Новая версия… Путина!?

Print Friendly, PDF & Email
"Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках." Генри Форд
   reading time 9 minutes

CNN выложил статью про… «новую версию Путина»!

CNN выложил статью про "новую версию Путина"

Телекомпания CNN разродилась истеричной публикацией о том, что Запад создал «самую опасную версию Путина», ини даже отчасти правы. Есть такая циничная шутка правоохранителей, что в процессе следствия главное — не выйти случайно на самих себя! И в том, что сегодня для них Путин так «ужасен», Запад виноват сам, но по другой причине.

Лучший пример — это «умные» в кавычках вопросы, которые пыталась задавать журналистка CNBC Хэдли Гэмбл на «Энергетической неделе». Например, пытаясь подловить Путина вопросом, не зря ли Илон Маск держит свои средства в криптовалюте.

Ещё бы! Культовый, модный Илон Маск и ещё более модная криптовалюта: за критику и того, и другого на Западе сегодня разве что на костре не сжигают. Но Путин задал 2 простых вопроса, и всё встало ясно:

Действительно! Почитаешь отчёты: биткоин на 20% подешевел, на 30% подорожал — вы правда думаете, что ТАКУЮ валюту кто-то будет использовать для международных расчётов? Которая неизвестно сколько будет стоить через месяц, не то, что через 5-10 лет, как бывает при заключении долгосрочных контрактов. Но это лишь первая часть, а вторая:

И правда: злая шведская девочка, например, не летает на самолётах и даже по морю плавает лишь на яхтах под парусом — только бы не выделять СО2. А знает ли она, что с 2015 года мировая IT-индустрия выделяет БОЛЬШЕ углекислого газа, чем вся авиа-индустрия планеты? И если на самолётах она не летает, то и Гуглом пользоваться не должна? И Фейбуком, Ютубом, Твиттером!..

В новостях регулярно бывают случаи: очередная подпольная майнинговая ферма врезалась к электросетям — и людям сразу стали приходить безумные счета за электричество. Про это Путин и спрашивает: вы хоть знаете, сколько энергии надо для эмиссии вашей любимой криптовалюты?!. Пока вы сидите на нефти, газе и атомной генерации — можете себе позволить майнинг биткоинов и что угодно ещё, а с «зелёной-то энергетикой» куда лезете? Вам уже дома нечем отапливать, промышленные предприятия в Европе встали — и вы думаете, что найдёте безумное количество электроэнергии, чтобы майнить свои битки?!.

А уж вся современная игровая индустрия, киберспорт, чемпонаты по «Доте» и прочее — интересно, что сказали бы подростки всего мира, если бы одна злая шведская девочка всё это им запретила из-за выбросов СО2?

Но пока она не захватила власть над миром — представляем вам новую игру: …

Вот этим-то и оказался опасен Путин: вдруг выяснилось, что все игры и фейсбуки, электрокары и даже их любимые криптовалюты — держатся на старой-доброй нефти, газе и атомной энергетике!

Они забыли даже об элементарных основах: банальный цемент, из которого построено почти всё, что нас окружает — как он изготавливается? Смесь компонентов обжигается в печи при температуре 1500 градусов в течение 4 часов — вы правда хотите от солнечной энергии и ветряков это всё запитать?

А Путин не только помнит — он ещё и говорит! Почему нужна вся эта бешеная цензура на Фейсбуке? Почему надо затыкать RT в Германии? Потому что вся эта «зелёная» чушь держится лишь до тех пор, пока её никто не обсуждает! Она не выдерживает никакой критики.

У Путина спрашивают, почему Россия сократила поставки газа? Он отвечает: это ваши арабские партнёры и США в сумме сократили поставки на 9 млрд. кубометров, а Россия — на 11 млрд. нарастила! И они не знают, что с ним делать!..

Почему для них Путин стал «опасен»? Потому что он говорит правду в мире, где правда стала для них хуже преступления. Потому что в его руках помимо нефти и газа — ещё и новое гиперзвуковое оружие вместе со стабильной политической системой: так что Запад не может бесплатно всё это у нас забрать. И вынужден заниматься «энергетическим переходом». Поэтому Путин плохой? Тоже нет!

Они лукавят, когда говорят, что Путин стал опасен — он такой же, каким и был. Дело не в том, что радикально усилился Путин, а в том, что невероятно ослабел и деградировал сам Запад!.. Но этого сказать они не могут, разумеется.

Потому что в некогда стройных рядах коллективного Запада — сегодня такой разброд и шатание, какого не было никогда с 1945 года начиная!

Посмотрите только, во что превратился флагман западного мира — сами США! Это же не просто пустые полки в лучшем стиле СССР конца 80-ых годов, тогда мы уже наблюдали подобное. А вот кое-чего не было даже в Советском Союзе — ну не додумались кремлёвские вожди до такого!

На пустые полки с продуктами в США вешают «фальш-фасады» с ИЗОБРАЖЕНИЕМ еды, и этим прикрывают дефицит. А у нас «люди с красивыми лицами» так любили рассказывать про «потёмкинские деревни»!.. А ещё — про ВВП великой Америки размером в какой-то там квадриллион триллиардов долларов, вот только на магазинных полках не видно этих триллиардов от слова «совсем»!

А в прошлом году со всей этой «зелёной энергетикой» у них замерзал Техас. И вот журналистка спрашивает Путина про криптовалюту… А он отвечает ей: у вас дома топить нечем, в Германии снимают ролики, как старушкам самодельные печки делать, промышленность стоит — и вы думаете, что найдёте электричество, чтобы майнить свои биткоины? А даже если и найдёте — думаете, появятся дураки, которые станут заключать 20-летние контракты на строительство и эксплуатацию атомных электростанций — в криптовалюте? Про которую никто не знает, сколько она будет стоить уже через неделю?..

Франция объявила Британии настоящую энергетическую войну. Министр Анник Жирарден официально заявил: если Лондон не допустит французских моряков к ловле рыбы у Британских островов (что он обязан сделать согласно условиям договора по Brexit), то Париж отключит поставки электроэнергии на острова, а это — почти 10% всего потребляемого там электричества. Они постоянно Россию обвиняют, что мы якобы используем «энергетическое оружие», но по-настоящему занимаются этим сами.

Всё это результат очередные успехи «зелёной энергетики»: Британия — энергодефицитная страна, которая больше всех гордилась достижениями в области ветряков и солнечных батареек — вот от них теперь и пострадает!..

Впрочем, ещё раньше Британия и США буквально вытерли ноги о Францию, украв уже заключённый с Австралией контракт по строительству подводных лодок на 60 с лишним млрд.долларов.

Брюссель грозит сам выгнать Польшу, если она продолжит бунтовать. Хотя при этом ФОРМАЛЬНО в Варшаве не делают ничего такого, чего не делалось бы в других странах! Ведь Германия и Франция давно уже приняли ровно такое же решение, за которое пытаются теперь поставить в угол Польшу: что конституция страны имеет высшую юридическую силу по сравнению с договорами и решениями Евросоюза. Просто Парижу и Берлину… можно. А Варшаве — нельзя. Потому что Париж и Берлин основали Евросоюз. Но поляки и в ЕС ведут себя так же, как вели себя в советском блоке: похоже, что они и его скоро разнесут…

Но самое опасное — это их нынешний кризис. Брюссель не хочет отступать и признавать, что напортачил со своим «энергетическим переходом», а у крупных стран ЕС, к тому же ещё и основавших этот союз — Германии и Франции — острое нежелание умирать из-за глупости еврочиновников. Поэтому Германия как палочку-выручалочку пробила для себя «Северный поток 2», а Франция — не желает расставаться с якобы недостаточно «зелёной» атомной энергетикой. И на этом фоне — ещё и Путин ходит и воплощает в жизнь старый анекдот про самого себя: правда ли, мол, Путин свободно говорит по-немецки? Конечно, правда — кто же ему запретит!

Это и есть та самая «опасная версия Путина»: когда заткнуть ему рот не получается, а правда, которую он говорит — невыносима для еврочиновников. И обойтись без него — тоже никак нельзя. Правда есть мнение, что это смертельно опасная для Европы версия, но не Путина, а деградировавших и сошедших с ума еврочиновников. Но ЭТА святая правда нравится им ещё меньше, чем слушать рассуждения Путина про энергетику.

Источник

Related posts