Новый мировой порядок имени Путина?


БРИКС пополнится Ираном и Аргентиной?

Сегодня же стало известно, что Иран и Аргентина подали заявку на вступление в БРИКС. Нет сомнений в том, что в ближайшее время аналогичные шаги сделают и другие организации. Всё это ускоряет крушение однополярного мира во главе с англосаксами, которые бьются в предсмертной агонии. Каждый их шаг только ухудшает их положение, отправляет на свалку мировой истории. Но России нужно не просто радостно смотреть на Титаник, а занять в новом мировом порядке ведущие позиции
Новый мировой порядок имени Путина. БРИКС пополнится Ираном и Аргентиной

Для начала обратимся к цифрам. ВВП (ППС) Ирана составляет 1,437 трлн долларов, Аргентины — 1,082 трлн долларов. Для сравнения, у ЮАР, которая уже является полноправным участником БРИКС, это значение равно 866 млрд долларов. Впрочем, экономика — это, конечно, важная составляющая, но далеко не главная.

Вступление Ирана в БРИКС означает замыкание азиатского полумесяца БРИКС (Иран — Индия — Китай). Это формирование каркаса, после чего БРИКС распространит своё влияние на всю Азия. Конечно такие страны, как Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Пакистан тоже важны и их присоединение к БРИКС на определенном этапе станет необходимым. Однако геополитический каркас территорий от Каспия до Тихого океана — это вышеупомянутые три страны.

Присоединение Аргентины — распространение влияния БРИКС на всю Южную Америку. Проамериканская Колумбия не в состоянии уравновесить баланс. Потенциально БРИКС пополнится Венесуэлой и Боливией в качестве наблюдателей (полноправными членами становиться рано).

Следует ожидать, что в ближайшее время полноценную интеграцию с БРИКС начнут Египет и Индонезия. Интеграцию второго уровня (напр., статус наблюдателя) — Алжир, Казахстан, Камбоджа, Малайзия, Тайланд, Эфиопия.

К настоящему моменту вырисовывается следующая конфигурация. В отличие от ООН, в БРИКС будет трёхуровневая система:

  • Мировые лидеры — региональные лидеры — остальные присоединившиеся государства

Как всё это будет оформлено институционально — разумеется, в настоящий момент сказать сложно. Превращение БРИКС в аналог ООН произойдет тогда, когда большинство государств мира будут готовы к формированию новой организации, определяющей мировой порядок. В том, что проект БРИКС станет привлекательным для большинства государств, нет никаких сомнений. Все видят разрушающийся однополярный англосаксонский мир и, разумеется, хотят слезть с этого Титаника, заняв достойное место в новой системе координат.

Конечно же, Египет хочет влиять на процессы как в Северной Африке, так и в Арабском мире. Конечно же, Вьетнам заинтересован в предотвращении китайской угрозы. Конечно же, Эфиопия видит себя лидером восточной Африки. Реализовать все эти амбиции и купировать угрозы способна только новая мировая конструкция. И её название уже очевидно…

Константин Двинский

мысли на память:

"Высший человек отличается от низшего своим бесстрашием и готовностью бросить вызов несчастью. Фридрих Ницше"


"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд

Related posts