Об отношении Путина к Александру III и к Сталину?
В Сталинское время прирост населения был не менее 1 миллиона человек в год. Согласно этим темпам нас сейчас в РФ должно быть минимум 180 миллионов человек, а мы топчемся на отметке 145 миллионов, при ежегодном падении численности населения на тот же миллион в год. Результат работы одинаковый только противоположный (отрицательный рост), отсюда возникает вопрос, так где всё-таки уничтожение миллионов, тогда или сейчас?

Так вот, во время выступления на церемонии открытия памятника президент РФ ,в частности, сказал следующие слова об Александре III:
«..Он любил Россию. Жил ею, стремился сделать всё для её поступательного и уверенного развития, для защиты интересов и укрепления Российской державы в Европе и в мире..»
Также тогда Владимир Путин добавил, что эпоха Александра III даёт нам пример гармоничного сочетания масштабных технологических, промышленных, государственных преобразований и верности национальным традициям и культуре.
По мнению Владимира Владимировича, открытие данного памятника станет ещё одним символом восстановления преемственности времён и поколений:
«..Потому что идти вперёд, уверенно развиваться, достигать новых вершин можно, только опираясь на уважение к своему прошлому, к своим выдающимся предкам, которые верно служили нашему народу и России..»
И вот на фоне таких лестных характеристик и эпитетов, данных президентом РФ Александру III и эпохе его правления, какое же у него отношение к товарищу Сталину?
В 2002 году в интервью польским СМИ Владимир Владимирович выразил своё твердое убеждение в том, что Сталин — «человек, который руководствовался в значительной степени интересами сохранения личной власти, и этим очень многое объясняется».
Ради объективности замечу, что в том же интервью польским журналистам, президент РФ заявил, что именно под руководством Сталина страна победила во Второй мировой войне.
На мой взгляд, отношение Путина к Иосифу Виссарионовичу можно понять и из его интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое затем вошло в документальный фильм «Интервью с Путиным», показанный телеканалом Showtime,
Владимир Владимирович в данном интервью заявил, что у него сложное отношение к деятельности советского лидера Иосифа Сталина. По словам Путина, он против как чрезмерной демонизации Сталина, так и против того, чтобы забывали об ужасах сталинизма:
«..Но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников..»
Как видите, уважаемые читатели, что в целом, всё-таки, у Владимира Владимировича крайне негативное отношение к деятельности товарища Сталина, хотя он и признаёт , что «именно под руководством Сталина страна победила во Второй мировой войне».
Почему-то, по мнению Путина, Александр III «любил Россию, жил ею, стремился сделать всё для её поступательного и уверенного развития», а Сталин лишь «руководствовался в значительной степени интересами сохранения личной власти». Чувствуете разницу, уважаемые читатели?
Заметьте, как восторженно говорит наш президент о времени правления Александра III, которое считает эпохой «масштабных технологических, промышленных, государственных преобразований».
Повторю тезис, который произнёс Путин во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2013 года о том, что » мы с уважением должны относиться к любой части нашей истории». Так вот, казалось бы, Владимир Владимирович, следуя своёму же тезису, должен уважительно относится к личности Сталина и периоду его правления, но мы в реальности этого не видим. Почему так происходит?
Предполагаю, что всё очень просто объясняется: видимо, нашему президенту ближе по духу идеи самодержавного царизма Александра III с его сословным обществом и указом «о кухаркиных детях», нежели идеи первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян — СССР, который именно под руководством товарища Сталина стал мировой супердержавой…