О Горбачеве и его эпохе говорит… Яков Кедми!

О Горбачеве и его эпохе говорит… Яков Кедми!

Яков Кедми. Фото взято из открытых источников.

Яков Кедми в бытность Советского Союза был по ту сторону баррикад – на стороне Запада. О себе он сам сказал так:“…Я…из тех, кто боролся с советской властью и очень жёстко…и заставил её делать, что я хотел. Я не боролся за свержение советской власти, у меня были разногласия…я…профессионально занимался и Советским Союзом и Россией более двадцати лет… Исходя из этого высказывания Кедми о самом себе, его точка зрения, как открытого противника СССР, видевшего объективные причины его гибели, представляет для нас большой интерес…

Кратко о его биографии. Яков Кедми родился в г. Москве в 1947 году( урождённый Яков Иосифович Казако́в, в феврале 1969 года эмигрировал в Израиль) – израильский государственный деятель, дипломат, руководитель спецслужбы ” Натив” в 1992—1999 годах, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИДа Израиля. Был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху. Кедми лично знаком с В.В. Путиным с начала 1990-х годов. С 1999 года вышел в отставку. Занимается чтением лекций по безопасности и выступает аналитиком в различных СМИ.

Итак, а теперь переходим к его весьма интересным высказываниям.

  • О Горбачёве:

“…Он не верил в свою страну, он не верил, что она может самостоятельно развиваться. не верил в свой народ… Первая и самая главная ошибка Горбачёва было то, что он решил – только с помощью Запада Советский Союз может выжить и надо найти общий разговор с Западом потому, что без этого , поскольку он не верил в свою страну, в её силу, он её не понимал…Он считал, что на Западе… люди хорошие: они хотят только мира, добра…Поэтому он говорил с Бушем( имеется в виду 41-ый американский президент Джордж Буш-старший(1989-1993гг.)) о вещах, которые для американского президента были дикостью...”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 04.12.2018)

“…Он (Горбачёв) поставил себе цель, вы удивитесь, он хочет уничтожить компартию…трудно было представить ,что руководитель страны настолько не понимает, на чём страна основывается, что он делает всё, подрывая её существование…Вот это основная ошибка и это должен быть урок истории…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 04.12.2018)

“..Он верил, как будет записано в международной прессе, как о нём высказалась мадам Тэтчер. Вот это важно! И поэтому он занимался позёрством… государственными делами он абсолютно не занимался…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 27.12.18)

  • О том, почему Джордж Буш-старший и США поддержали “перестройку” Горбачёва:

“…Буш действовал чисто по-американски: всё, что интересовало, всё, что сдерживало Соединённые Штаты – это ядерная мощь Советского Союза. Больше его ничего не интересовало! И когда они почувствовали, что…Советский Союз можно разоружить, тогда они и начали поддерживать эту “перестройку”…Перестройка их( американцев) интересовала только с одной точки зрения – насколько она ослабляет власть в Советском Союзе и насколько это… может привести к изменению соотношения сил…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 04.12.2018)

  • О причинах распада СССР:

“.. Советский Союз распался не из-за гонки вооружений, Советский Союз распался из-за непригодности руководства государства решать государственные проблемы…Тот, кто стоял у власти потеряли желание и способность управлять государством и не решали ни одну проблему, в том числе и экономическую…”( из интервью в программе “Особая папка” на Первом израильском интернет-телеканале на русском языке – ITON. TV. Апрель 2016 год)

“…Не было никакой объективной причины для распада Советского Союза, объективно страна была устойчива и с национальной точки зрения,… проблема была в руководстве…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 27.12.18)

  • О “преклонении” перед Западом современной элиты России:

“…” преклонение перед Западом” – это генетическая болезнь русской интеллигенции…и если вы говорили про джинсы – джинсы ничего, посмотрите где учатся дети вашего руководства, где они живут, какие у них паспорта, где они отдыхают…Это похуже джинсов…(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 04.12.2018)

” …вот кто был “ничем”: вот эти ничтожества стали у вас “всем”…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 27.12.18)

  • О лучших впечатлениях, оставшихся от Советского Союза:

“…Это то презрение и отвращение у меня выработалось в Советском Союзе к спекулянтам, торгашам и тем, которые ценят деньги, как основную национальную ценность. Вот это, самое главное, что было в Советском Союзе и что ..сейчас в России потеряли…”(из выступления в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьевым” от 27.12.18)

Думаю, что приведённые цитаты из высказываний Якова Кедми, заслуживают нашего самого пристального внимания. Читайте, думайте, делайте правильные выводы…

Источник

Постоянная ссылка:

О Горбачеве и его эпохе говорит… Яков Кедми!






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Одержал Победу в войне не какой-то абстрактный народ, а народ… советский!

"Одержал Победу в войне не какой-то абстрактный народ, а народ советский"- Александр Зиновьев Мнение всемирно…

5 часов ago

Тунгусский “не” метеорит?

Тунгусский "не" метеорит? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе: 1) Осколков нет 2) Кратера нет…

16 часов ago

НЕ ТРОГАЙТЕ ИМЯ СТАЛИНА, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО ЭПОХУ… ??

"НЕ ТРОГАЙТЕ ИМЯ СТАЛИНА, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО ЭПОХУ..." При Сталине я прожил 20 лет. Деда…

16 часов ago

День Победы – во что его превратили?

День Победы - во что его превратили? Раньше любил 9-е мая, радовался, а потом что-то…

21 час ago

Тайна сдачи СССР!

Тайна сдачи СССР. Кто стоял за Ельциным и Горбачёвым?

1 день ago

День Победы!

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге.…

2 дня ago