Нужно ли защищать Родину и беречь Природу?
Война резко обострила проблемы, которые мы старались не замечать, пряча голову в песок, и теперь нам придется их решать по ходу боевых действий.
Причина войн — гниль и болячки общества. И выигрывает, побеждает то государство, которое нашло в себе силы очиститься. Очищение необходимо и неизбежно во всех сферах общества, в том числе и в наших головах.
С раннего детства нам объясняют необходимость любви к Родине и сохранении природы. Так повелось с давних времен, но у современной системы образования и пропаганды это получается все хуже и хуже. Происходит это из-за того, что та публика, которая сейчас находится у власти, старательно избегает вопросов, которые неизменно возникают в процессе осознания этих аксиом: защищать от кого и беречь для кого?
Первый вопрос неизбежно поднимает проблему борьбы не только с внешними врагами, но и с внутренними. А где у нас наибольшая концентрация внутренних врагов, все прекрасно понимают. Недавно ЦИПСО признало собственное поражение — там заявили, что не смогли сделать для дискредитации российской армии и руководства больше, чем наше МО. Информационную политику в России определяют либо откровенные враги, либо напрочь лишенные ума и разума.
При этом, несмотря на традиционно скотское отношение нашей власти к народу, что очень хорошо видно по началу мобилизации и информационной политике в отношении войны, народ как раз демонстрирует довольно высокий уровень сознательности и понимания того, что происходит вокруг нашей страны.
И вот теперь встала необходимость защищать страну, в том числе и «все, что нажито непосильным трудом» нашими чиновничками, бизнесменами и прочей предприимчивой публикой с сальными, бегающими глазками.
Наша привластная прослойка неожиданно для себя оказалась на стороне, для которой главное оружие — правда и единство народа. А это настолько чуждые, непонятные для них вещи, что они просто не знают, что с ними делать. Одни брифинги чего стоят. Для них явно патриотизм появляется из телевизора, как и электричество, которое вытекает из розетки. Жду, когда Филе доходчиво объяснят, что надо снимать петушатник, одевать пилотку и исполнять репертуар Кобзона. Только толку от этого будет ноль, потому что внутри то, которое «оно», останется без изменения.
Но выбора у нас нет, мы оказались в одной лодке, если не выгребем, минусуют всех.
Сейчас бороться против власти бессмысленно, других руководителей у нас нет, нужно бороться за власть, чтобы она была, заставлять ее выполнять свои функции, реформировать государственный аппарат и очищать его от тех, кто неспособен эффективно работать в изменившейся ситуации.
Революция — это лечение организма путем ампутации головы, в России уже проводились подобные медицинские опыты, еще одного раза можем не пережить.
Единственный выход в сложившейся ситуации — кардинально ускорять, снизу и сверху, грандиозную работу по изменению нашей страны. Практически вся государственная система работает крайне неэффективно, т. к. она выстраивалась под выполнение колониальных функций, а персонал обучался для работы в колонии.
Несколько десятилетий Россию превращали в колонию, перестраивая под это все сферы нашей жизни, в том числе культуру, образование, воспитание, медицину, информационную среду, пропаганду и даже наше восприятие мира и образ мышления.
В колонии необходимы лишь три социальные группы — максимально нищее население, каратели и элитка — клоуны и лица с пониженной социальной ответственностью. В построении именно такого общества мы участвовали в 90-е.
Элита же — те, кто созидает, спасает, защищает, учит, лечит. Это и есть настоящие патриоты. Те самые «лучшие люди страны», которые никуда не уедут, потому что, уехав, перестанут быть лучшими. Элитой может стать любой человек, надо просто начать думать, что сделать для своей страны. И делать.
Элита, патриоты в колонии не нужны и опасны.
Сейчас в России настоящая элита только формируется на остатках советской, тех, которые смогли выжить.
Но элиту надо растить, воспитывать, а у нас на это практически не обращают внимания.
Системе образования недостаточно уделяют внимания, но про систему воспитания даже не говорят. В колонии она тоже не нужна, достаточно «системы оказания образовательных услуг». Воспитание тоже придется поднимать из руин.
Но система воспитания, так же как и объединение народа, невозможно без общественного договора, основанного на четкой, понятной и близкой народу идеологии.
Государство не может быть суверенным без идеологии, поэтому независимые государства можно пересчитать по пальцам. У США есть идеология — «бабки». Четко и понятно. Остальные, кто принял эту идеологию, их вассалы.
Действующая Конституция России фактически является памяткой для жителя колонии, отсюда и запрет на идеологию.
Без идеологии практически невозможно выделить внутренних врагов, зато очень удобно этим врагам делать свое дело.
И эта молодежь на границах — аморфное поколение без вектора в голове, тоже следствие отсутствия идеологии и системы воспитания, мы их сами вырастили, это мы их предали, и теперь они бегут в никуда.
Далеко не все, но слишком часто первое слово, которое приходит на ум глядя на современную молодежь — никакие. Буду очень рад ошибиться.
В нынешней ситуации принцип «рано или поздно» уже не работает, «рано» уже проехали, остается «лучше поздно, чем никогда».
Уже перезрела необходимость создания органа, подобного ГКО, для экстренного решения межведомственных и кадровых проблем.
Давно пора приравнивать коррупцию к госизмене.
На основании идеологии русского мира нужно проводить политику по объединению наших настоящих союзников и друзей — тех, кто близок нам по духу, кто хочет жить, оставаясь человеком, мужчиной, женщиной, воспитывать детей в нормальной, любящей семье.
А это подавляющее большинство населения планеты. Мы этот ресурс не используем, потому что до многих еще не доперло, что без этого мы не сможем победить.
Пора наконец рядом со списком героев увидеть список антигероев — тех, благодаря деятельности которых героям пришлось рисковать и жертвовать своими жизнями. С перечислением «заслуг» и «наград». Иначе не удастся восстановить доверие общества, сильно подорванного «хитрыми планами». Вместе — значит доверять и быть честными друг с другом. Пора власти это осознать.
Все перечисленное и многое другое надо было делать вчера, нужно сегодня, и давайте наконец выходить из состояния лягушки на медленном огне, а то что-то начинает припекать.
Естественно, это обращение к тем, кто в тылу, на фронте сейчас так жарко из-за нашей тыловой расхоложенности и желания еще хоть чуть-чуть поквакать в теплом и уютном болоте.
Сергей Смолянов специально для «Русской Весны»
мысли на память
"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"
RT на русском Новости RT на русском языке
- Украинцы вновь обстреляли мирных жителей Донецка из РСЗОby RT на русском on 3 июня, 2023 at 2:11 пп
В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, заявили, что украинцы в очередной раз обстреляли мирных жителей Донецка из РСЗО. Читать далее
- ESPN удалил сообщение со словами Месси о прощании с ПСЖby RT на русском on 3 июня, 2023 at 2:09 пп
Сообщение ESPN со словами нападающего «Пари Сен-Жермен» Лионеля Месси об уходе из клуба оказалось недостоверным. Читать далее
- Песков рассказал, что Путин готов к любым контактам по достижению целей Россииby RT на русском on 3 июня, 2023 at 2:08 пп
Российский лидер Владимир Путин открыт к любым контактам для достижения целей России иными средствами, чем спецоперация, но Запад пока не оставляет иного выхода. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину. Читать далее
- Песков назвал Францию де-факто участником украинского конфликтаby RT на русском on 3 июня, 2023 at 1:56 пп
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину назвал Францию де-факто участником украинского конфликта. Читать далее
- Надалю понадобится пять месяцев на восстановление после операцииby RT на русском on 3 июня, 2023 at 1:55 пп
Испанский теннисист Рафаэль Надаль будет восстанавливаться после операции пять месяцев. Читать далее