Мы и они.

Мы и они.

Мы и они: о спецоперации и войне двух миров | Русская весна

Что-то зацепило меня выступление Зеленского на тему «обстрела российскими войсками ЗАЭС».

Вспомнилось, как восемь лет назад слушал рассказ знакомого из Донецкой области, как они по телевизору смотрели Порошенко о том, как российская армия обстреливает Донецк.

А в это время у них над головами шли «Грады» на Донецк с украинской стороны. Ничего за это время не изменилось.

Есть Мы и Они. Чтобы Они ни делали, все равно останутся блистающими рыцарями добра, света и многослойной туалетной бумаги. Ну, а их свастики, портреты нацистов и сатанинские символы — это подтверждение кристальной чистоты их девственно непорочных душ.

Мы же, напротив, можем хоть вывернуться наизнанку, пытаясь что-то кому-то доказать, это будет лишним примером нашего коварства, цинизма и жестокости.

И все это для того, чтобы с нами представителям и наемникам «свободного и демократического мира» можно было делать что угодно — грабить, убивать, пытать, насиловать, не опасаясь понести наказание и не испытывая малейшего шевеления там, где теоретически должна была находиться душа.

Именно такой смысл заключается в бесконечных и высокопарных разговорах представителей непорочной демократии. Причем не только заграничных, но и вполне себе наших, выросших в России.

Я несколько раз беседовал со своими знакомыми, которые осуждают «агрессию». На вопрос «Когда кто-нибудь защищал русских или понес какую-то ответственность?» получал в ответ недоуменный взгляд.

В Приднестровье — «Ну ты вспомнил. Да когда это было. Ну сколько их было. Ну не столько же».

В Чечне еще до начала военных действий куда-то делось русскоязычное население — ну что об этом, тем более сейчас.

Из Средней Азии почему-то от хорошей жизни и азиатского гостеприимства бежали. Да там и почти никого не убивали, да и не считали.

Ну, а дальше вообще сами себя подожгли, сами обстреляли, сами пропадали бесследно, кондиционеры взорвались. В общем, сплошь мелкие незначительные инциденты, недостойные светлого демократического внимания. А если не считать, то всегда будет «ну не столько же». Математика ведь точная наука. Против цифр не поспоришь.

Мне вот интересно, фраза «матка, млеко, яйки» с порога собственного дома будет являться достаточным поводом для того, чтобы начать свободолюбивым демократам думать о возможности и правомочности начала защиты Родины? Вряд ли. Скорее как предложение расслабиться и получить удовольствие. Как учили по Фрейду, Карнеги, Камасутре или какой-нибудь Бредават-Гите. «Значит, верные книжки ты в детстве читал…» Разные у нас и у них книжки.

И пропасть, нас разделяющая, все больше и глубже. Два мира, разбегающиеся во Вселенной.

Россия разделилась на тех, кто думает, что кирдык им и кирдык нам. И война эта надолго. Хорошо, если удастся выбить из них передышку. Мы им не нужны в принципе.

Потому что занимаем много места и что-то хотим, кроме поклонения белым господам. Украинцы тоже все время что-то хотят, даже больше, чем мы. Поэтому им они нужны исключительно в качестве «героев, павших за идеалы свободы и демократии». Вот и кладут их пачками. Создается ощущение, что их победы боятся больше, чем победы России.

Поддерживают ровно на столько, чтобы гадили, но не победили. На крайний случай, они прекрасно знают, на что поведется в очередной раз наша «элитка». А вошедших в раж великоукров попробуй угомони, потом отлавливай и сажай по психушкам по всей Европе.

И украинцев не считают, потому что украинцы тоже Мы, только решившие продаться за возможность батрачить в Европе. Да не учли, что между Европой и Китаем по плану предусмотрена непроходимая территория, а когда она будет организована, батрачить придется самим европейцам.

В России также немало тех, кто считает, что халдеи пригодятся и в оккупированной стране, а участь остальных не так уж и важна, сами виноваты. Почему-то особенно много таких в IT-сфере. Сильно сомневаюсь, что следующий технологический уклад и научно-техническое развитие даже в сфере самой древней профессии кардинально сокращает занятость. Гораздо практичнее и рациональнее русских вырезать под корень. И опыт у них есть. Как-никак цивилизованные, культурные люди, не дикари какие-то. И очень практичные.

В общем, выбор у нас небольшой. Если хотим выжить, нам надо объединяться, готовиться и бороться. Но создается ощущение, что большинство не сильно заморачивается на эти темы.

И лично меня это сильно напрягает.

Наш президент недавно сказал, что «мы даже еще и не начинали». И дай Бог, чтобы не пришлось начинать. Потому что, если придется, это будет означать трудности, напряжение и страдания, сопоставимые с тем, что пришлось пережить нашим предкам в ВОВ.

В советские времена так долго не было большой войны потому, что войны не хотели, но к ней были готовы. Весь советский «милитаризм» проходил под лозунгом «лишь бы не было войны». И они знали, что мы готовы, помнили и боялись. Сейчас они считают, что мы не готовы. Гитлер тоже так считал. И ошибся. И мы должны сделать так, чтобы они в очередной раз ошиблись. И особенно важно быть готовыми для молодежи, закаленному физически и духовно в мирное время легче, а в войну это становится основным фактором выживания.

Я в свое время высказывался на тему правильности решения о начале военной операции. Некоторые решили, что я не одобряю, а самые очумелые даже разглядели во мне замаскированного врага. Я же имел в виду, что дискуссии о правильности действий могут идти столетиями, спорить, писать героический эпос и историю будут победители, но сначала надо победить. Мы уже вошли в войну какие есть, со всеми нашими проблемами, коррупцией, чиновничками и т. д.

Я не сомневаюсь в нашей победе, но ее цена напрямую зависит от того, насколько каждый из нас сможет перестроиться и делать что-то не только себе на карман, но и ради страны, ради Победы, ради Жизни. Конечно, если кто-то разоблачит коррупционера или преступника, это тоже будет ради победы. Но раскачивание ситуации во время войны — предательство.

И объединяться в войну надо вокруг одного человека — Главнокомандующего. Других вариантов просто нет и быть не может.

А еще чтобы объединиться, нужно четкое понимание, кто же мы такие, наши цели и задачи, т. е. идеология, которая по нашей колониальной конституции запрещена. Корни конфликта уходят далеко за пределы Украины. Если воюешь за свои деньги — защищаешь свои интересы, если за чужие — естественно, за чужие. СССР воевал не только за свои интересы, США и Великобритания помогали ради собственной выгоды. На Украине, судя по объему иностранной помощи, фактически украинские фашисты нанялись воевать с нами. Нам тоже крайне необходимы союзники.

Надо что-то делать с крикунами, что «у нас нет союзников» и «мы всех порвем в одиночку». Вреда от них не меньше, чем от пятой колонны. Надо бы им присваивать статус, конечно же, не иноагентов, но скорее пациентов. Да, среди политиков и руководителей других стран союзнические отношения будут основаны исключительно на выгоде, но вот среди простых людей у нас огромное количество соратников.

Вот только мы их бросили при Горбачеве, и с тех пор мало что изменилось. Лет 15 назад читал статью, уже не помню автора, что при правильной идеологической и информационной политике у нас в союзниках будет большая часть населения планеты. Из-за того, что столько времени упущено, много людей, которые могли воевать на нашей стороне, воюют против нас.

А без внятной идеологии внешнему врагу гораздо легче развязать самый лучший для него вариант — войну внутреннюю, гражданскую.

Почему-то ключевые и вполне решаемые вопросы идеологии и воспитания оказались задвинутыми нашим обществом на задний план, но нам придется ими заниматься. И чем раньше, тем меньше будет трудностей в нашей борьбе.

Оригинал

Related posts