Мысли изменяют генетический код


Известно, что в молекуле ДНК человека содержится информация о последовательности (структуре) аминокислот и белков, которая является генетической программой развития и функционирования организма. Раз это информация, то её можно изменить с помощью воздействия другой информации.

Оказывается психика человека, используя головной мозг в качестве исполнителя, способна на это. Из опыта собственной многолетней практики в области системной онкопсихотерапии могу сказать, что только человек, обладая возможностями сосредоточения сознания и способностью словесного отражения реальности, способен изменить свой генетический код даже при жизни. Подтверждение своим наблюдениям я нахожу в открытиях ученых других стран.

Например, в конце 80-х годов прошлого века американский генетик Брюс Липтон сделал величайшее открытие по поводу влияния мысли на состояние здоровья человека. И в этом нет никакой мистики. Более того, его исследования показали, что направленное психическое воздействие, действительно, способно изменить генетический код человека.

Сегодня уже немало ученых по всему миру сходятся во мнении о тесной взаимосвязи психики и состояния организма человека. Но ведь важно не только понимать, что такая взаимосвязь существует, а еще и «научить» организм естественной саморегуляции и здоровому функционированию.

Книги Влада Светоча.
Книги Влада Светоча.

Такая возможность появляется у человека только в процессе системной коррекции психики с помощью определенных методик и упражнений, позволяющих радикально изменить мировоззрение. Мировоззрение, являясь, своего рода, информационной программой, изменяет гомеостаз, который, в свою очередь, отвечает за саморегуляцию и динамическое равновесие всего организма человека. В результате через некоторый непродолжительный период времени происходит положительная генетическая мутация и организм начинает функционировать, как здоровый.

Влад Светоч, доктор психологии, писатель.

мысли на память:

"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"


"Я ошибался, но я никогда не допускал ошибки, утверждая, что никогда не ошибался." Джеймс Гордон Беннетт

Related posts