О проблеме…  бедности!

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту ©

О проблеме…  бедности!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

“1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
– Барыня, революция там! – возвращается дворник.
– О, как замечательно! – радуется барыня – мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
– Барыня, они хотят чтобы не было богатых – говорит вернувшись дворник.
– Странно – задумчиво произносит барыня – а мой дед хотел чтобы не было бедных!”  Анекдот…

Обратил внимание, как ловко наши провластные антисоветские пропагандисты уводит фокус общественного внимания, обозвав естественное состояние капитализма – #бедность, а то и нищету, большей части населения – проблемой. Причем, проблемой – бедности.

Дело в том, что при капитализме это вообще не #проблема, и уж точно не проблема бедности. Потому что бедность большинства – это неотъемлемое свойство капитализма – неизбежное последствие и обратная сторона богатства.

В рамках капиталистической парадигмы, богатство одних людей всегда достигается через бедность и нищету – других. Поэтому, если не будет бедных, то не будет и богатых… И чтобы победить бедность, бороться здесь следует не с бедностью, а с богатством. А это значит, что главная наша проблема вовсе не бедность, а #богатство.

Нет у нас никакой проблемы бедности. Только самые наивные обыватели, оболваненные буржуазной пропагандой, так думают. У нас просто есть бедное большинство и богатое меньшинство, как это всегда было, есть, будет и должно быть при капитализме, всегда. А это значит, что самая главная наша проблема – #капитализм.

Потому что до тех пор пока богатые богатеют – бедные беднеют. Нет ни одного способа решить проблему бедности, кроме как вернуть награбленные буржуями богатства – народу.

И единственный способ решить эту проблему навсегда – это больше никогда не позволять капиталистический грабеж (эксплуатацию человека человеком) отныне и вовеки веков. А это возможно только в результате социалистической революции, не больше и не меньше.

Но об этом единственном действенном способе решения “проблемы бедности” апологеты капитализма стараются никогда не вспоминать:)

Related posts