Морпех, выживший после 6 лет пыток в тюрьме Вьетнама, дает советы, как пережить изоляцию!

"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу ©
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Морпех, выживший после 6 лет пыток в тюрьме Вьетнама, дает советы, как пережить изоляцию!

Наткнулся на интересную дискуссию на форуме, где капитан ВМФ США Чарли Пламб (р. 1942) отвечает на вопросы читателей.

Во время вьетанмской войны его схватили и бросили в местный концлагерь за 5 дней до возвращения домой (!!). Ему было всего 25. В тесной камере 2 на 2 метра, где не было абсолютно ничего, он провел следующие 6 лет. Там не был ни скамьи, ни туалета, ни книги или карандаша. Периодически его отправляли на пытки в специальную комнату, в которой никто не слышал, как люди кричат.

Сейчас бывшему военному уже почти 80, он иронично называет себя экспертом по самоизоляции 😂 и выступает с речами о том, как выживать и жить полной жизнью.

Адаптирую для вас самое интересное.

1. Как вьетнамцы к вам относились? И что вы сейчас думаете про этих людей?

После поимки пытали 2 дня, не переставая. А затем периодически следующие 3 года. Я не держу на них зла. Среди них есть хорошие люди. Пару лет назад мы всей семьей летали на отдых во Вьетнам и это было классно. Я познакомился с пилотами, которые воевали против меня. И с комендантом лагеря, в котором меня пытали. Моя мама научила меня прощению.

2. Что нужно делать, чтобы сохранять “волю к жизни” в тяжелых ситуациях?

Воля к жизни появляется после преодоления маленьких препяствий. Заставляйте себя улучшать свою жизнь. Сфокусируйтесь на том, что можете контролировать и забудьте о том, на что не можете повлиять.

Сделайте себе график и следуйте ему. Выделите время на учебу, спорт, еду. Когда мне было совсем плохо, я тренировал свой ум и твердил себе: как бы всё не было плохо, я все еще контролирую ситуацию. Вспоминал, что я могу сделать, а что нет. Это был мой фундамент.

3. Как вдохновить людей быть более позитивными? Моему сыну… 13 лет и он постоянно ноет, как ему фигово и какой он неудачник.

Только своим примером. Организуйте свой день. Составьте график и планомерно выполняйте дела. Не критикуйте, а будьте учителем.

4. Откуда я могу взять мотивацию для жизни?

Знаете, у меня тоже с утра нет никакой супермотивации, бывает, что плохое настроение. Но я спрашиваю себя “что хорошего я могу сегодня сделать?”. И делаю. Так что хватит ныть, берите судьбу в свои руки, и действуйте.

5. Как вы научились всему этому?

Отец научил меня дисциплине, а мать – состраданию и прощению.

ВЫВОДЫ

1. То, что отец научил Чарли дисциплине – определяет многое. Я постоянно пишу в своих статьях, что без дисциплины и влияния отца мужчины часто вырастают слабаками. Факт психологический. А без влияния матери мужчины растут черствыми и бездушными, ибо не учатся эмоциональному сочувствию. Этому военному повезло, у него были прекрасные родители. И это заметно по его ответам.

2. Полностью разделяю позицию морпеха, что воля и дисциплина начинаются с маленьких побед. Если выполнять каждый день простые, но важные дела, самоуважение и ощущение радости будет расти. И наоборот.

3. Чарли 100% попал в точку с мыслью, что с утра нет никакой гипермотивации. Нужно просто вставать и делать то, что важно. Вдохновение придет позже.

Павел Домрачев






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

пятнадцать − пятнадцать =