Очень “неудобный” вопрос о росте цен…

"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков." Айзек Азимов ©

Валентина Матвиенко (снова) задала очень “неудобный” вопрос о росте цен…

Валентина Матвиенко задала очень "неудобный" вопрос о росте цен

Вы знаете, уважаемые читатели, в последнее время я стал относится к спикеру Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко даже с некой симпатией из-за того, что она вольно или невольно стала поднимать очень “неудобные” темы и вопросы, ответы на которые, предполагаю, интересуют всех российских граждан.

Представьте, на фоне единой установки верхов о том, что у нас “всё хорошо и замечательно” в экономике, Валентина Ивановна выбивается, образно говоря, из общего ряда: то неподдельно удивляется тому, что у нас не производят в стране даже гвоздей или делает заявление о намерении выйти с плакатом к правительству в защиту бизнеса.

И вот ещё один весьма “неудобный” вопрос спикер Совфеда подняла на заседании Совета законодателей 27 апреля 2022 года.

В частности, Валентина Матвиенко сказала буквально следующее:

“..Рубль резко просел, все ценники переписали, как будто везде есть долларовая составляющая. Все цены выросли от 30 до 50, а есть примеры, где и до 70 [процентов]. Причем на все. Рубль стабилизировался – 75 рублей [за доллар]. Граждане ожидали, что сейчас ценники перепишут. Никто не переписал вниз. Почему?..”

Думаю, что вот как раз ответ на это “почему?” Валентины Ивановны, желают услышать многие в российском обществе.

Также Валентина Матвиенко призвала правительство предложить конкретные меры по возвращению на прежний уровень цен на товары, которые резко выросли на фоне падения курса рубля:

“..Вот так нельзя пользоваться ситуацией. Это нечестно, неправильно, недобросовестно со стороны тех, кто это производит и торговых сетей. Давайте вернем все на место. Вместе с рублем поставим старые ценники…”

Впрочем послушайте и посмотрите всё сами, уважаемые читатели, на данном видео. Интересующий нас эпизод начинается на 9 минуте 10 секунде.

От автора. Ну что ж, так и хочется сказать: “Браво, Валентине Ивановне, за актуальный и правильно поставленный вопрос правительству”. Образно говоря, третье лицо в иерархии власти “рубит правду-матку”. Другое дело, будет ли услышан правительством данный вопрос Валентины Матвиенко “почему?” и её призыв вернуть цены на прежний уровень.

На мой взгляд, “свежо предание, а верится с трудом”. Такое ощущение, уважаемые читатели, что всё сказанное Валентиной Ивановной, только лишь ради красного словца.

Ведь Валентина Матвиенко не может же не знать, что у нас есть целая Федеральная антимонопольная служба, которая, в том числе, должна следить и контролировать уровень розничных цен для населения и наказывать тех, кто необоснованно их повышает. Почему же этот важный государственный орган с огромными полномочиями “не увидел” того, о чём говорит спикер Совета Федерации?

Хотя, на мой взгляд, это вопрос из разряда риторических….

Окно в историю

Related posts