Мне 35, и я не знаю, что делать со своей жизнью

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо ©
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Мне 35, и я не знаю, что делать со своей жизнью

Картинка для иллюстрации
Картинка для иллюстрации

Передо мной стоял крепкий мужчина с тяжелой челюстью и киношным запоминающимся лицом. В его глазах были гнев и усталость.

Он продолжил:

Я не знаю, в чем мои таланты и как я могу зарабатывать. Всю жизнь я жил с мамой, она решала за меня. В 20 лет я женился, и тогда решать стала она вместо матери. Я просто работал, ну так, логистом, продавцом.

Недавно я ушел от жены и понял, что я не умею выбирать и принимать решения вообще..

Николай пришел на консультацию и мне надо было ему помочь. Маленькое отступление перед тем, как я расскажу, что я сделал.

Если меня попросят нарисовать коня, я нарисую такую кривое и косое животное, что любой посторонний посмеется и скажет, что рисовал ребенок. Почему? Потому что я не рисовал с 10 лет и мой навык рисования застрял в том возрасте. Я забил на этот навык, он остался грубым и кривым в моей психике.

Точно также Николай забил на навык решения проблем и выборов. А зачем, когда мама всё сделает? Ну а потом жена.

Его навык решений остался на уровне ребенка, не развитый и брошенный. И ощущал он в жизни себя так же: брошенным и не развитым…

Николай рос без отца, некому было учить проявлять волю, решительность. Не бежать от проблем. Держаться своего выбора.

Мое решение было простое: я сказал, что ему пора “идти обратно” в возраст маленького мальчика и развиваться оттуда. Как художники рисуют сотни кривых рисунков, чтобы стать лучше, ему придется принимать сотни кривых решений, ошибаться, ошибаться… чтобы научиться хоть что-то делать.

Другого пути просто нет. Пробовать разные работы, разные сферы деятельности, прежде получится найти занятие по душе.

Он уже сделал первый шаг и честно признал: “Я плохо принимаю решения. У меня выходит хреновый конь. Надо учиться заново”. Это смело, несмотря на гордость, признать, что у тебя 5-ый уровень, а не 100-ый, и действовать.

 

 

Источник






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

10 − шесть =