божество


"Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя»." Ричард Брэнсон


совершенно




«Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо.» Амели Нотомб






Не многие жители Алтая хорошо знают какие богатства таят его недра. В пределах края размещается часть полиметаллического пояса, известного под названием Рудного Алтая, выделенного еще в начале 30-х годов XX столетия известным советским геологом В.П. Нехорошевым. При общей протяженности полиметаллического пояса Рудного Алтая в 500 км, в Алтайском крае длина полосы девонских продуктивных толщ, вмещающих полиметаллические месторождения на доступной в современных условиях глубине разработки, составляет около 110 км, при ширине 75- 90 км. Выделяют три крупных зоны Рудного Алтая: Змеиногорская, Золотушинская и Рубцовская. В северо-западном направлении полиметаллическая полоса погружается под более молодые, рыхлые отложения Западно-Сибирской мезо-кайнозойской депрессии наиболее древнейший возраст которых 160- 180 млн. лет.




Мастера в Колывани дюже знатные, изготовили новую карету, да такую, что в пору самой матушке императнице ездить. Красива была карета, но уж больно тяжела. Оно и понятно. Карета была из чистого золота. Поездил Демидов на той карете, а когда уезжать собрался, опечалился. С собой карету не возмёшь, такую карету охранять — целое войско надо. Время — то неспокойное наступило, людей лихих по дорогам во множестве объявилось.

Решил Акинфий Демидов ту карету с собой не возить, а оставить в Колывани. Да вот только кому доверить такое богатство. Долго не мого ничего путного придумать. Но на его счастье старичёк один подвернулся.

-Ты, барин, — говорит, — карету в пещерке спрячь. Там она тебя и дождётся. Пещер в нашей округе много. Выбирай любую, есть и такие, что от древней чуди остались. Спрячешь, никто не найдёт.

Внял Акинфий Демидов мудрому совету. Набрал людишек подневольных, человек двадцать. И поехали они в неизвестном направлении. Куда ехали, никто не знает, а только там, где дорога закончилась, на руках ту карету сквозь тайгу и заросли тащили. До самой потайной пещеры. Там её и схоронили. А вход камнями тяжёлыми завалили. Людишек тех , что карету тащили, с тех пор никто не видывал. Бают, Демидов их с собой взял, а от других слух дошёл, что сгноил их барин в серебрянной шахте, чтоб не смогли они тайну выдать и дорогу к золотой карете указать. Сам Демидов более в Колывани не появлялся. А вскорости помер. Искали ту карету, да так и не нашли.

Подробнее…

Посещая Эрмитаж, первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.