О взрывах на «Северных потоках»!

"Все дети - художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос." Пабло Пикассо

Реплика по расследованию взрывов на «Северных потоках»!?

Реплика по расследованию взрывов на «Северных потоках»

Просили детальный анализ расследования публициста №1 всея Америки Сеймура Херша, приоткрывшего на прошлой неделе детали уничтожения газопроводов «Северные Потоки». Хорошо, но позволю себе наиболее ленивых Читателей попросить самостоятельно прочитать данный материал в хорошем переводе или в первоисточнике, «Яндекс» вам в помощь, статья называется «Как Америка уничтожила газопровод Северный Поток».

Вкратце: 85-летний Сеймур Херш считается мега-звездой американской журналистики в жанре «расследований». Впервые прославился во время войны во Вьетнаме, раскрыв печально известную «Резню в деревне Сонгми», за что и получил Пулитцеровскую Премию, своеобразный «Оскар» среди пишущей братии США. Второй раз отличился в грандиозном скандале «Иран-Контрас» (едва не стоившей Рейгану президентства), третий – во времена Иракской кампании, когда мистер Херш поведал миру о пытках в американской тюрьме «Абу-Грейб». Но это не всё.

В 2017 году Херш серией материалов доказал: Белый Дом и лично Дональд Трамп, начиная ракетные удары по Сирии (якобы в отместку за применение химического оружия Башаром Асадом) – прекрасно знали, что никакого химоружия у Дамаска нет. А в 2018-ом сэр Сеймур огорошил всю западную публику детальным разбором мифов о «вмешательстве России в американские выборы», «отравлении Скрипалей» и даже посмел замахнуться на святое – теракты 11 сентября.

Ни одного раза Херша не опровергли, его «источники» всегда остаются неприкасаемыми, а самого журналиста даже не пытались привлечь к судебной ответственности, хотя не менее дюжины раз речь в его расследованиях шла об «угрозах национальной безопасности».

(иллюстрация из открытых источников)

Итак, диверсию на «Потоках» провели специалисты «Центра подготовки водолазов и спасателей» из городка Панама-Сити во Флориде, сверхсекретной богадельне Пентагона. Бомбы под нитки газопровода заложили во время учений «Baltops-22», а принципиальное решение об акте государственного терроризма принимал лично президент Джо Байден. После девятимесячных и «строго засекреченных обсуждений» с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном (руководителем операции), главой ЦРУ Уильямом Бёрнсом, на начальном этапе – Госсекретарем Энтони Блинкеном и его замом Викторией Нуланд.

Оставлю за скобками «Реплики» подробности, многие наслышаны о статье, а кто-то даже прочитал расследование Сеймура Херша, материал блестящий и подробный, настоящий триллер. Впрочем, как всегда у лауреата Пулитцеровской премии, единственного специалиста в США по созданию политических кризисов из среды журналистов.

Для чего появился материал «акулы пера» – несложно догадаться. Под Администрвцию Байдена публично заложена мина замедленного действия. И хотя все мейнстримные СМИ дружно закрыли глаза на публикацию, сути дела молчание не меняет, как и попытки Белого Дома и Пентагона откреститься от сенсации, назвать её вымыслом. Когда нужно, материал извлекут и быстро дадут ему ход. Как было с «Иран-Контрас» и тюрьмой «Абу-Грейб» за авторством Сеймура Херша.

Тем более, главная теле-звезда Америки, ведущий «Fox News» Такер Карлсон регулярно топчется по главе ЦРУ Бёрнсу, который официально обвинил в подрыве «Потоков» … самих русских. 30 января прошлого года обвинения в адрес Москвы мистер Карлсон в рейтинге событий уходящего года назвал «самой глупой ложью 2022-го года». С таким союзником идол независимой журналистики Сеймур Херш будет услышан, если кому-то понадобится начать борьбу с Администрацией Байдена по-взрослому.

Но даже без такой поддержки автора расследования с радостью выслушают в Конгрессе, несколько других его регалий (четырёхкратный лауреат премии Джорджа Полка, премии Летельера-Моффита и Сэма Адамса) прямо указывают, что человек непростой, надёжно прикрытый несколькими спецслужбами США. Использующими его журналистские расследования для внутренней политической борьбы между республиканцами и демократами.

(иллюстрация из открытых источников)

Тонкости поведения

… в американском политическом серпентарии озвучу. Расследование Херша – классический жанр «техно-триллера», где всё разложено по полочкам без полутонов, недосказанностей и дополнительных смыслов. «Источник» журналиста, на который он постоянно ссылается – не единичный, если то не советник по нацбезопасности Салливан или глава ЦРУ Бёрнс, главные планировщики операции подрыва «Потоков». Чтобы озвучить очень специфические детали, Хершу слили информацию:

  • из Госдепартамента США
  • одного из разведсообществ (скорее всего, главного антагониста ЦРУ – Управления директора Национальной разведки США (ODNI))
  • из ВМС США

Почему Госдеп? Потому что, в статье чётко прописано, как госсекретарь Энтони Блинкен тихонько отбыл под корягу на первом же этапе планирования операции. Невозможно представить, чтобы в одном помещении (больше нескольких минут) он мог находиться с Салливаном и Бёрнсом, там клановая ненависть такая между ставленниками Клинтона и Обамы – воздух искрит. Мистер Херш прямо указывает на «двоих из ларца», присягнувших чете Клинтон, Салливан и Бернс – их креатуры.

(иллюстрация из открытых источников)

Управление директора Национальной разведки США является оплотом республиканцев-консерваторов, в своё время именно это разведсообщество стало единственным, на что мог опереться Дональд Трамп в битве против ЦРУ и ФБР. Трогать ODNI даже троцкисты Байдена опасаются, чтобы не выплыло немало интересного, тянущего не просто на импичмент … как бы не дюжину тяжких уголовных статей.

Ну, а глубокие познания Херша о техническом содержании операции, многоуровневости и вовлечении норвежцев – тут не нужно быть конспирологом, данные поступили исключительно из недр флотского командования или Корпуса Морской пехоты, ещё одном консервативном институте республиканцев внутри Вооруженных сил США.

Расследование Херша, которое можно было опубликовать когда угодно – появляется к вечеру того дня, когда «китайский воздушны шар» отправляет в нокаут Госсекретаря Энтони Блинкена с его многоходовочкой по Китаю, официальный визит в Пекин срывается на фоне негодующей прессы, даже ультра-демократической. Было то китайской спецоперацией, которой воспользовались противники Госсекретаря (читай – Обамы и «Большой Цифры» США) или не было – дело десятое.

Ответку они получили тоже увесистую, обвинения в государственном терроризме повисли над Байденом, Салливаном и Бёрнсом. Поскольку Конгресс в статье Херша не фигурирует, нетрудно догадаться: при любом удобном случае республиканцы вправе затребовать расследование и закрытые слушания, как было в эпизоде с поимкой Усамы бен Ладена силами «морских котиков» США на территории Пакистана. Подобные акции запрещено проводить исполнительной власти Америки без консультаций с парламентариями, речь может идти о войне.

Тем, кто внимательно прочитал статью Херша, становится понятно, что не всё сказано до конца. Почему сэр Сеймур вообще не упоминает Пентагон (которому подчинён секретный Центр подготовки водолазов в Панама-Сити), с какого рожна при описании причастности норвежцев притянуты за уши «спецслужбы Великобритании», датчане и шведы.

(иллюстрация из открытых источников)

Такое впечатление складывается после прочтения статьи – старик Байден отдал приказ банде заговорщиков внутри государства, а советник по нацбезопасности Салливан и глава ЦРУ Бёрнс тщательно обошли прямые протоколы подчиненности, создали террористическую группу, выхватив из разных служб своих сторонников, не ставя их начальство в известность.

Зная повадки мистера Херша, его многочисленные расследования … ждём продолжения. Новых захватывающих и правдивых историй. Названы очень серьёзные люди, за которыми стоят ещё более «жирные гуси», которых пулитцеровский лауреат совсем не опасается, за его спиной не менее упитанные птицы гогочут. В любом случае, если отбросить частности с несостоявшейся в Китай поездкой Блинкена и обвинений в государственном терроризме клана Клинтон … да что же такое у нас в государстве происходит, воскликнет любой человек, не знающий тонкостей непубличной политики США.

А происходит вот что. Старик Джо Роббинетович уже пропустил все мыслимые и немыслимые сроки объявления своего повторного выдвижения на пост президента. Такое событие происходит в середине января, край – во время «Обращения к нации», ежегодной речи в Конгрессе. Но внутри Демократической партии царит раздрай и грызня, а 47% рядовых её членов категорически не желают видеть нездорового физически и ментально пенсионера в Овальном Кабинете после 2024-го.

Сначала январское объявление подкосили скандалы с «секретными документами», кои пачками стали обнаруживать где ни попадя. Назначен лояльный спец-прокурор, но замять скандал (тянущий на импичмент) не получится, республиканцы-конгрессмены с темы не соскочат, выжмут её досуха. Едва всё успокоилось, опять всплыл незабвенный сынуля Хантер Байден, украинская коррупция и волна отставок в Киеве. Китайский шар следом и … мистер Херш со своими «срывами покровов».

Выводы

Соединенные Штаты, как обычно после промежуточных выборов в Конгресс, начинает потряхивать, официально стартует президентская избирательная кампания. Под коврами начинаются схватки бульдогов, уровнем пониже – нездоровая активность гадов в серпентарии, где потенциальные публичные кандидаты и поддерживающие их группировки-кланы устраивают безобразные интриги, не прекращая улыбаться друг другу и махать ручкой народу.

На счёт республиканцев всё понятно, им старик Джо ещё не ответил за украденные выборы в 2020-ом, но и демократы неожиданно раскололись в такие трудные времена. Последние события с «секреткой», украинской коррупцией и аттракционом неслыханной военной щедрости США, китайским шаром и расследованием Херша – тому подтверждение. Слишком много предупредительных в воздух сделано с обеих сторон упрямому Джозефу Раббинетовичу … не ходил бы ты, старче, на новый срок. Скормим республиканцам в Конгрессе, либо сами сольём.

(иллюстрация из открытых источников)

Расследование по «Северным Потокам» – не какая-то мелочь, то «казус белли» во всей красе, если Россия проявит (а вдруг?) принципиальность и тему подхватит. Очень легко будет растолковать американскому избирателю, кто именно старательно подтаскивает Америку на грань ядерной войны, к новому Карибскому кризису. Никакие «успехи» Белого Дома такую повестку не перебьют, слишком громкие фигуры прямо обвинены в государственном терроризме. Давая главному сопернику США козырные тузы в прикуп, китайцы способны не только шарами троллить, а уже требуют международного расследования инцидента.

Посмотрим, что дедушка Байден привезёт нам в Польшу в качестве подарка на годовщину СВО, серьёзные аналитики на вашингтощине ожидают некие важные слова услышать. Вплоть до объявления о выдвижении на второй срок Джозефа Роббинетовича, более серьёзном вовлечении Америки в украинский конфликт. Другого не оставили Байдену бульдоги под ковром, у него куда ни кинь – всюду клин. А Сеймур Херш, у которого-таки выцарапали интервью журналисты радиостанции «Radio War Nerd», намедни сказал:

«Уничтожение «Северных Потоков» – глупость за гранью разумения. Мы выстрелили себе в ногу и это преступно. Я думаю, что в Белом доме несомненно присутствует поразительный градус глупости».

По американской шкале оценки действий правительств, президентов и политиков существует классическая шкала, принятая в приличном обществе ещё с XIX века. Интеллектуалы-янки обожают играть цитатой из февраля 1804 года, когда в Париже был раскрыт монархический заговор против Первого консула Наполеона Бонапарта: «это хуже, чем преступление, – это ошибка». От себя добавляя: «но хуже всего перечисленного – только глупость». Мистер Херш растолкует, ждём!

Исторические напёрстки



"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. Ошо"

Related posts