весной 1922 г., когда с В.И. случился первый удар, а также во время второго удара в декабре 1922 г. В.И. вызывал к себе Сталина и обращался к нему с самыми интимными поручениями, поручениями такого рода, что с ними можно обратиться лишь к человеку, которому особенно доверяешь. Ильич подчеркивал, что хочет говорить именно со Сталиным, а не с кем-либо иным.

Зимой В.И. чувствовал себя плохо. Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его. В тот период В.И. сказал Сталину, что он, вероятно, кончит параличом, и взял со Сталина слово, что в этом случае тот поможет ему достать цианистого калия.

В мае 1922 г., после первого удара, В.И. решил, что все кончено для него, и потребовал на самый короткий срок Сталина. Сталин пробыл у В.И. действительно 5 минут, не больше. И когда вышел, рассказал мне и Бухарину, что В.И. просил его доставить ему яд, так как, мол, время исполнить обещание пришло. Сталин обещал. Они поцеловались, и Сталин вышел. Но потом, обсудив совместно, мы решили, что надо ободрить В.И., и Сталин вернулся снова к В.И. Он сказал ему, что, переговорив с врачами, убедился, что еще не всё потеряно»[i].

Из воспоминаний В. Молотова: «В феврале 1923 года Ленину стало совсем плохо, и он попросил Сталина принести ему яд. Сталин обещал, но не принес[1]. Потом он говорил, что, наверно, Ленин обиделся на него за это. “Как хотите, я не могу это сделать”, — сказал Сталин. На Политбюро обсуждался этот вопрос»[ii].

По-человечески жаль Ильича. Такой хвори никому не пожелаешь.

Но от одних физических мук люди редко себя убивают (к тому же, уж Ленину-то все средства обезболивания предоставили). Нестерпима боль душевная – боль совести.

Я вот что думаю. Ильич тяжко провинился перед Родиной и чуял это; недугом он сам себя наказал. Подсознательные связи включаются даже у кондовых материалистов.

Но совесть – это сигнал беды, а не спасение. Пожарная тревога сама огонь не тушит. Муки совести гасит только раскаяние, то есть признание себя мразью и просьба помощи свыше. Бога Ленин отверг, и ему осталось лишь жаждать яда.

Или наоборот: не совесть включила болезнь, а инсульт стукнул, чтоб пробудить его совесть. Ему дали полтора года для раздумий о душе, повторными инсультами напоминали: шанс есть, проснись! Успел он этим воспользоваться? Бог весть…

21 января 1924 года он умер[2].

Оккультные тайны атеистов

Коллеги плакали. Ко гробу текло простонародье – вряд ли так уж любя Ильича (собственно, не за что); но потрясений им и так выпало выше крыши, а теперь грозили новые. Так что оплакивали люди себя, а не его…

А Лейба отдыхал в Сухуми и похороны пропустил. Верно: не суетиться же САМОМУ ТРОЦКОМУ из-за какого-то там Ильича!

Оккультные тайны атеистов

Ведь как изменила страну смерть Ленина? Никак. А его отход от дел в 1922 году? Так же.

Забегу вперед: а что изменилось после высылки Троцкого в 1929-м? Всё! Страна стала полностью другой: коллективизация, индустриализация, пятилетки, патриотизм, избавление от финансового рабства…

Уход Ленина на политику не повлиял. Уход Троцкого повлиял грандиозно.

И кто из них реально правил?

Ленин непричастен ни к 1905 году, ни к Февралю, ни к Октябрю; его роль в революции ничтожна. Обошлось без него и Советское государство.

— Чего ж его так буйно пиарили? – изумитесь вы. – Зачем подлинные вожди прятались в тень «самого человечного человека»?

— А затем, что он единственный из всей компании мог сойти за русского. Прочие слишком мечены: Лейба Давидович Бронштейн, Янкель Мовшевич Свердлов, Феликс Эдмундович Дзержинский, Лев Борисович Розенфельд (Каменев), Григорий Евсеевич Зиновьев, Ян Фридрихович Судрабс (Лацис), Яков Христофорович Петерс, Моисей Соломонович Урицкий…

Опасно, если власть целиком чужая. Народ в конце концов спросит: чего это? Надо прикинуться, что русским был главный, а остальные под его дудку…

Настоящего же русского эта братва к важным постам бы не пустила. Вдруг он начнет Родину спасать? Вот Сталин и симулировал акцент — чтоб сочли своим, нормальным инородцем (дома-то чисто говорил). И в доверие он втёрся.

Уход Ленина всё же повлиял – на внешнюю политику.

А именно: целая толпа важных стран признала СССР. Отмашку дал, понятно, хозяин – Британия (2 февраля 1924-го). За ней побежали Италия[3] (8 февраля), Норвегия (13 февраля), Австрия (25 февраля), Греция (8 марта), Швеция (15 марта), Дания (18 июня), Китай (19 июля), Мексика (1 августа), Франция (30 октября)…

Чего ждали раньше? Смерти Ильича.

А ведь продолжал цвести Коминтерн, вроде как нацеленный на мировую революцию! То есть формально СССР оставался врагом капиталистического мира…

Отсюда ясно, что:

1) в «мировую революцию» верил лишь особо тупой электорат. Зарубежные лидеры и вожди ВКП(б) знали, что ее не будет,

2) Ленина слегка наказали. Видимо, он нарушил уговор с приведшими его в Кремль.

— Что нарушил?

— Можем лишь гадать. Но мелочь какую-то: важное ему бы тронуть не позволили.

* * *

И началась мистика.

Труп Ленина выпотрошили и сделали терафим. Не путать с мумией. Мумия — это способ упокоения; им не поклонялись, напоказ не выставляли. Терафим же — предмет для магических ритуалов.

Оккультные тайны атеистов

Труп положили в копию зиккуратов, в которых шумеры и индейцы майя служили дьяволу. Автор идеи скрыт[iii]; архитектор Щусев лишь повторил в камне дощатый исходник[4]. Загадочен его угол с конструктивно лишним «шипом» (не поняли, о чем я? Сходите к Кремлю или посмотрите фото).

Оккультные тайны атеистов

Неясно, кто распорядился кромсать тело и строить зиккурат. Некоторые следы ведут к Красину и к основателям ЧК Дзержинскому и Блюмкину. Тому самому, убийце посла Мирбаха и адъютанту Троцкого. Таинственная фигура. Владел множеством языков и восточными единоборствами. В 1925 году участвовал в экспедиции Н. Рериха под именем «лама Симха» — что-то искал на Тибете… Генералы ЧК всерьез занимались оккультизмом.

Напомню, что мистикой промышлял и Свердлов, даже ездил к Тунгусскому эпицентру.

И есть мнение, что мавзолей с трупом зомбирует русский народ, угнетая нашу психику магически. Пока этот объект стоит в центре страны, ей не разогнуться. (С другой стороны, позже мавзолей стал символом Победы – оттого его теперь на парадах прячут. Его снос стал означать забвение Победы… Усложнилась картина.)

Итак, осталось тайной, кто приказал изготовить зиккурат и терафим. Утверждать можно лишь одно: это был не Сталин.

— Почему?

— Потому что идет уже третья волна «­десталинизации», наследие Иосифа оплевано и выжжено — а мавзолей неколебим. Будь он сталинским проектом, давно бы снесли.

Но верно и другое: Сталин в годы полновластия сохранил ленинский культ. И твердил, что он сам (якобы) — ученик Ильича.

Зачем?

А затем, что лишь так удалось создать религию взамен иссякшего православия. Народ без религии чахнет. Иосифу в конце 1920-х достался сформированный не им культ, со «святыми мощами», с «писанием» (труды Маркса-Энгельса-Ленина), с «таинствами» (прием в комсомол и партию, демонстрации, субботники).

Он видел ущербность этой религии, но выбора не было. Слом веры привел бы к новому Братоубийству.

——————

[1] Для либералов право на эвтаназию свято. Так что вот им еще один повод ненавидеть Сталина.

[2] Гори – место рождения Сталина, Горки – место смерти Ленина. Причудливое совпадение.

[3] Уже фашистская – однако волю Британии исполнила первой. Догадаетесь, кто поставил Муссолини?

[4] Есть другая информация: что первый деревянный Мавзолей проектировал тоже Щусев (за одну ночь). Однако и в этом варианте неясно, кто и почему предложил форму зиккурата.

[i] Известия ЦК КПСС. 1989. № 12. C. 196-198.

[ii] Чуев Ф. И. Молотов: Полудержавный властелин. М., 2000. С. 271.

[iii] «Строительная газета». № 11. 21 января 1940 г.

(глава из книги «Русский царь Иосиф Сталин»)

 

Related posts