Мёртвые могут воскреснуть? Наука впрочем допускает…

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон ©

Мёртвые могут воскреснуть? Наука впрочем допускает…

Православный крест. Скачано из Интернета, обработано автором
Православный крест. Скачано из Интернета, обработано автором

Действительно, с точки зрения науки космологии это вполне допустимо. Сейчас объясню, в каком случае это произойдёт.

Я не открою Америку, если констатирую тот самоочевидный факт, что время движется в одном направлении.

Если мы прокрутим фарш через мясорубку обратно, он не превратится в кусок мяса. Невозможно выпрыгнуть из бассейна и в следующее мгновение оказаться стоящим на вышке. Вероятность того, что черепки от разбитого кувшина сами собой склеются в целый кувшин, стремится к нулю. Пятидесятилетний не станет тридцатилетним через двадцать лет.

Как же тогда быть с обещанием телесного воскресения? Ведь это возможно только при движении материальных процессов в обратном направлении.

…и изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Ин. 5, 28–29

Здесь мнение верующих расходятся: одни считают догмат о телесном воскресении метафорой, другие веруют в него буквально. И тем не менее, если обратиться к современной космологии, то кое-какую зацепку для ума найти можно.

Время появилось вследствие расширения Вселенной, импульс к которому дал Большой Взрыв. Но что если этот импульс когда-нибудь иссякнет? Не начнёт ли Вселенная сужаться? Сейчас этот вопрос активно дискутируется в науке, в частности, его поднимал Стивен Хокинг. И что тогда будет со временем — потечёт в обратном направлении?

То есть все усопшие восстанут из праха земного, превратятся сначала в стариков, потом в молодых, потом в детей, ну а там и вовсе вернутся туда, откуда… ну вы поняли. И так далее, пока не распадутся на хромосомы.

С точки зрения физики, как видим, такое вполне допустимо, правда, в теории. Ну или в очень далёкой перспективе. Но ведь Библия-то обещает, что воскресшие будут пребывать вечно в одной поре, не старея и не молодея! Опять неувязочка. Эх…

А может, Главный Программист напишет новую программу, в которой функцию «время» попросту сотрёт за ненадобностью?

Лариса Шушунова. Вопросы бытия

Related posts

Leave a Comment

восемнадцать − 2 =