О пацифизме???…

Print Friendly, PDF & Email
"Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами." Фридрих Ницше
   reading time 12 minutes

Еще раз о пацифизме и… спецоперации!?

«Результатом затяжного экономического кризиса явилось небывалое доселе обострение политического положения капиталистических стран как внутри этих стран, так и между ними. Усиление борьбы за внешние рынки, уничтожение последних остатков свободной торговли, запретительные таможенные пошлины, торговая война, война валют, демпинг и многие другие аналогичные мероприятия, демонстрирующие крайний национализм в экономической политике, обострили до крайности отношения между странами, создали почву для военных столкновений и поставили на очередь войну, как средство нового передела мира и сфер влияния в пользу более сильных государств.»

«Не удивительно, что буржуазный пацифизм влачит теперь жалкое существование, а болтовня о разоружении сменяется «деловыми» разговорами о вооружении и довооружении.»

«Из истории Европы мы знаем, что каждый раз, когда заключались договоры о расстановки сил для новой войны, они, эти договоры, назывались мирными. Заключались договоры, определяющие элементы будущей войны, и всегда заключение таких договоров сопровождалось шумом и криком насчёт мира. Фальшивые певцы мира всегда находились.»

«Самой распространённой формой убаюкивания рабочего класса и отвлечение его от борьбы с опасностью войны является нынешний буржуазный пацифизм… Многие думают, что империалистический пацифизм есть инструмент мира. Это в корне неверно. Империалистический пацифизм есть инструмент подготовки войны и прикрытия этой подготовки фарисейскими фразами о мире. Без такого пацифизма… подготовка войн в нынешних условиях невозможна. Есть наивные люди, которые думают, что ежели есть империалистический пацифизм, то значит не будет войны. Это совершенно неверно. Наоборот, кто хочет добиться правды, тот должен перевернуть это положение и сказать: так как процветает империалистический пацифизм… то наверняка будут новые империалистические войны и интервенции.»

«С одной стороны, устами социал-демократии проповедовать пацифизм, чтобы тем успешнее готовиться к новым войнам; с другой стороны, подавлять в порядке применения фашистских методов рабочий класс в тылу, коммунистические партии в тылу, чтобы тем успешнее вести потом войну, интервенцию, — таков путь подготовки новых войн.»

«Шовинизм и подготовка к войне, как основные элементы внешней политики, обуздание рабочего класса и террор в области внутренней политики, как необходимое средство для укрепления тыла будущих фронтов, — вот что особенно занимает теперь…» И.В. Сталин…

Еще раз о пацифизме и спецоперации

Кто-нибудь мне рассказал бы год назад, что леваки под лозунгами «это не борьба за освобождение от эксплуатации, а вовлечение трудящихся в межолигархическую войну» будут бегать на подпевках с антикоммунистами — российскими либералами и западным капиталом — не поверил бы…

Начались всем известные события. Общие теоретические схемы оказались заменены конкретными военно-политическими событиями, со своим уникальным конкретным раскладом.

С чем мы столкнулись?

1) Российский капитал закусил удила и на мое удивление, пошел на принцип в отстаивании своих классовых буржуазных интересов в схватке с американским капиталом. Более того — российский капитал сам сделал радикальный ход в этом противостоянии, резко обострившим и без того сложную международную обстановку вызванную экономическим кризисом.

2) Российские либералы и западный капитал, по команде бросились с обвинениями против агрессии со стороны РФ, выступая уже в роли борцов за мир. Еще раз и медленно: «российские либералы и западный капитал выступают с гуманистических позиций, с позиций борцов за мир». И это спустя 30 лет общественной практики, которая не единожды доказывала, что все разглагольствования о гуманизме со стороны этой публики, равносильны рассуждениям мамки из борделя о морали и нравственности.

Американский "голубь мира"

Военная истерия, по крайней мере в той же Прибалтики, жителем которой оказался в силу исторических пертурбаций, явственно ощущалась еще аж с 2018 года.

То есть все многочисленные участники сегодняшних событий, ЗАРАНЕЕ знали что возможен военный конфликт и готовились к нему. Не было только ответа когда именно он произойдет, но была лишь одна сила, которой этот конфликт был объективно выгодным во всех отношениях — США.

Началась украинская мясорубка. Во всех странах ЗК и РФ начались стремительно завинчиваться гайки буржуазного террора к инакомыслящим.

Но в отличие от РФ, где репрессии коснулись только против распространения фейков о ВС, в западных странах активно начали раздуваться русофобские и националистические настроения, а любая публичная поддержка РФ — на законодательном уровне пресекается уголовными сроками! Русскоязычное население в Прибалтике оказались под градом шовинистической пропаганды со стороны своих режимов в первую очередь из-за длительной предыстории натянутых отношений между русским населением стран Балтии и нацрежимами этих стран, все эти годы проводящих политику ассимиляции и мягкого геноцида к этой части населения. К примеру, в Латвии с микроскопическим количеством населения в 1,8 млн человек, за 3 месяца уже открыто более 40 уголовных дел по теме публичного одобрения действий РФ на Украине, а нескольким сотням людей неосторожно допустившим высказывания в соцсетях, уже сделаны предупреждения от местной охранки, чтобы держали свои языки за зубами. Более того, власти призвали своих национал-патриотов активно стучать на любые проявления нелояльности. После позорного для властей фиаско 9-10.05. в Риге, с нашумевшей историей возложения цветов у памятника советским воинам-Освободителям и провалом попытки властей представить страну как монолитное общество с единственно-правильным мнением по украинскому вопросу, националисты как с цепи сорвались — с парламентских трибун откровенно зазвучали призывы к расправе с нелояльными “ватниками” и окончательному решению русского вопроса в стране – благо исторический опыт решения подобных вопросов у этой публики есть. А все их обвинения РФ в “русском фашизме”, равносильно как если бы нацистская Германия заявила о своем антифашизме. Все это подогревается мнением всевозможных своих и пришлых “экспертов” общественного мнения (как тот же ублюдок Чичваркин), которые активно пытаются давить на психику русских жителей, объясняя им что единственное правильное решение для них это встать на сторону властей, а те кто с этим не согласен выставляют люмпенами, маргиналами и предлагают покинуть страну.

Чествование ветеранов СС, Рига
Чествование ветеранов СС, Рига

И на всем этом фоне, я без всякого удовольствия читаю мнения людей левых взглядов, которые выступают с осуждениями этой агрессии и требуют прекращения войны и незамедлительного мира.

Когда об этом твердит буржуазная выше описанная публика, которая всегда была без мозгов, а в их человеколюбие и высокую нравственность веришь не больше, чем в вечную молодость и носки без дырочек — то это полбеды. Когда к этому призывают люди называющие себя марксистами, то есть люди которые в первую очередь должны рассматривать события не с позиции эмоций, а с позиции материализма и науки – начинаешь все отчетливо понимать причину репрессий 38 года, с помощью которых партию зачищали от леваков — то есть невежественных или эмоционально неустойчивых коммунистов накрутивших дел так, что не стрелять их было уже нельзя, особенно накануне большой войны.

Ребята, вы хоть понимаете в какой компании вообще оказываетесь со своим пацифизмом? Посмотрите видео с кем вы невольно с группировались – это же дно. На видео публика, которой ЛЮБОЙ адекватный коммунист может пожелать в лучшем случае лагерь с длительным сроком. Куда испарился весь ваш диамат? Вы хотя бы задумайтесь над тем, почему вдруг стали невольными союзниками подобных открытых антикоммунистов?

Вас никто не призывает поддерживать российский правящий буржуазный класс. Любой грамотный коммунист знает, что классовой разницы между теми, кто сегодня кричит “Я их [западных партнеров] ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам и России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли”, и теми кто с прекрасными лицами призывает на видео к миру — никакой нет. Для коммунистов классовые противники — и те, и эти. Коммунисты прекрасно отдают себе отчет, что разговоры о денацификации – не решаемые в рамках сохранения власти капитала. Коммунисты знают, что война в лучшем случае решит только языковой вопрос и легальность перечня разрешенных праздников, чтобы там влажно не мечтали леваки-поповцы. Но коммунистам не безразлично в КАКИХ условиях они продолжат свою работу – или в условиях относительно мягкого антисоветского режима, вынужденного балансировать между своим латентным антисоветизмом и своим позиционированием как преемника СССР, или в условиях жесткого антикоммунистического террора и уже полного нелегального режима работы.

Коммунисты не строят иллюзий и знают, что в будущем они рано или поздно схватятся в открытую с обеими сегодняшними группами — и с любителями Ильина и с либералами/западным капиталом. Но это будет завтра, когда коммунисты уже будут обладать реальной силой. Сегодня же, коммунистам выгодно усиление противостояние между буржуазными национал-патриотами с одной стороны и либералами/западным капиталом с другой. Коммунисты заинтересованы, чтобы национал-патриоты продержались как можно дольше. Коммунистам совершенно необязательно ударяться сегодня в глупый социал-шовинизм, но жизненно необходимо не отталкивать от себя вооруженные пролетариат, объясняя последнему что реальное искоренение фашизма и социальных современных язв, возможно только под руководством коммунистов с обязательным установлением Советской власти и диктатуры пролетариата. Не о разрушениях современным левакам надо сетовать, а объяснять трудящимся сущность этого кровавого замеса и почему результаты получаются именно такими, а не иначе.

То, что вы верно даете оценки в рамках голой теории, нельзя автоматически натягивать на конкретную ситуацию здесь и сейчас. Надо учитывать что мы живем в эпоху сплошной шизофрении, когда откровенные нацисты называют себя гуманистами и борцами за мир, обвиняя в фашизме других.

Обвиняя Россию в фашизме, киевский режим сносит... памятки борцам с фашизмом
Обвиняя Россию в фашизме, киевский режим сносит… памятки борцам с фашизмом

Сегодня мы стали очевидцами как политическая шизофрения в головах людей в мирное время, стали причиной шизофренических явлений во время военное — когда, условно, из одного конца здания (занятого ВС РФ) в другой (занятый ВСУ) и обратно — с характерным кавказским акцентом попеременно кричат друг другу: «Сдавайтесь». И после неловкой паузы в ответ звучит на чистом великом и могучем : «Русские не сдаются!». Наверное, после этого пора объявлять временное перемирие на обед… Поэтому и работать коммунистам надо с трудящимися аккуратно, как с тяжело-больными людьми, постепенно перетягивая их на сторону красных. Но не разговорами о пацифизме, а объяснением что процесс денацификации под руководством красных пойдет гораздо быстрее, а значит быстрее закончится горячая фаза разрешения противоречий (которые при капитализме не закончатся никогда) и быстрее можно будет приступить к мирному строительству. Но этот процесс может эффективно пойти только под красным знаменем, которое всегда идет в комплекте с большевистской идеологией. Коммунисты никогда не были пацифистами. Коммунисты никогда не рефлексировали если приходилось прибегать к красному террору. Но для коммунистов террор никогда не был самоцелью, а лишь крайним средством для того, чтобы уничтожить ПРИЧИНЫ порождающие любой террор – частную собственность на средства производства, уничтожить капитализм и построить общество основанное на коммунистических общественно-экономических отношениях с отмиранием государства – как машины всякого террора.

И. Иванов

Related posts