Можно ли верить Западу?

"Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели." Теодор Рузвельт

Узники совести?

Узники совести

Вы наверняка часто слышали термин “узник совести”. Им обычно называют всех подряд: от Pussy Riot до Ходорковского. Но изначальный смысл был в том, что узником совести считали человека, находящегося под стражей или в заключении, исключительно за то, что он мирно выражал свои политические, религиозные или научные взгляды.

Какие взгляды выражал “узник совести” Руслан Сайбабталов (Соколовский), когда ловил “покемона Иисуса” в православном храме, я действительно не знаю. Но в списке даже есть настоящие “суперзвёзды”: Немцов и Навальный.

Но что там делает шаман, который шел через всю Россию бороться с “демонами и нечистой силой”? Если бы он просто молча отправился в Москву, как он изначально утверждал – популяризировать северные верования, а не заявлял о каких-то эзотерических сверхцелях, то его бы и пальцем никто не тронул. Ну, идёт и идёт. А так упаковали шамана заботливые люди в белых халатах. Но в то же время на нём неплохо наживаются его подельники, продают футболки и кружки с его изображением, собирают донаты. Короче говоря: классика бизнес-жанра.

Узники совести

А настоящих “узников совести” Запад самолично мечтает посадить глубоко и надолго в какое-нибудь особо демократичное место вроде “Гуантанамо”. Например, Эдварда Сноудена.

Но есть еще один мужчина, который жил и действовал по принципам свободы слова и совести. Но его затравили, сфальсифицировали против него нелепые обвинения, и он был вынужден около 7 лет жить в здании посольства страны под названием Эквадор. Вы уже догадались, что речь идёт про журналиста Джулиана Ассанжа.

Преследование Ассанжа – это не что иное, как грубейшее нарушение совокупным Западом права на свободу слова и свободу СМИ. Обнародование кровавых секретов Пентагона – это никакое не преступление, а наоборот, великое благо для человечества. Такого рода действия не должны вести к преследованию и по-хорошему Ассанж достоин Нобелевской премии мира. Но это в нормальном мире. А в нашем же мире кривых зеркал “Премию мира” получает условный Барак Обама…

И вся эта ситуация невероятно гнусная. Когда президент Эквадора получил письменные обязательства, что Великобритания не экстрадирует Ассанжа в США, он решил сдать его британским правоохранителям. И как вы думаете, что потом было? Англичане провели слушания и 12 июня 2022 приняли решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США. Туда, где ему грозит минимум 175 лет тюрьмы. Либо смертная казнь.

Узники совести

Вот и вся “свобода слова” и цена этим всем “письменным обязательствам” и заверениям. А кто-то еще удивляется, как это нас кинули с “Минскими”, “Зерновой сделкой”, нерасширением Альянса на восток и еще со многими другими вещами. Никогда и ни при каких обстоятельствах верить Западу нельзя. Ни устным обещаниям, ни письменным. Даже если скажут “мамой клянусь!”.

Жаль, что Ассанж не захотел получить убежище в России. Жил бы сейчас спокойно, как Сноуден, и радовался жизни. Это ситуацию лучше всего прокомментировал сам Ассанж в интервью Познеру:

В целом я разделяю политические взгляды Сноудена. Но с политической точки зрения лучше остаться в стране, не являющейся политическим оппонентом Западу. Эквадор никогда не воспринимался как противник Запада. А если бы я попросил убежище в России, это было бы использовано в той кампании, которую вела против меня западная пресса.

Мужественный и достойный поступок. Но я убежден, что нужно было…  всё-таки выбрать Россию…

Эхо Мордора



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts