Ненависть к богатым!?…

"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться." Махатма Ганди ©

Ненависть к богатым!?…

Я снова хотел бы сослаться на свою же статью про Грефа. Повторюсь – мне лично этот «персонаж» не интересен и неприятен. Я указал причины этого – он лезет со своими предложениями туда, где он ничего не понимает, он позволяет себе очень неприятные высказывания в адрес России (кстати, про дауншифтеров можно будет поговорить отдельно), и вообще – не особо приятный человек. Всё это так. Но… Очень много комментариев было, где в одну компанию смешивали его, Миллера, Сечина и других, скажем так, очень небедных людей. Мол, все они – враги народа. И вот тут лично у меня возникает такое довольно интересное ощущение, что люди очень сильно не любят тех, кто получает больше них. Мол, раз он (или она) получает большие деньги – значит, ворует, или делает что-то подобное. Ну что же, давайте поговорим на эту тему…

Настоящий капиталист, да?

Я тут читал в своё время канал один – «Сделано у нас» называется. У него порой выходят разного рода интересные статьи, достоверность которых я могу проверить другими способами. И вот он как-то написал статью о том, почему так много получает глава то ли «Роснефти» Сечин, то ли глава «Газпрома» Миллер. На самом деле, это не так уж и важно, о ком именно пойдёт речь. Я не скажу, что я рад тому факту, что эти «топ-менеджеры» имеют деньги, которые, например мне, как простому «айтишнику широкого профиля» не заработать и за всю жизнь (хотя, на самом деле – не так уж и хочется), но… если отбросить эмоции, то всё более-менее понятно. Особенно, если на самом деле, там работают люди из других стран, которых на самом деле надо привлекать большими зарплатами и так далее. Ну и, наверное, чтобы можно было привлекать новых специалистов – мол, смотрите, какие у нас тут зарплаты. Ну и понятно, что начальник не может получать меньше подчинённого (хотя, папа рассказывал, что при его работе в каком-то НИИ, так и было, что высококлассный специалист порой получал больше начальника этого НИИ). Так что, если говорить об этом – мне более-менее понятно, откуда у всех этих «топ-менеджеров» такие доходы. Повторюсь, я этого не оправдываю, но я это могу понять. Другое дело, что есть много людей, что получают сильно меньше, чем эти «топ-менеджеры»…

Данные не самые свежие, но, как мне кажется, можно судить о том, сколько они платят налогов, не так ли?

Тем не менее, давайте поговорим о том, чего те, кто искренне и незамутнённо ненавидит всех этих людей, стараются не замечать. О налогах. Каждая организация, ну, конечно, если это не очередные «Рога и копыта», в которых мне пришлось как-то поработать, платит налоги. И налоги довольно серьёзные. Думаю, нет надобности объяснять, куда именно идут эти налоги? То дороги ремонтируют, то что-то строят важное. Знаете, кто-то будет очень сильно удивлён, но в России строят и те самые школы, которые, если верить одной группе людей, Путин закрывает по сто штук в день, и больницы – кто-то знает, что в Пензе построили кардиоцентр (давно уже правда) и перинатальный центр (в 2017-м открыли, я там часть компов настраивал)? Насколько мне известно – часть налогов идёт и на это дело… А вот, например, фирма-однодневка, хозяин которой каждый день кормил меня «завтраками» про то, что «завтра тебя трудоустрою официально», налогов не платил вовсе, и те семь месяцев, что я у него проработал, в мой стаж не пойдут. Разница, как мне кажется, понятна, не так ли?

Порой отражения говорят больше, чем слова...
Порой отражения говорят больше, чем слова…

Так вот, все эти компании платят налоги. Их руководители – Греф, Миллер, Сечин и прочие, тоже платят налоги. В том числе, кстати, и «налог на роскошь». То есть, если человек покупает собственность стоимостью свыше определённой суммы – эта собственность уже считается, как «предмет роскоши». С неё тоже нужно уплатить налог. Уж не знаю, разовый, или нет – но он есть, и немаленький, кстати говоря. Так что, пока эти люди платят налоги – а они их платят честно, их никто не станет арестовывать, сажать, расстреливать или делать что-то аналогичное. Просто потому, что они никаких законов не нарушают. Хочет богатый человек купить себе яхту – это не запрещено законом, он имеет полное право её купить. Он с этого ещё и налоги заплатит в казну России. Всё логично и законно. Другое дело, что не всем разрешено иметь дорогие вещи в собственности. Например, патриарх, который пришёл на приём в дорогих часах на самом деле вызывает негодование. Да, он мог не знать, сколько стоят эти «часики» (хотя, на самом деле знал), но то, что потом их «замазали», как будто их никогда и не было – вызывает очень сильное негодование. Просто потому, что это против законов не только «светских», но и против законов церковных. Понятно, что РПЦ на эти законы «забивала» что при Николае, что сейчас, но… Вот это на самом деле мерзко и некрасиво.

Но вообще, давайте поговорим о богатых, о том, как они живут. Вот скажите мне, тот же Миллер из «Газпрома»… Наверное, сидит в своём офисе целыми днями, ничего не делает, смотрит на секретаршу, думает, что бы с ней сделать и что бы такого съесть на обед? Ну как сказать… Если учесть, что «Газпром» вёл настоящую войну за «СП-2», и война эта ещё не закончена, если учесть то, что компании надо буквально изворачиваться, чтобы продавать нашим, по сути, врагам то, без чего они просто умрут… Ну, как мне кажется, это не просто «сидеть в офисе и думать о том, что бы съесть». Это очень сильная и сложная работа, как мне кажется. На фоне этого то, что у меня некоторые пользователи не могут на некоторые сайты попасть из-за «сертификат безопасности просрочен» (помните такое недавно случилось?) – это так, мелочи. И то, что к некоторым из-за этого приходится идти через всё здание (а оно большое, а я один работаю) – это так, курорт. А там – настоящие проблемы, которые надо решать. Я согласен с тем, что Миллер не один это делает, у него штат сотрудников есть – но он ими руководит, и руководит, судя по всему, правильно. Так что, лично я понимаю, что у него на самом деле сложная и непростая работа…

А что касается того, «богатые могут себе что-то там позволить и поэтому они виноваты»… Знаете, я вот порой встречаю людей, что покупают себе дорогую вещь – залезают в кредит, тратят на его погашение последние деньги… И кто у них виноват? Может, они сами – что купили очень дорогую вещь? Конечно же, нет. Виноват начальник, что не хочет им больше платить, виноват режим, что они так плохо живут (хотя тратят немалые деньги на погашение кредита), виноват лично Президент, что допускает всё это – но только не этот человек, который пошёл и купил в кредит дорогой телефон. Или дорогую машину. Или что-то подобное. Как будто, ему, или ей, пистолет к голове приставили – мол, или бери кредит, или смерть. Вот они и берут кредиты. Понятно, что бред, но ведь именно так зачастую и делается!

И ещё немного «информации к размышлению». Опять же, не только я так думаю, и, как мне кажется, именно так оно и обстоит… Итак, как известно, «Газпром-медиа» владеет «рассадником либерастии» – «Эхо Москвы». Казалось бы, Миллер, который, вроде бы за Россию, «крышует» откровенно враждебную станцию! Да что же это такое делается? Или тот же Греф, который «главный по Сберу» – позволяет себе разные высказывания, лезет, куда не надо, и вообще! Да как Путин смеет? Может, он в доле? А если немного подумать? Есть такая хорошая поговорка – «держи друзей близко, а врагов – ещё ближе». Потому и принадлежит «Газпром-медиа» «Эхо Москвы» – чтобы все эти «клоуны» были на виду. Чтобы потом, если что, не пришлось за ними по всей России гоняться. Потому и держат Грефа так близко – чтобы, если что, если он позволит себе что-то лишнее – раз, и всё. И поверьте мне, что «если что» – «не заржавеет». Сделают всё «аккуратно, без шума и пыли», так что, «комар носа не подточит»… Это, конечно, лишь моё мнение, но практика показала, что те, кто вредят России, получают своё.

Это даже не застой. Это — просто путь в никуда?

Это даже не застой. Это - просто путь в никуда? Когда пришёл к власти В. Путин, он не стал менять базовую Read more

Об ошибках, совершаемых диванными политологами…

Об ошибках, совершаемых диванными политологами... Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам Есть мнение, что мне Read more

Почему Россия не строит новые заводы?

Интересный вопрос: Почему Россия не строит новые заводы? Кто-то сразу ответит, «не строит потому, что занятие это отвлечёт правительство от Read more

Обвал фондового рынка России не за горами?

Обвал фондового рынка России не за горами? Брокеры хотят, чтобы долг "Роснано" выплачивали с налогов обычных работяг! Участники российского фондового Read more

Related posts

Leave a Comment

10 − семь =