Названы 5 продуктов, которые помогут повысить иммунитет

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер

Эксперты перечислили несколько продуктов, которые способны предотвратить воспаление и сократить продолжительность простуды. Некоторые богатые цинком продукты также помогут поддержать иммунную систему в хорошей форме, сообщает MedikForum.ru.

Мясо, птица

Говядина, баранина, свинина, курица – это источники цинка. Например, 100 граммов сырого фарша из данных видов мяса содержат 4,8 мг цинка (44% суточной нормы).  А 100 граммов куриного темного мяса дают 16%.

Бобовые

Этот продукт является лучшим вегетарианским источником цинка. Бобовые богаты клетчаткой, витаминами В, железом.

Тыквенные семечки

Горсть может обеспечить до 15% суточной нормы цинка. Более того, продукт дает организму клетчатку, белок, магний, антиоксиданты – вещества, которые также эффективно помогают повысить иммунитет человека.

Йогурт

Молочные продукты являются важным пищевым источником цинка. Кстати, йогурт предлагает его больше всего – до 11% в одном стакане. Другое его преимущество – это пробиотики, улучшающие состояние кишечной микрофлоры.

Яйца

Одно яйцо содержит около 5% суточной нормы важного микроэлемента. Великолепным дополнением к нему идут витамины группы В, селен, холин, делающих наш иммунитет крепче.



""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"

Related posts