Наш ответ… Чемберлену!

"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем." Марк Твен ©

Наш ответ… Джо Байдену! ТОП военных преступников – президентов США!

Американский президент Байден снова сел в лужу: назвал Владимира Путина “военным преступником”, чему тут же радостно подтявкнул в Брюсселе украинский министр обороны Резников. С Байденом подобное не впервой: в прошлый раз, помнится, он назвал Путина “убийцей”. Но как оказалось, и не в последний раз: спустя совсем немного времени президент США прямо оскорбил главу Государства Российского, назвав его “кровавым диктатором и чистейшим головорезом”. Сложно сказать, случилось ли у престарелого главы США очередное помутнение рассудка или нервный приступ в связи с побиением американских холопов на Украине, однако сказанное прозвучало не только хамски, но и как историческое невежество.

ФОТО: PAVEL CHAGOCHKIN/ SHUTTERSTOCK.COM

На очередное хамство Байдена, назвавшего главу Государства Российского “военным преступником”, а затем и “кровавым диктатором и чистейшим головорезом”, наша страна отреагировала максимально сдержанно: мол, ну что с убогого возьмёшь? Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дипломатично заявил:

Считаем недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всём мире.

А на “головореза” добавил: мол, это продиктовано “утомляемостью” президента США, а потому не будем давать резких оценок. Мы же, Первый русский телеканал Царьград, к чиновным и дипломатическим структурам не относимся, а потому ответим вконец оборзевшему дедушке открытым текстом. Преподав ему урок новейшей политической истории.

Чья бы корова мычала

Конечно, мы тоже за то, чтобы военные преступники были наказаны. Именно для этого и зашли на Украину наши войска, чтобы устроить таковым второй Нюрнберг и выжечь нацистскую заразу калёным железом. И если уж на то пошло, военными преступниками, у которых руки по локоть в крови, являются не только Зеленский и Порошенко, Аваков и Парубий, Турчинов и прочая укронацистская нечисть, но и немало ныне здравствующих американских политических деятелей. Вот лишь некоторые из них.

Начнём с самого действующего президента США мистера Джозефа Байдена, вина которого в убийстве мирных граждан в Донбассе не подлежит сомнению. Как и значительная роль (в качестве вице-президента при Бараке Обаме) в организации переворота на Украине в 2014 году, создании нацистского режима и терроре против инакомыслящих.

БАЙДЕН ВНОВЬ НАХАМИЛ ПУТИНУ, НАЗВАВ ЕГО "ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ". ФОТО: ROD LAMKEY - CNP / GLOBALLOOKPRESS

То, с чем русская армия и бойцы ДНР и ЛНР воюют сейчас, создавалось при непосредственном участии Байдена. Причём уже тогда в его действиях присутствовал и личный гешефт: сын его Хантер сразу после переворота вошёл в апреле 2014 года в совет директоров украинской энергетической фирмы Burisma Holdings – крупнейшей негосударственной компании, занимавшейся добычей природного сланцевого газа, изрядная часть которого залегает на территории Донбасса.

Таким образом, зачистка этого региона от нелояльных аборигенов – не что иное как часть семейного бизнеса Байденов. Ну, или фашизм в чистом виде. Не забыта и роль Байдена в бомбёжках Югославии, чего он и сам не отрицает:

Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае.

А теперь о других американских политиках, коих с полным основанием можно назвать военными преступниками.

Билл Клинтон (президент США в 1993–2001). Этот обаятельный парень прославился не только эротическими приключениями с практикантками. На его совести война в Югославии 1999 года, бомбардировки гражданских объектов и мирных городов, развал этой страны с оккупацией и отчленением части её территории. Только от варварских бомбардировок погибло тогда 1700 сербов, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Добавим к этому применение боеприпасов с обеднённым ураном, радиоактивное заражение от которых собирает свои жертвы до сих пор.

Отметился мистер Клинтон и в нашей стране, когда США вместе с прочими западными странами активно помогали воевать с Россией террористической Ичкерии*: ответственность за совершаемые тогда теракты с многочисленными жертвами, захваты заложников и последствия войны – тоже лежит, в том числе, на США и персонально на Билле Клинтоне.

Джордж Буш-младший (президент США в 2001–2009). После очевидной провокации с тараном самолётами нью-йоркских небоскрёбов организовал интервенцию в Афганистан с массовыми жертвами, ударами по гражданским объектам, расстрелами и пытками пленных руками подконтрольных американцам группировок. Вторым “достижением” стала ничем не спровоцированная агрессия против Ирака в 2003 году под фальшивым предлогом “поиска бактериологического оружия”, имевшая целью смещение неугодного США режима. Итогом стала гибель от 650 тыс. до 1 млн иракцев, создание многолетнего очага нестабильности и появление ИГИЛ**.

Барак Обама (президент США в 2009–2017). Этот обладатель Нобелевской премии мира подарил миру дестабилизировавшую север Африки и Ближний Восток “Арабскую весну” и устроил войну в Ливии 2011 года, организовал смещение и бессудное убийство главы страны Муамара Каддафи и множества его сторонников. И это при том, что резолюция ООН, на которую он ссылался, предусматривала только “закрыть небо” над Ливией, но никак не бомбёжку наземных объектов. В итоге самая процветающая страна Африки лежит в руинах, её нефтяные богатства украдены, в стране не прекращается гражданская война и находят приют террористы со всего света.

Дональд Трамп (президент США в 2017–2021). Этот один из самых приличных президентов США тоже замарал руки военными преступлениями. Помимо поддержки творимого укронацистами многолетнего геноцида в Донбассе, при нём американские вояки отметились военными преступлениями в Сирии (куда их, кстати, никто не звал). Подтверждение тому – полное уничтожение авиацией США города Ракка, где под обломками домов были похоронены не только боевики ИГИЛ**, но и многие тысячи местных жителей.

Они всегда были такими

Заметим, что выше перечислены только являющиеся военными преступниками президенты США из числа ныне здравствующих. Но если вспомнить таких же на протяжении только последних 100 лет, список можно пополнить.

Франклин Рузвельт (президент США в 1933–1945). Этот наш союзник по Второй мировой отметился варварской бомбардировкой немецкого Дрездена, где военных объектов не было вообще, зато были тысячи беженцев. На город было сброшено 2400 тонн взрывчатки и 1500 тонн зажигательных боеприпасов. В результате, по разным данным, погибли от 35 тыс. до 200 тыс. человек, а Дрезден был превращен в руины. Зачем это было сделано, не смогли объяснить сами американцы.

Гарри Трумэн (президент США в 1945–1953). На его счету не только первая и пока единственная атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки, в результате которых общее число погибших, считая умерших от лучевой болезни, составило по разным данным от 150 до 240 тысяч человек.

Но к ещё большим жертвам привела развязанная, в том числе с подачи США, Корейская война 1950–1953 годов, в которой только в КНДР погибло более 2 млн человек. Причём подсчитано, что на душу населения США сбросили по 5 тонн бомб и снарядов и по 120 кг боеприпасов на 1 гектар местности. Даже во Второй мировой эти показатели были 1 тонна на человека и 30 кг на гектар. Не говоря уже о том, что, согласно ряду источников, в Корее американцами для создания эпидемий активно применялось бактериологическое оружие, что США, разумеется, отрицают.

Линдон Джонсон (президент США в 1963–1969). Начал войну во Вьетнаме, в ходе которой применялись самые варварские и запрещённые конвенциями виды оружия: напалм, фосфорные бомбы и так далее. Целенаправленно уничтожалась инфраструктура, в частности – плотины на реках, чтобы затопить ближайшие деревни и поля, вызвав голод. Итог – более 3 млн погибших, включая 250 тыс. детей.

И это, повторимся, только президенты – военные преступники. Если же покопаться в более отдалённой истории, то всплывает такое, перед которым любые чингисханы выглядят милыми мальчиками из церковного хора. Одно тотальное уничтожение десятков индейских народов чего стоит.

То есть Байден и все вышеперечисленные его предшественники – они, конечно, военные преступники. Однако считать их какими-то выдающимися монстрами нет оснований – ведь они плоть от плоти своей цивилизации, в основе которой – принцип: если нечто приносит выгоду (политическую, экономическую, финансовую – неважно), то всё, что при этом делается – допустимо и правильно. На этом, собственно, и стоят США на протяжении всей своей куцей истории.

Что с того?

Стоит ли нам обижаться на откровенное хамство Байдена? Вряд ли. Ибо оно находится в полном соответствии с ключевым американским идеологическим подходом. Согласно которому убивать “чужих” (а к таковым относят всех, целям США мешающих) – можно и должно, будь это даже старики, женщины и дети. А вот когда эти “чужие” в ответ убивают “своих” для США (будь те хоть трижды нацисты и убийцы), – это, конечно, недопустимо и преступно. Именно на отработку этого шаблона работает сегодня синхронно вся западная пропаганда, тщательно вымарывая любое альтернативное мнение.

Обижаться на них глупо – они таковы, каковы они есть. Лучшим ответом будет наша победа на Украине и уничтожение укронацистского режима. К чему и надо всячески стремиться. А уж потом, после победы, поговорим, кто из нас “военный преступник”. Новый Нюрнберг не за горами.

——-

* Чеченская Республика Ичкерия – непризнанное террористическое государственное образование, запрещённое в России.

** ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Источник

Related posts