миллион


"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд


уровень




«Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами.» Фридрих Ницше






История создания Змеиногорска уходит своими корнями в эпоху Петра I, неуемная энергия легендарного императора стала причиной возникновения города. В результате войны со Швецией Россия не смогла больше приобретать шведское железо – лучшее в Европе. Единственным выходом в сложившейся ситуации была добыча собственного железа. В 1697 году поступило распоряжение Петра о разведке всевозможных руд. Началось освоение предгорий Алтая.




Поскольку открытие и разведка Змеиногорского месторождения затянулась на десятилетия, то и отправных дат его образования несколько. На данный момент официальная дата – 1736 год. И она имеет достаточно оснований считаться точкой отчёта истории. Особенностью Змеёвского месторождения были необычные по своим масштабам следы древних горных работ. Это говорит о том, что искать в недрах земли полезные ископаемые на территории Змеиногорского района человек начал не сто и даже не тысячу лет назад. Первооткрывателем рудного района на Алтае считается древний народ, о котором мы почти ничего не знаем. Он жил и трудился на Алтае многие века. Слово «чудь», «чудин», «чудак» пришли в Сибирь вместе с русскими переселенцами. Означало оно название народа, проживающего на Руси, самого загадочного и таинственного из всех его многочисленных народов. Название его затянуто плотной пеленой мистического мрака, такого плотного, что его никто не пытается разогнать светом современных знаний, так как этот свет сразу меркнет перед подземной мглой. Академик П. А. Палас, посетивший Змеиногорск в 1771 году писал: «…мы не получаем столько ясности, чтобы могли заключить, кто собственно были сии, так называемые Чуды или Чудаки, как они по всей Сибири живущими Русскими народами имянуются? Сии догадки может быть стихотворческия…»

Подробнее…

Как можно добывать драгоценные металлы без помощи электричества и другого топлива, используя только энергию воды, с кпд равным 85%? Напрасно вы думаете, что никак! Уральский инженер Козьма Фролов добился таких показателей ещё в конце 18 века, модернизировав рудник на речке Змеевке, что протекает в окрестностях города Змеиногорска. Однако и эти показатели были улучшены следующим реорганизатором рудника. Подробно узнать об их гениальных разработках и даже побывать на месте, где они велись можно в путешествии по Алтаю, заглянув в небольшой городок Змеиногорск, славившийся в позапрошлом веке своими мастерами каменных дел не меньше уральских Гумешек.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.