Мы находимся в рабстве?

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд ©

«Мы находимся в рабстве» — последний министр культуры СССР Николай Губенко

Н.Н. Губенко. Фото взято из открытых источников.
Н.Н. Губенко. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Хочу напомнить читателям, что Николай Николаевич Губенко(1941-2020) был известным советским и российским актёром театра и кино, кинорежиссёром и сценаристом; народным артистом РСФСР. Николай Николаевич также был последним министром культуры СССР(1989-1991).

Родители Николая Губенко погибли во время Великой Отечественной войны и его детство прошло в одесском детском доме. С 1992 года являлся художественным руководителем театра «Содружество актёров Таганки».

Николай Губенко вёл активную общественно-политическую работу: депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации II и III созывов (1995—2003); депутатом Московской городской Думы IV, V, VI и VII созывов (2005—2020).

О себе Николай Николаевич говорил так:

«Я — не оголтелый поклонник идеологии коммунизма, как думают некоторые мои коллеги, но оголтелый поклонник справедливости».

А теперь переходим к наиболее ярким цитатам Николая Губенко о злободневных вопросах нашей российской действительности.

Читайте, думайте и делайте правильные выводы…

  • О том, что народ России находится в рабстве:

«..И это название «Единая Россия»- это не единство. Это тоже пропаганда. Мы не едины. Мы расчленены и находимся в рабстве. И не дай бог дожить до того момента, когда на нашу землю ступит иностранная нога..»( Из интервью Николая Губенко для YouTube-канала «Константин Сёмин» в программе » По-живому»)

  • О том, что должно стать национальной идеей России:

«…Наши политики, Госдума в потёмках ищут национальную идею. А Ломоносов ещё два с половиной века назад высказал идею, которая, может, и обязана быть национальной идеей. Он сказал: «Сохранение и размножение народа». Для этого нужны больницы, аптеки, лекарства, командировки на Запад врачей для овладения новейшими технологиями. Российский народ ветшает. Говорят, к 2050 г. нас будет порядка 100 млн. Это вообще уже ни в какие рамки..»( из интервью Николая Губенко «Аргументам и Фактам» 2011 год)

  • О том, что равенство должно быть главным постулатом справедливого общества:

«…Все мы рождаемся равными, а не элитами и нищими. Это равенство должно быть сохранено в тех постулатах, которыми руководствовалась справедливость на протяжении веков. Человек должен получить работу, проявить себя в своем труде, а также должен получить равные стартовые позиции при рождении. Я — круглый сирота, детдомовец, бесплатно получил два высших образования, и это говорит о многом…» (Из интервью Николая Губенко театральному обозревателю «Экспресс газеты» Анжелике Заозерской)

  • О неравенстве в системе образования современной России:

«..Почему они посылают своих детей учиться в Лондон, после которого им открыты все дороги, а наши дети вынуждены прозябать на ЕГЭ и получать образование, уровень которого не отвечает современным мировым требованиям?…»( из интервью Николая Губенко «Аргументам и Фактам» 2012 год)

  • О положении дел в стране и в науке, в частности:

«…Назовите хоть одно из серьёзных, стратегических правительственных обещаний, которое было выполнено. Уровень жизни ниже, чем во всех цивилизованных странах, образование продолжает ухудшаться, идёт целенаправленное истребление науки…Сколько НИИ закрыто? Что стало с их специалистами? Кто-нибудь в верхах задумывался об этом? А если задумывался, значит, это целенаправленная политика..«( из интервью Николая Губенко «Аргументам и Фактам» 2012 год)

  • О выходе из сложившейся в стране кризисной ситуации:

«..Труд, труд и ещё раз труд — только это спасёт нас. Но, к сожалению, наше государство несколько лет назад сделало самую большую ошибку: уничтожило фундамент людей, жаждущих труда. Сейчас многие труженики-специалисты реализуют свои возможности в изготовлении самогона и повальном пьянстве…»( из интервью Николая Губенко «Аргументам и Фактам» 2015 год)

«…До тех пор, пока государство не ограничит то, что сейчас именуют свободой — свободой грабить, свободой убивать, свободой растлевать, свободой насиловать человека, до тех пор никакая религия не положит этому конец. Это обязанность государства…»( из интервью Николая Губенко «Аргументам и Фактам» 2012 год)

«..91-ый год — это трагедия нашего народа. С этим надо что-то делать! Всех воров, грабителей, коррупционеров надо судить прилюдно, чтобы люди видели…»( Из интервью Николая Губенко для YouTube-канала «Константин Сёмин» в программе » По-живому»2018)

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Окно в историю


Related posts

Leave a Comment

двадцать + 12 =