Неизвестная книга о предателях… Ежова!?

"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд ©

Неизвестная книга Ежова!? Термоядерная книга наркома Сталина?

Неизвестная книга Ежова. Термоядерная книга наркома Сталина

Напечатали неизвестную книгу железного наркома Ежова. Книжка совершенно термоядерная. Называется «От фракционности к фашизму». Эту книгу надо каждому, кто про репрессии заикается, в руки давать немедленно. Лучшего документального объяснения что именно произошло в 1937 году я вообще не видел!

Книгу в свое время не успели издать. Хотя с ней работал даже Сталин. В архивах сохранились пометки вождя по содержанию этой работы.

Огромное спасибо историку Мозохину, что он собрал по нескольким архивам черновики этой книги и мы можем с ней ознакомиться как с подлинным историческим документом. Изложено у Ежова настолько просто и наглядно, с цитатами конкретных показаний предателей, что картина рисуется изрядная!

Мы привыкли мазать Ежова одной краской. Ну понятно, организатор репрессий и вообще людоед. Да ещё и неприличные байки про полчища его любовников. Как там было на самом деле, уже не разберёшься.

Фигура крайне сложная. Не мог откровенный упырь или дурак стать одним из высших руководителей Советского государства. И если взглянуть на реальные достижения Ежова – призадумаешься.

Ежову очевидно удалось вскрыть целый ряд крайне серьёзных заговоров. Не придуманных, настоящих заговоров с целью свержения власти и по сути, уничтожения Советского государства.

Причём вскрыть так, что после открытых процессов это признали даже западные дипломаты и журналисты. Достаточно почитать Фейхтвангера или американского посла Дэйвиса, чью книгу я перевёл. В один голос наши западные «партнеры» через зубовный скрежет вынуждены признать – заговор был, подсудимые виновны!

Ежов, очевидно, был талантливым организатором. Под его руководством достроена и запущена крайне важная грузовая артерия — Беломорканал. При нём страна начала освоение Северного морского пути и строительство будущего БАМа. А запомнили только расстрелы.

В книге приводится письмо Ежова Сталину. Там он тоже пишет, в основном, не про репрессии. Про хозяйственную работу. Что планы по лесу и нефти для народного хозяйства его ведомство перевыполняло.

Именно при Ежове блестяще проведено несколько крупных операций нашей развездки. В Париже дерзко похищен генерал Миллер. Глава крайне влиятельного белогвардейского РОВСа.

Тот самый Миллер, что создавал на оккупированных британцами северах концлагерь на острове Мудьюг. И заморил там больше десяти тысяч наших. Расстрелян, конечно, по приговору суда.

Это при Ежове умнице Судоплатову удалось подобраться к главному украинскому националисту, начальнику Бандеры. Тогда в Роттердаме коробочка с конфетами разнесла главу ОУН Коновальца на кусочки.

Могли эти операции иностранного отдела состояться вопреки Ежову? Всё возможно, только редко так бывает. Неужели признать, что Ежов и тут показал себя блестящим профессионалом?

Сложная фигура был нарком Ежов. И преступления его очевидны. Невозможно сказать почему маховик органов в какой-то момент явно переключился с преступников настоящих на людей не сильно причастных.

Возможно, Ежов уже не мог остановить эту машину. Хотя Берии это удалось достаточно быстро. И назад откатить, выпустить на свободу многих пострадавших не по делу. А может быть, Военная коллегия не ошиблась и обвинение в вербовке Ежова гестапо на венской медсестричке не так уж далеки от истины. Можно только гадать.

Одного не отнять, порядок в голове у наркома был железный. Никакого блуждания мыслей и растекания по древу. Книга конкретна как милицейский протокол, пустых рассуждений в ней нет. Именно поэтому бьёт наповал.

Меня часто упрекают за тезис, что если Вам не нравится Сталин, на другой чаше весов всегда окажется Гитлер. Нет третьего пути, если не социализм, то дорожка явственно бежит в сторону фашизма. Неочевидный тезис.

Ежов впервые блестяще показал как это работает. Его книга охватывает процессы троцкистов и бухаринцев с убийства Кирова и до 1937 года. И логика неубиваемая.

Вот оппозиция начинает спорить, давайте оставим чуть-чуть капитализма. Вот тут мы будем опираться на кулачков в деревне. Вот тут против колхозов. Вот тут пойдут диверсии на заводах.

Не успели оглянуться, как эти «чуть-чуть» уже не работают. И уже планы прямого террора, убийства стахановцев, отравленная тоннами газировка для детей и денежки из Гестапо. А начиналось всего-навсего с идеи про мелкобуржуазное крестьянство. Про того самого, любимого ныне с высоких трибун, фермера.

Это не случайность. Ежов со стальной неизбежностью показывает – если гражданам не по пути с Лениным и Сталиным, вся их борьба за власть ведёт ровно в одну сторону. В сторону германского генштаба, мировой Войны и разрывания родной страны на ошмётки вроде сегодняшней Югославии.

Одна важная вещь. У книги большое предисловие историка Мозохина с его версией событий. Его читать не нужно вообще. Полное ощущение, писал не бывший сотрудник КГБ и доктор истории, а наш светоч Солженицын собственной персоной.

Почему так, сказать не берусь. Может быть, нельзя сегодня такие книги, как написал Ежов, не помазав грязью Сталинскую эпоху, публиковать. А может быть это искренняя позиция историка, не знаю.

На мой взгляд, Мозохин от себя пишет очень странные вещи. Большая часть из которых блестяще тут же прямо опровергается записками Ежова!

По историку, всех, начиная с убийцы Кирова, оклеветали, запугивали и мучали красные злодеи. Советская законность повсеместно нарушалась НКВД.

Зачем-то приводятся байки, что Сталин сам застрелил жену. Что мстил и уничтожал любого, кто об этом узнал. Гибель Алиллуевой трагедия, зачем такое писать. Тем более, причем тут книга Ежова?

Историк собирает какие-то явные либеральные байки. Как девушку сослали на Соловки только за то, что она краем ушка услышала сплетни о Сталине.

Что Енукидзе организовал разврат в Кремле. Что Берия в тюрьме убил Радека. Причём по приказу Сталина. Визы то ли Сталина, то ли Молотова «бить-бить». Вы откуда такое берёте?

Из той же лужи рассказы историка, что репрессировали всех немцев, греков, афганцев и вообще всех исключённых из партии. А семьи сослали в Сибирь эшелонами.

Что характерно, исправительные лагеря историк величает исключительно на манер лагерей смерти фашистов – концлагерями. Это зачем?

Оставим личную позицию историка истории. Повторюсь, низкий поклон ему за гигантскую работу по подготовке рукописи Ежова к изданию.

Это как с историком Земсковым. Явный антисоветчик, но честный учёный погрузился в вопрос. И внезапно оказалось, что байки Солженицына про миллионы и десятки миллионов расстрелянных – просто неправда. Так и Мозохин может писать, что хочет, только книга Ежова гораздо убедительнее!

Ежов бьёт врага показаниями высших разоблачённых предателей. Можно сколько угодно фантазировать, что всё придумал Вышинский, но так просто не бывает. Это тома допросов, которые подтверждают друг друга. И вещдоки, которые врать не умеют.

Вот допросы Тухачевского, что Троцкий поддерживал Гилера. Что была договорённость после заранее подготовленного поражения СССР в Войне протолкнуть Лейбу в начальники того, что останется от России.

Вот поручения красного бонапартика Тухачевского друзьям Уборевичу и Якиру как привлечь к делу украинских и белорусских националистов.

Сам Уборевич даёт показания — главной целью была не только власть, но реставрация капитализма! Фельдман прямо показывает, приказы предателям шли из германского генштаба. Волосы дыбом встают!

Троцкист Горбачёв сообщает как готовился проигрыш в близкой Войне с Германией. Вот показания Примакова о подготовке убийства Ворошилова на Украине.

Видный бухаринец Розит подробно рассказывает как еще с 1929 года готовились разные варианты убийства Сталина и захвата власти. Это всё невинно оклеветанные парни, по версии историка. Как выразился другой подсудимый Слепков: «Ненависть к Сталину – священная ненависть!»

Картина рисуется изрядная. Как троцкисты с их хозяевами из бывших владельцев фабрик и заводов, а заодно западные разведки и капиталисты яростно ждали падения Советской власти. После Гражданской было тяжело, явно же вот-вот и само развалится. Нужно только чуть-чуть подтолкнуть.

Массовый саботаж и вредительство ни к чему не привело. Первая пятилетка разрушила все надежды врагов. Страна поднялась из руин Мировой и прочно стала на коммунистические рельсы.

Остался только один путь. Еще одна мировая Война. Ослабить армию, не пустить на вооружение передовые танки и самолёты. Перетянуть на свою сторону видных командиров и эту Войну стремительно проиграть.

После чего убийство Сталина, Берия, их соратников и захват власти под фальшивыми красными же знамёнами. Как там говорилось в фильме «Великий гражданин»? «Под их лозунгами к нашей цели!»

Это не придумки. В книге показания Рыкова как договаривались подарить полякам Советскую Белоруссию. Причём подробно и по делу.

И тут же официальные сводки. Как троцкисты на фабрике отравили 250 вёдер детской газировки мышьяком. Как сыпали щедрой рукой в колбасный фарш стекло, иголки и гвозди.

Как травили зерно для рабочих. Как специально возили без дегазации протравленное от вредителей зерно для армии. Как погибали от этого люди. Как и сколько получали за это от гестапо. Тоже выдумки или как?

А вот чудесные показания гражданина Мальте. Как строили школы без пожарных кранов и средств тушения. В нарушение всех порядков. Не по ошибке строили, вот послушайте:

«Пусть учатся детишки, а через некоторое время мы им устроим такой костер, что все население Ростова будет проклинать Советскую власть до самой смерти».

Они нам вот этих пожалеть предлагают? Невиновно отправленных на Колыму за сплетни о Сталине? Ну я даже не знаю.

Самое ужасное, с логикой Ежова не поспоришь. Дорога к фашизму начинается очень издалека. Из первого шажочка в капитализм. И пробежали эту дорожку предатели всего за десяток лет!

Начинается всё со слов Астрова: «Реставрация капитализма в СССР неизбежна. Рано или поздно в Москву въедет иностранный генерал на белом коне». Кто и как прокладывал для этих генералов дорогу очень хорошо показал товарищ Ежов.

Так что книгу непременно в массы. Убеждён, при всём сложном отношении к Ежову, эту его работу должен прочитать каждый сознательный гражданин, каждый школьник.

Более кристалльного понимания причин и хода репрессий найти невозможно! Не было бы никакой Победы без 1937 года, это исторический факт.

Эта книга лучший ответ на любые либеральные рассусоливания про доброго Гитлера, который убивал чужих и злодея Сталина, «убивавшего своих». Ежов чеканным языком протоколов показывает какие там были «свои» и какую участь они готовили родной стране.

Так что историку Мозохину, издательству Директ-медиа за книгу наркома большое спасибо! Всем читать непременно.

Скачать или заказать на бумаге книгу можно по ссылке. Я читал – оторваться не мог. Это не публицистика, та самая научная история, изучать которую нужно настоящим образом!

Колыванские   «мегалиты» — письма из прошлого…

Колыванские   "мегалиты" - письма из прошлого... Друзья, вот ещё раз решила поднять эту тему, тему гранитных скал, тему мегалитов.  Фотографии Read more

Почему Ватикан уничтожил… катаров?

Почему Ватикан уничтожил... катаров? Считается,  что главной причиной уничтожения катаров  была жадность французского короля и папы римского,  которые позарились на Read more

Воздушные битвы над… Средневековой Европой!?

Воздушные битвы над... Средневековой Европой!? Несмотря на то,  что некоторые исследователи феномена НЛО ошибочно полагают,  что впервые он начал себя Read more

Существовало ли в 4-8 веках великое русское царство?

Существовало ли в 4-8 веках великое русское царство? Фото из открытых источников В современной версии истории северо-восточных славян с 4 Read more

Related posts

Leave a Comment

двенадцать + девятнадцать =