О недопустимости разговоров о возможности ядерной войны!?

Print Friendly, PDF & Email

Матвиенко о недопустимости разговоров о возможности ядерной войны и как это «стыкуется» с заявлениями других российских политиков?

Матвиенко о недопустимости разговоров о возможности ядерной войны и как это "стыкуется" с заявлениями других российских политиков

За последнее время спикер Совета Федерации РФ Валентина Ивановна Матвиенко сделала ряд заявлений, свидетельствующих о провале политики импортозамещения в России по многим направлениям.

В данной публикации я хочу вас познакомить, уважаемые читатели, ещё с одним высказыванием Валентины Ивановны, которое, на мой взгляд, в какой-то степени идёт в разрез с другими заявлениями Кремля по теме, которая, предполагаю, очень волнует многих российских граждан.

Так, 7 июля 2022 года Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совета Федерации РФ заявила, что любые разговоры о возможности ядерной войны недопустимы:

«…Я считаю, недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны. Любой здравомыслящий человек, тем более политик и государственный деятель, понимает, что ядерная война, если бы она не дай бог случилась, это вообще конец человеческой цивилизации. Это даже обсуждать нельзя. Это даже в самом кошмарном сне нельзя представить..»

А вот , что говорил по данному поводу зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев 3 июня 2022 года в интервью телеканалу Al Jazeera:

«…Понимаете, когда говорят, что это невозможно, потому что невозможно никогда, – всегда ошибаются. Тем более что ядерное оружие уже было применено в истории человечества..»

Или, например, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в марте 2022 года в эфире телеканала CNN заявил, что ядерное оружие может использоваться, «если будет угроза существованию страны».

Также можно вспомнить заявление депутата Госдумы Евгений Фёдорова, который ещё в январе 2022 года предложил нанести предупредительный ядерный удар по военному полигону в США.

В мае 2022 года ещё один депутат Госдумы Алексей Журавлёв в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что если Россию вынудят применить ядерное оружие для обеспечения безопасности и самого существования государства, то она пойдет на этот шаг.

От автораБезусловно, наличие ядерного оружия является серьезным фактором сдерживания. Думаю, что все и так об том знают и понимают.

И как бы кто не относился в Валентине Матвиенко, но в данном конкретном случае, она, на мой взгляд, полностью права. Заметьте, уважаемые читатели, что после всех перечисленных мною заявлений, Валентина Ивановна правильно говорит, что «любой здравомыслящий человек, тем более политик и государственный деятель» на эту тему высказываться не может и не должен.

Я полностью согласен с мнением Валентины Матвиенко по данному вопросу и считаю, что мудрые политики никогда не будут высказываться на данную тему, которая лишь усиливает тревожные ожидания людей в российском обществе в условиях текущих событий и создает атмосферу страха и неуверенности в завтрашнем дне.

Окно в историю

Related posts