Мягкая сила коронавируса!?

"Обладание всякого рода благами - это еще не все. Получать наслаждение от обладания ими - вот в чем состоит счастье." Пьер Бомарше ©

Мягкая сила коронавируса!?

Когда враг приходит в твой дом и нападает на тебя и твою семью, хочет захватить твою землю, завладеть твоим имуществом и лишить тебя жизни, ты, если не сломлен, знаешь, примерно понимаешь, как ответить. Ты понимаешь, что нужно взять в руки оружие и выгнать врага.

Ты знаешь, что нужно собраться вместе с другими людьми и выгнать его так далеко, как только можно. Ты примерно понимаешь, как нужно действовать. И как бы страшна не была такая ситуация, она всегда в себе содержит шанс для любого человека ответить на вызов, поучаствовать в борьбе за жизнь, за право на человеческое существование. И тут уже дело за человеком.

Так было во время Великой Отечественной войны, когда фашисты пришли на наши земли. А что делать, когда враг не показывает своего лица? Когда точно не понятно, кто он такой, и в какую точку нужно бить для того, чтобы его одолеть.

Что если у тебя нет даже представления о том, кто это такой и зачем он осуществляет те или иные действия против твоей страны, твоей семьи и тебя самого? И что делать, если ты до конца не уверен в том, являются ли эти действия целенаправленной атакой или же эти действия являются следствием объективных процессов – исторических или других.

Я сейчас говорю о коронавирусе, который предъявил миру, с моей точки зрения, нечто зловещее. Он предъявил миру такой вызов, на который сложно ответить рядовому гражданину страны, потому что совершенно непонятно, в какую точку человек должен приложить свои силы, чтобы справится с этой бедой. Поскольку непонятно, что это такое.

Есть некий вирус, который сильно влияет на нашу жизнь. Он меняет жизнь в обществе, меняет социальное поведение общества, реально убивает людей. Как можно ему противостоять, не понимая до конца, с чем мы имеем дело? Получается, рядовой человек, гражданин нашей страны, мы с вами – оказались в дурацком положении. В нем не так-то просто определить, как победить этого врага.

В какой-то момент средства массовой информации стали очень активно рассказывать, что по миру быстро распространяется смертельный вирус, неизвестный доселе. Что вирус этот очень опасен, быстро передается. Медикам не очень понятно, как его лечить. О происхождении вируса тоже известно мало.

Этот вирус реально быстро распространяется по городам и весям. Вводятся различные меры противодействия, людей переводят на удаленку, начинается «всеобщая изоляция», строятся специальные больницы, начинается эпопея с принудительной вакцинацией. СМИ постоянно оповещают общество о количестве умерших от этой болезни и различных осложнений после нее.

Мы к этому привыкли, но если посмотреть на это отстраненно, то становится понятно, что это немыслимая ситуация! При этом никто из представителей официальной медицины не дает четких разъяснений о природе этого заболевания.

Люди, которые отвечают за безопасность в стране, не дают обществу никакой внятной информации о том, откуда взялся этот вирус, почему он так быстро распространяется, возник ли он искусственно или каким-либо естественным причинам. Если искусственно, то кто субъект его распространения и в чем цель этого субъекта? Со временем появляется множество мнений, но по большей части их высказывают неофициальные лица.

Таким образом, общество оказывается полностью дезориентировано. Оно каждый день сталкивается с последствиями коронавируса. С заболеванием близких, со смертью, с изменениями на рабочем месте, порожденными карантином и многим другим. Но оно оказывается оторванным от инструмента осмысления того, что за напасть его берет, изменяя жизнь до неузнаваемости.

Вот в чем новизна того вызова, который предъявил нам коронавирус. И это страшная новизна, именно потому что сложившаяся ситуация затрудняет неимоверно возможность осмысления и понимания того, что реально происходит, лишая его возможности ответить. Лишает возможности, по попросту говоря, дать сдачи, так как совершенно непонятно «в какую харю» общество должно направить свой кулак. А это действует на человека крайне демобилизующе. Это разлагает человека, пусть даже это не замечается и не осознано.

Общество держат в неведении и не считают необходимым объяснить в чем же дело. И что такое же реально случилось, что наш мир так изменился.

Сергей Кургинян проделал огромную работу для того, чтобы вникнуть в проблему и попытаться разобраться, что же за напасть к нам пришла, для того, чтобы была возможность на эту напасть ответить. Он записал несколько передач, в которых предъявил обществу картину того, что происходит.

Поскольку прекрасно понимает, что если не будет этой картины, то никакой ответ невозможен. Если реальное положение дел будет размываться, никто никогда не начнет реальное, а не формальное противодействие.

YouTube удалил передачу Кургиняна о принудительной вакцинации «Граждане не скот, люди не идиоты, принудительная вакцинация приведет к катастрофе» сразу после появления. А это, согласитесь, очень показательная реакция. «Ведь, если звезды зажигают -значит — это кому-нибудь нужно?» Ведь если ролики удаляют, значит это кому-нибудь нужно. То есть кому-то нужно, чтоб информация, содержащаяся в ролике, не дошла до своего адресата.

В этой передаче Кургинян обсуждает возможные негативные последствия вакцинации в ситуации, если коронавирус – это биологическое оружие. Он показал на примере недавнего резонансного происшествия, как репрессивные «антиковидные» меры уже дестабилизируют ситуацию. А в период выборов, уверен он, количество таких случаев кратно возрастет.

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

видео:

содержание:

Лидер движения «Суть времени», политолог и философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи, посвященной коронавирусной эпопее, заявил, что специфика сегодняшней ситуации напрямую связана с тем, что произошло еще до разрушения СССР – с разгромом ещё в советское время перспективных направлений отечественной науки, в том числе медицины. Тема вакцинации беспокоит политолога своей перегретостью, экзальтированностью и неприязнью к позиции своего оппонента. Когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера – ничто по отношению к пагубным процессам социального и политического характера, считает политолог. Кургинян объяснил, почему встреча Путина с Байденом скорее ухудшила нынешнюю политическую ситуацию. Он также выразил уверенность, что эксцесс с британским эсминцем – только начало нового нарастания напряженности. Кургинян подчеркнул, что именно в этих условиях нагнетание сумасшествия и особая ретивость властей в вопросе вакцинации не только обнажают отсутствие научного подхода к проблеме, но и грозят политически опасным расколом общества. А враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться этим расколом. Политолог привел текст из известной российской газеты по поводу вакцинации в качестве примера подрывного манипулятивного послания, которое при этом лживо использует христианскую мораль. Политолог считает, что отношение к гражданам России как к идиотам – и со стороны авторов подобных посланий, и со стороны властей всех уровней – грозит бедой. Он уверен, что большинство граждан страны умнее и тех, и других, и имеют свое мнение по вопросу вакцинации, поскольку их действительно беспокоит свое здоровье и здоровье детей. Кургинян отметил, что ряд видных ученых и официальных лиц, ещё недавно убеждавших всех в том, что не допустима даже гипотеза об искусственном происхождении вируса, теперь говорят прямо противоположное. Ответное недоверие людей – естественный итог этого холуйства ученых. Так почему люди должны верить вакцине и всем, превозносящим ее, спрашивает политолог. Кургинян привел свою модель возможных негативных последствий вакцинации в ситуации, если коронавирус – биологическое оружие. Политолог показал на примере недавнего резонансного происшествия, как репрессивные «антиковидные» меры уже дестабилизируют ситуацию. А в период выборов, уверен он, количество таких случаев кратно возрастет. Он оценил гипотезу, что эти репрессивные меры – пролог к возможному политическому перевороту. Кургинян убежден, что ковидная карта обязательно будет разыгрываться дестабилизаторами страны, кем бы они ни были. В итоге он рассказал о том единственном, что, по его мнению, может предотвратить политическую дестабилизацию уже к августу этого года. Политолог дал политикам и ученым свои рекомендации…


Related posts

Leave a Comment

17 + восемнадцать =