Мир давно захвачен, расходимся…

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед ©

Мир давно захвачен, расходимся…

Мир в котором мы живём не так прост. Нам говорят, что в цивилизованных странах свобода и мы должны стремиться к этому. Но «свободным» мир был не всегда.

Социалистическая половина планеты достигла своего пика в семидесятые годы. По уровню жизни, по уровню экономики, по всему. Если бы не Никита Хрущёв со своим докладом о культе личности Сталина на XX съезде КПСС в 1956 году, то имидж социализма в глазах мира бы не пошатнулся ни на сантиметр. Но, тем не менее, в семидесятые годы он вновь был не высоте. А капитализм с его кризисами и безработицей трещал по швам. Чтобы спастись, Капиталу нужны были новые рынки, новое сырьё и новое пространство для жизни. И самое главное, нужно уничтожить этот альтернативный социалистический мир. Оплот этого мира — это СССР. Уничтожив СССР, остальной мир можно добить без труда.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Военным путём они уже пытались. Не получилось. Советский Союз стал только сильнее. Они пошли по другому пути. У СССР были проблемы. Были явные минусы социализма. По этим болевым точкам они и решили бить. А также пропаганда своего образа жизни. Естественно, пропагандировались только положительные стороны капитализма. А внутри социалистических стран были люди, которые были не против стать буржуазией. Им это равенство и жизнь на зарплату осточертели. Они хотят быть собственниками. На таких людей и стали делать ставку. Каналы связи, подброшенные идеи и пропаганда, пропаганда, пропаганда… Информационный фон создали блестяще.

Читать: Капитализм — это тупик?

К сожалению, ещё при Сталине был распущен Коминтерн. Коммунистический интернационал. Это объединение всех коммунистов мира. Управлялся Коминтерн, разумеется, из Москвы. Роспуск этой организации был одним из условий союза с западными державами в годы Второй мировой. Это необходимо. И со второй половины века альтернативный мир постепенно переходил из наступления в оборону. В западных странах усилились репрессии коммунистов. Только глупые недумающие люди могул слепо верить, что репрессии — это дело рук только злого Сталина. На западе то свобода. Мало кто поверит, что репрессии были есть и будут и в западных демократиях. В СССР репрессировали либералов. В США и других странах репрессировали коммунистов. Но тиран только Сталин. А американские президенты нет. Лишившись поддержки Советского Союза, компартии западных стран сильно ослабли.

Роспуск Коминтерна и очернение Сталина привели к ухудшению позиций социализма. А запад пропаганду капитализма вёл очень хорошо.

Очень кстати СССР влез в Афганистан. Очень кстати начался застой. Очень кстати США сговорились с арабами (к слову, о хорошей жизни арабских нефтяных республик и договоры с «Золотым миллиардом») о резком увеличении добычи нефти и снижении цен на неё. И очень кстати в СССР нашли новые месторождения и вложили сумасшедшие деньги именно в нефть. В 1986 году она стала нерентабельна. Всё очень вовремя. Совпадение?

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

И на этой волне приходят к власти молодые реформаторы. Сначала Михаил Сергеевич, которого природа пометила на лысине. Затем Ельцин и все прочие младореформаторы. Ускорение, перестройка, реформы и всё. Перестроились, бл…

Ладно бы сменить социализм на капитализм. На своих условиях. Ладно, пусть не на своих. Но единую страну разбить на 15, а по факту больше, частей. Это то зачем? А затем, что мы помним, как должна выглядеть наша страна в капиталистическом мире. И Россия, которую мы потеряли в октябре 1917, вернулась в 1991 на радость либералам. У нас даже до сих пор на деньгах печатают герб временного правительства 1917 года. Только совсем недавно на монетах стали чеканить герб РФ.

Вместе с СССР рухнул и соцлагерь. Расформировали ОВД. Распалась Югославия, затем Чехословакия. Германия, в войне с которой мы столько крови пролили, вновь объединилась. И не в какую-то нейтральную Германию, а ФРГ поглотила ГДР. И капитализм вздохнул полной грудью. Новые рынки, новая рабочая сила, новые ресурсы. Кризис сразу закончился, вернулся только 2008 году, когда проели награбленное.

А самое главное, нет больше мировой социалистической системы. Остались лишь отдельные страны. КНДР, Куба, которые стали изгоями, и их уровень жизни резко упал по сравнению с капиталистическими соседями. Но не из-за неэффективной системы. А из-за поражения в борьбе. КНДР долгое время была боле развита чем Южная Корея. Почитайте их историю.

Китай, почуяв запах жареного, изучил опыт СССР и пошёл своим уникальным путём. Взяв всё лучшее из обеих систем и не подчинившись закулисному капиталу, он строит свой альтернативный мир. Красавчик! Но после 1991 года почти весь мир окончательно захватил Мировой Капитал. Свобода, чё…

Эта статья отрывок из книги «Кто правит миром?».

Если вы заинтересовались книгой и желаете прочитать её целиком, то приобрести её можно напрямую у автора.

Если вам понравилось творчество автора вы можете приобрести его книгу «Осаждённая крепость или кто такие русские» о политике и истории. Для этого проходите по этой ссылке. Другая книга автора «Кто правит миром?» по этой ссылке. Прочитать об авторе канала можно здесь.

Вы можете отблагодарить автора, если понравилась или оказалась полезной эта статья — https://yoomoney.ru/to/

Related posts

Leave a Comment

7 + пятнадцать =