О Сталине и военных академиках!?

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон

Подлинный рассказ о Сталине и военных академиках!?

Подлинный рассказ о Сталине и военных академиках

Что на самом деле Сталин сказал «академикам» Красной Армии за полтора месяца до нападения фашистов? Почему германский посол отправил в Берлин явную «дезу»? Действительно ли Сталин тогда призывал напасть первыми и захватить мирные страны?

Обратимся к воспоминаниям управделами Совнаркома Якова Чадаева, который на той встрече военных выпускников со Сталиным был лично. В отличие от сочиняющих о ней байки либералов.

Есть крайне живучая фальшивка, что на той встрече с выпускниками военных академий в начале мая 1941 года Сталин упивался мощью Красной Армии. И призывал стереть весь мир в труху.

Ровно та же подленькая идея либералов, что агрессорами выступали мы а не германские империалисты. Помните, как в фальшивом отрывке из фильма «Великий гражданин»?

Как там было в ролике Пивоварова:

«Эх, лет через двадцать, после хорошей Войны, выйти, да взглянуть на Советский Союз, республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!»

Жаль только ролик поддельный. Ну не монтируется он в настоящий и очень хороший фильм довоенной поры.

Точно так же фальшивкой оказалась история, как посмевший поднять тост за мирное небо на приёме в честь выпускников начальник артиллерийской академии немедленно уехал в лагеря. Разбирали и не раз эту историю.

Чадаев вспоминал, что на самом деле Сталин говорил военным «академикам» совсем о другом. Вождь говорил, что армия меняется и меняется стремительно.

Что за несколько лет мы почти полностью перевооружили армию на новую технику. Сталин подчёркивает:

«Товарищи, вы покинули армию три-четыре года назад, теперь вернетесь в ее ряды и не узнаете армии. Красная Армия далеко не та, что была несколько лет назад. Наши танки, авиация, артиллерия изменили ее облик».

Сталин говорит о том, что нужно постоянно учиться, овладевать сложной военной техникой. Потому что грядущие конфликты штыком не победить, настала эпоха моторов и дальнобойной артиллерии.

Сталин говорил как Гитлер захватывает новые и новые страны. Точит зубы на Советский Союз, понукаемый нашими капиталистическими недругами.

Никаких сомнений, – говорит «совершенно не ожидавший нападения» Сталин, – фашисты готовят агрессивное нападение на СССР. И легко это не обойдётся.

Сталин говорит «академикам» так:

«Вы придете в части из столицы и всем вам красноармейцы и командиры зададут вопрос: что происходит сейчас? Почему побеждена Франция? Почему Англия терпит поражение, а Германия побеждает? Действительно ли германская армия непобедима?»

Сталин прямо говорит, что на сегодня, увы, армия вермахта не имеет равных ни по технике, ни по организации. Даже Красной армии приходится пока нагонять немцев. И добавляет:

«Немцы напрасно считают, что их армия идеальная, непобедимая. Непобедимых армий нет. Германия не будет иметь конечного успеха под лозунгами захватнических, завоевательных войн, под лозунгами покорения других стран, подчинения других народов и государств».

Где же тут обещания разгромить всех и завоевать полмира? Как раз наоборот, вождь говорит о необходимости всемерного укрепления нашей Красной армии, чтобы никто не покусился на наши города и сёла.

Вождь говорит и о моральном духе армии. Почему проигрывают очень сильные армии Франции или Англии? Потому что люди не верят своему правительству, не хотят сражаться за капиталистов. А народ не считает такие армии своими защитниками.

«Армия должна пользоваться исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом величайшая моральная сила армии. Армию нужно лелеять. Обучение же командных кадров военная школа обязана и может вести только на новой технике, широко используя опыт современной войны».

Сталин говорил почти час. Чадаев вспоминает, что праздничные чувства от выпуска соседствовали с тревогой и озабоченными лицами.

«Слова «дело идет к войне» глубоко запали в сердце каждого».

Какая уж тут бравурность и призывы напасть на Европу и дойти до последнего моря? Совсем другое настрой был дан молодым командирам.

Германское посольство к этому приёму проявило большое любопытство, но пробраться на приём им так и не удалось. А сообщение в газете «Правда» о приёме оказалось достаточно сухим и лаконичным, без подробностей.

Дело спас газетчик из немецкого информбюро в Москве герр Шюле. Он составил для посольства подробный дайджест речи Сталина.

По газетчику выходило, что Сталин несколько раз повторил про пакт Молотова-Риббентропа. И всячески упирал, что Советский Союз рассматривает Германию как дружественное государство и никакого подвоха от Гитлера не ждёт.

Откуда это взял герр Шюле неизвестно. Но посольство купилось и отчёт ушел по официальным каналам в Берлин. Где был принят с большим удовлетворением, именно это там и хотели услышать. Сталин ни о чём не подозревает, замечательно!

Чадаев вспоминал, что в подлинной речи вождя ничего такого не было. Наоборот, Сталин предупреждал командиров, что в мире сейчас крайне непростая обстановка. Грянуть может в любой момент.

«Сталин прямо сказал, что противником в ближайшей войне будет гитлеровская Германия, сказал вполне определенно, что с Германией придется воевать. Вся его речь была пронизана необходимостью повышения бдительности и боеготовности Советских Вооруженных Сил. Сталин призывал народ и армию держать порох сухим».

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ
КНИГИ ПО ИСТОРИИ



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts